Pluma ibérica con alioli de mostaza caramelizado

8.10.14

La pluma ibérica es la parte que va anterior al lomo de cerdo (en este caso ibérico) y es de forma triangular, no es muy habitual encontrarla en las carnicerías.
No hace falta complicarse mucho con esta carne, ya que sólo haciéndola a la brasa o plancha es deliciosa y muy tierna, pero si la acompañamos con este alioli de mostaza y el punto del crujiente del caramelo, queda estupendo, por lo menos a todos nos encantó.

Yo he recibido esta deliciosa carne de la mano de Jamones Vázquez , que se dedican a la producción y comercialización de productos 100% ibéricos.
Se puede hacer pedidos a través de su web www.jamonesvazquez.es, donde están en fase de desarrollo de una tienda online.  


Ingredientes
Para 4 personas
4 piezas de pluma ibérica Jamones Vázquez
Azúcar moreno
Alioli de mostaza
1 Huevo
Sal

1 Ajo
250 gr. de Aceite
1 c/s de mostaza de Dijon
Patatas panaderas con setas
4 patatas
1 cebolla
150 gr de setas (yo rovellons y camagrocs)
Ajo y perejil


Preparación
Alioli de mostaza
Thermomix
Ponemos en el vaso el huevo, ajo (sin germen), la mostaza y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.

Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
Tradicional
En una batidora ponemos el huevo, la mostaza, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.

Patatas panaderas con setas
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas junto con la cebolla y freimos en abundante aceite de oliva hasta que esté dorado.
Mientras, en otra sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas troceadas, dejamos que eliminen el agua que contienen y añadimos una picada de ajo y perejil.  Reservamos

Preparamos la pluma ibérica, a la brasa o plancha, cuando esté hecha le ponemos encima una cucharada de alioli, espolvoreamos el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete.
Acompañamos con las patatas panaderas y las setas.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

c/s...cucharada sopera
A disfrutar!!!






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13 comentarios

  1. Pues no conocía esta pieza, pero me parece muy rica según la has preparado, la probaré.
    Besitos.

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  2. Oh Oh Oh Oh Dolores ese caramelo sobre el all i oli me ha encantado :-P

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  3. Estoy con Carmen el toque final Impresionante!
    Muas

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  4. Esse prato ficou uma delicia, gostei da carne do molho e as batatas que delicia
    Acho que até já almoçava
    bjs

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  5. No tengo la mas minima duda de que esta de muerte esta receta¡¡
    Bss

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  6. Rico se queda corto y el acompañamiento me parece el mejor.
    Bss

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  7. Buena receta si señor, me gusta todo lo que lleva, un plato que pediria en un restaurante. Feliz jueves! Bss

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  8. Que gran plato una delicia ,me encanta todo.
    Besos.

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  9. Un plato de lo más tentador!!

    Saludos

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  10. Qué buena pinta tiene esto!!
    besos

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  11. He menjat algún cop ploma ibèrica, i em sembla un tall molt bo, però és que si l'acompanyes d'aquest all-i-oli, és un autèntic luxe!

    Petons!

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