Pulpo a la brasa con crema de patata y aceite de pimenton
19.4.12
Otra receta, que saqué de idea cuando lo probé en un restaurante y desde entones casi siempre lo hago así,....a la brasa!!! es una delicia, los tentáculos crujientes...
Si no tenéis para hacerlo a la brasa, lo podéis hacer en una la plancha o sartén.
Ingredientes
Patas de Pulpo Cocido*
Puré de Patatas casero
1 c/c de Pimentón de la Vera
Aceite de Oliva
Sal Maldon
Preparación
Esta receta no tiene ninguna dificultad, hacemos un puré de patata casero, más bien que quede cremoso, no espeso.
Ponemos el pulpo a la brasa o en una plancha/sartén que esté bien caliente y con unas gotas de aceite. En pocos minutos está hecho.
Mezclamos el aceite con el pimentón, pintamos el puré y el pulpo, añadimos la sal.
* Si el pulpo lo cocéis vosotr@s, hacemos los mismo pasos, una vez cocido y bien escurrido.
A disfrutar!!!
1 c/c ... cucharada de café
32 comentarios
Yo también lo probé hace unas semanas en un restaurante en tapa y me encantó. Cada vez que voy me pido una tapa de pulpo a la brasa. apuntada queda la receta.
ResponderEliminarBesos!!
La primera vez que probé el pulpo a la brasa pensé que iba a estar durísimo, que tontería, y estaba impresionante. Con esa cremita debe estar muy rico. BS
ResponderEliminarQue pinta mas rica!!!! La primera vez que yo probe el pulpo así fue en Galicia, ahora tengo que probar el tuyo con el pure debe estar delicioso. Me quedo por tu blog tienes cosas muy ricas. Te invito a pasarte por el mio. Bss
ResponderEliminarNo tinc gaire costum de cuinar pop... a la brasa ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarQue rico! me encantan el pulpo. Nunca lo he puesto a la brasa, pero cuando voy a algún restaurante lo suelo pedir, y acompañado con pure de patatas me parece una delicia.
ResponderEliminarenhorabuena!
cocinando hacia los picos
ADORO POLVO MAS NA BRASA ACHO QUE NUNCA COMI.
ResponderEliminarACHEI ESSA SUGESTÃO UMA DELICIA, JÁ ALMOÇAVA...
BJS
ME ENCANTA EL PULPO ME HA SORPRENDIDO A LA BRASA, NO LO HE PROBADO NUNCA!!!, ME LLEVO LA RECETA CON TU PERMISO QUE TENGO UNAS CUANTAS PATAS CONGELADAS YA COCIDAS Y ME VA IR MUY BIEN PREPARARLO ASI,
ResponderEliminarBESOS,
Mmmm como me gusta el pulpo, te ha quedado genial, a la brasa no lo he probado nunca pero por lo que veo me va a encantar besos
ResponderEliminarPrecismanete este fin de semana comí en Denia pulpo a la brasa, por recomendación y la verdad es que es una delicia el sabor que toma de las brasas. También lo acompañaban de patata. Estás hecha una chef.
ResponderEliminarUn besito
Mmm, te quedó maravilloso. Me encnata el pulpo a las brasas. Por estos lados es asasdo sobre piedras volvánicas las que le dan un sabor característico.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y tus recetas y me quedo por aca.
Bss desde el otro lado del charco.
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Ja llegeixo pop i em poso contenta!!! m´agrada molt i com l´has fet avuí encara mes! petons
ResponderEliminarNunca he probado el pulpo así,tendré que hacerlo, porque se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Adoro el pulpo así!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesotes
Madre mia que pinta, tiene que estar estupendo el pulpo a la plancha
ResponderEliminarPara mi el pulpo es irresistible y a las brasas se me antoja muchísimo, con esa crema y patatas...delicioso!
ResponderEliminarBesotes.
Dolores, tiene que estar muy bueno, yo lo comí en Lisboa, pero aquí siempre lo he hecho cocido, me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarYo también lo probé en un restaurante y uff que delicia!
ResponderEliminarBesos.
Qué sencillo y qué rico, tiene que estar riquísimo con el toque crujiente. Besos
ResponderEliminarEl pulpo me encanta y con esa cremita de patata debe estar aun mas bueno! un beso
ResponderEliminarTe tengo que decir que el pulpo no es lo mismo, pero si me pones un puré de patata casero ya me haces la mujer más feliz del mundo ;). Besos.
ResponderEliminarnunca lo he comido así y tiene una pinta.......
ResponderEliminarBueno, pues me has convencido tnego que hacerlo a la brasa, el puré con el pimentón todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso
que pulpito más apetecible!!! y la presentación muy mona, la crema parece una sipia!
ResponderEliminarJaja , es verdad, no me había dado cuenta!! Besitos
EliminarCreo que el pulpo me está hablando, jajajaja.
ResponderEliminarEs una especie de parmentier? se ve delicioso!
ResponderEliminarnunca he probado el pulpo a la brasa,me apunto la idea
ResponderEliminarbeso
Muy buena la versión que le has dado, yo si lo he probado en la barbacoa y espectacular...........
ResponderEliminarMe muero de envidia. Quiero comerme ese pulpooooo...
ResponderEliminarUn beso enorme.
Vero
Pues aunque sea fácil, a mi me parece una gran idea. Muy sugerente.
ResponderEliminarUMMM¡¡¡com lo que me gusta el pulpo,yo lo hago asi pero solo cocido, el prósimo va directo a la plancha.Besos.
ResponderEliminarQue lujo de plato te quedo.................un bico
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión