Solomillo Wellington con salsa de cebolla caramelizada
26.4.12
El solomillo hecho así es muy sencillo de hacer y queda muy jugoso. Lo podemos rellenar con los ingredientes que nos apetezca, otra versión que hago también es, en vez de bacon y queso, pongo una base de paté, láminas de champiñones rehogados y bacon o jamón.
Ingredientes
1 Solomillo de cerdo
1 Plancha de hojaldre*
Mostaza Dijon
Bacon
Queso
1 huevo
Salsa
Crema de leche
Precalentamos el horno a 200º
Limpiamos bien el solomillo de la grasa que tenga y lo salpimentamos. Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y los sellamos / doramos a fuego fuerte por todos los lados. Dejamos enfriar y lo pintamos con mostaza dijon.
Extendemos la plancha de hojaldre encima del papel de horno que trae, cubrimos sin llegar a los extremos, con las lonchas de bacon, encima de éstas las de queso y luego ponemos en el centro el solomillo.
Ahora cubrimos el solomillo con el hojaldre, como si fuera un regalo, tiene que quedar cubierto todo el solomillo. Colocamos en la bandeja con la parte de abajo, la unión del hojaldre.
Decoramos con las tiras de hojaldre que nos han quedado y pintamos con el huevo batido.
En el centro del solomillo le hacemos un agujerito en forma de chimenea para que por ahí respire.
Introducimos en el horno 30 min, hasta que esté dorado el hojaldre.
Preparamos la salsa triturando la cebolla caramelizada con la nata líquida
A disfrutar
26 comentarios
Dolores que obra de arte tán exquisita!!!!Sí,señor!!!Me encanta.
ResponderEliminarUn Besote guapa
Qué rico tiene que quedar esto...
ResponderEliminarMe encanta esta combinación de ingredientes, ¡ñam!
Un beso,
Aurélie
Que bonito te ha quedado y que rico, me gusta que no lleve foie, no puedo con él, la salsa de las que gustan aquí.
ResponderEliminarBesos.
El solomillo te quedó perfecto Dolores. Me encantan los platos de hojaldre. Un beso.
ResponderEliminarQué bueno que está!! Te quedó fantástico. Esta receta la hicimos una vez en casa y triunfó, con otra salsa y mostaza no le pusimos, así ya me has dado ideas para la próxima. Un beso!
ResponderEliminarMe apunto la receta a ver si la puedo hacer un domingo :P
ResponderEliminarBesos
Ummmmm, qué rico. En casa también hago una versión con champiñones. Bs
ResponderEliminarQue delicia........ me gusta es el solomillo típico del hotel del mismo nombre??? se ve estupendo
ResponderEliminarFíjate que me encanta el solomillo, pero así no lo he probado. Pero voy a ponerle remedio, que me dio mi hermana una receta que hicieron en un curso. Te quedó espectacular. Besiños.
ResponderEliminarFICOU PERFEITO ,ASSIM NUNCA FIZ MAS ADORAVA PROVAR...VOU TER QUE FAZER.
ResponderEliminarBJS
Dolores, me gusta la pinta que tiene, me lo apunto. Besos.
ResponderEliminaramb la pasta de full queda genial!!! petonets
ResponderEliminarMe encantan este tipo de hojaldrados, aunque con solomillo de cerdo aún no lo he intentado
ResponderEliminarUn saludo!
Fantástico se ve este solomillo, te ha salido estupendo, tiene toda la pinta de estar muy bueno besitos
ResponderEliminarUna de las cosas más ricas.....me encanta! Me quedo también cin tu salsa que rica se ve!
ResponderEliminarBesos.
Qué lujo de plato Dolores, una maravilla; la salsa es rápida y deliciosa. Besos
ResponderEliminarM encanta este plato! alguna vez lo he hecho y ha sido un éxito!!! Te quedó estupendo Dolores. Besos.
ResponderEliminar¿Puede llevar un envoltorio mejor el solomillo? Yo creo que es una receta deliciosa. Y de la salsa ya no te digo nada, magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn placer pasar por aqui.
Un abrazo desde cerca de Barcelona.
Es un platazo, me encanta. Tiene una pinta báarbara
ResponderEliminarBesos
MMMMMmmmmm quina pinta!!!!! Ho faré un dia d'aquests, sobretot amb aquesta salsa que l'acompanya... ha d'estar de rechupete ;-)
ResponderEliminarQue bueno,el solomillo así preparado es un plato de fiesta.besinos
ResponderEliminarMe queda invariablemente seco, ya no sé cómo hacerlo. Y mira que gusta en casa... el tuyo se ve delicioso
ResponderEliminarEstas carne me gustan!!! pues hace años que no hago una rellena de hojaldre!!! me la llevo:)
ResponderEliminartremendo este solomillo asi¡¡
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, la salsa la voy a tener en cuenta, tan fácil y tan buena.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión