Lomo de cerdo adobado

20.10.14

Otra forma de comer el lomo que queda muy jugoso y tierno y además nos da mucho juego, por ejemplo , guardar un trozo para cortarlo bien fino y preparar sandwich con ellos....delicioso!!!
Ingredientes
1 caña de lomo ibérico (1.200 aprox)
Adobo
1/2 hoja de laurel
1/2 c/c de orégano
1/2 c/c de tomillo
1/2 c/c comino
sal/pimienta
3 clavos
1 ajo
Cayena (opcional)
1 chorro de vinagre
1 chorrito de vino
3 c/s de aceite


Preparación 
En un mortero majamos  las especies, añadimos el vinagre, vino y aceite, mezclamos bien.

Untamos todo el lomo con el adobo, para que se impregne toda la pieza.

Tapamos con papel film y reservamos en la nevera mínimo 3-4 horas (yo lo dejo toda la noche) para que macere bien.

Ponemos en una cacerola la caña de lomo, le añadimos un buen chorro de aceite y doramos el lomo por todos los lados a fuego fuerte para sellaro.

Tapamos la cacerola, y ponemos en un fuego pequeño y al mínimo. Dejamos que se haga (aprox 1 hora) , dándole la vuelta media cocción, veremos que está hecho cuando podamos introducir un cuchillo sin dificultad.
Dejamos que se enfríe totalmente y lo cortamos bien fino.

NOTA: es importante que el fugo esté muy flojo para que se vaya haciendo sólo y nos quede muy tierno.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

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11 comentarios

  1. mmm... ha de quedar un llom super gustós, amb aquesta barreja d'espècies...
    Ideal per menjar calent o fred, a tallets prims com si fos un embotit. Boníssim!

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  2. Vaya ricura!! Y el olor... mmmm!! casi puedo olerlo! Un besazo.

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  3. Gostei dos temperos usados, a carne ficou uma verdadeira delicia
    Eu já almoçava
    Boa semana
    bjs

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  4. Simplemente delicioso. Lo que se disfruta con unas lonchitas! Besiños.

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  5. Esta carne solita ya habla sola pero metida en un sandwich se queda muda ha de estar impresionante. Ya sabes que soy muy amiga de estas recetas. Bss

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  6. Vaya pinta que tiene!! Y lo bien que me vendría, que no tengo nada preparado para hoy!!! Besos

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  7. Como me gustan estas recetas... eres una crack!!

    Muas

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  8. Como me gusta este lomo, esas fotos lo dicen todo :-P
    Besitos

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  9. Quina delícia de llom que has preparat, i quines fotos més xules!

    Petons!

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  10. Pintaza¡¡ que tiene¡¡ me como la pantalla a estas horas
    Bss

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