Secallona curada casera (fuet-longaniza)
16.4.12
Hoy no os traigo una receta, sino una manera casera y tradicional para hacer nuestros fuets caseros, lo más importante es utilizar unas butifarras de buena calidad. He hecho la prueba con butifarras y chorizos criollos para ver como salían y os aseguro que riquísimos....
En el momento que Jordi & Teresa, me contaron que lo habían hecho, al día siguiente ya estaban los míos colgados, jejeje. Es que no me puedo aguantar, el ansia me puede...Y hoy alguien que los ha probado se quedará con la boca abierta, verdad Andrea?? que ni por asomo se imagina como los hice y que me está pidiendo que le haga más de lo tanto que le gustaron y eso que ha probado de muchas marcas....
Ingredientes
Butifarras crudas con pimienta (opcional)
Chorizos Criollos
***
Tiempo, zona ventiladas....
Pues es tan fácil como atarles una cuerda y colgarlas en una zona fresca y ventilada pero que no les de el sol. Yo las he dejado colgadas en el garaje sin que toquen en ninguna pared. Dependiendo de la zona en la que nos encontremos y el clima, nos tardarás más o menos en estar curadas, a mi me han tardado 2 semanas en secarse.
Y que mejor que disfrutar el momento con una rebanada de pan de payes con tomate y un chorrito de aceite...
A disfrutar!!!
32 comentarios
yo tambien lo he hecho alguna vez y queda buenisimo.Me encanta la foto que te ha salido se ve todo el explendor del embutido secado asi y con un pan con tomate y aceite,bocado divino
ResponderEliminarbeso
Pues me pasa como a tí, y ya mañana estoy colgando los mios, aunque no sé cómo será el resultado por aquí, por Sevilla, con el clima que tenemos, pero ya te contaré. jeje. Un beso.
ResponderEliminarComo te quedaron los salchichones al aire libre en Sevilla?
EliminarRiquísimo!! Este es mi embutido favorito. Un beso!
ResponderEliminarQué entrada más interesante, me será de mucha utilidad, en casa gusta mucho el fuet y les daré una sorpresa!! Gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarBesoss
Esta tarde voy de compras...! :)
ResponderEliminarWaw!!! Yo nunca he hecho embutidos, pero esto tiene una pinta buenísima. Bs
ResponderEliminarQUE SORPRESA, NO SABIA QUE QUEDAN ASI...VAMOS QUE LO PRUEBO FIJO ESTA SEMANA, QUE RICAS CON UN BUEN PA AMB TOMAQUET, GENIAL ENTRADA!!
ResponderEliminarBESITOS,
Salivando me tienes, con lo que me gustan a mi, un poco mas y muerdo la pantalla jeje, no he probado nunca de hacerlo en casa estupenda idea besos
ResponderEliminarYo tambien lo hare... osea me compro sólo chorizos criollos en al carnicería y los cuelgo...... y listo.......?????
ResponderEliminarQue fácil se ve,y que divino que te ha quedado, me encanta.
ResponderEliminarY me parece aún más interesante las bolitas de arroz rellenas de morcilla, maaadre mía, un bocado de alta cocina, te felicito, me he quedado fascinada.
un besazo y buena semana
mmm que bona està amb el pà amb tomàquet!!! :D
ResponderEliminarQUE DELICIA,APETECE UMA UMA VALENTE DENTADA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Què seriem els catalans sense el nostre fuet? Només cal veure la fila que fa sobre el pa amb tomàquet.
ResponderEliminarExquisito!!!!!!!!!!!! todo éxito seguro este embutido yo me apunto al Pa & tomaquet ja,ja,aj,aja besos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn besito
Menuda llesca de secallona!!!
ResponderEliminarMe encanta...quiero una par cenarrrrr.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Esto si que es un buen embutido! No lo he hecho nunca... a ver si me animo. Buscaré un buen sitio para hacerlos. Muchas gracias por compartirlo! Besos
ResponderEliminarPero que ricos!!! No sabía que se pudieran hacer en casa. lo pruebo fijo. Saludos
ResponderEliminarpor favor, qué receta más rica!!!lo mejor...¡acompañar las secallonas con pan con tomate! lo probaremos en casa!!!
ResponderEliminarBesos!
Ole!! la haría ya!!! pero no tengo una zona como la que comentas, tendré que hacerlas en casa de mis padres allí si que podré. Me a encantado, deliciosa!
ResponderEliminarUmmmmm!!!!ricas :D
ResponderEliminarEnvidia sana que me das, que son mis dos embutidos preferidos y aquí no se encuentran casi. Y si los ves, son un poco caros. De hecho, el fuet lo vine a encontrar por vez primera hace un par de meses. Nunca lo había podido comprar acá.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que bien poder hacer tus propios embutidos. Habrá que quitarte una tapita
ResponderEliminarEstoy aprendiendo muchisimas muchisimas cosas con tu blog, lo haces todo muy facil, muy bien explicado y como siempre unas fotos de enciclopedia de cocina..bueno la verdad que ya quiseran!
ResponderEliminarSigue ayudandonos en la cocina!!
mcuhas gracias
cocinando hacia los picos
Toma ya! qué receta más apañada.. aquí sería imposible hacerlos con la humedad que hay :( En cualquier caso lo tendré en cuenta, gracias por compartir ;)
ResponderEliminarBesos
Lo hago con las salchichas, el blanco , las morcillas, todo lo que cojo, al aire sin que le dé el sol y listo, así no hace falta ni nevera .
ResponderEliminarLas fotos te han salido preciosas, felicidades.
Un besoteeeeee
Y yo sin probar la butifarra... con las ganas que tengo. Ni te cuento como me has dejado con esta curada... babeando sobre el teclado.
ResponderEliminarBesos.
Menuda rebanada de pan con tomate y secallona...y ademas casera !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Asi de fácil?, pues en el garaje monto el secadero, jajajaja
ResponderEliminarUn beso
Pero que de cosas aprende uno con ustedes!!! La semana pasada con Trini Altea aprendía a hacer lomo embuchado y hoy contigo el delicios fuet que nos encanta!!! Cuando vaya al mercado compro las butifarras y las pongo a secar!!!!
ResponderEliminarPero tendrás que ponerle algo por fuera, una gasa de tela o algo,no? la carne cruda fuera de la nevera no se estropea?
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión