Calamarcitos a la plancha con cebolla y almendras
20.5.13
Una receta tan simple como unos calamarcitos a la plancha, pero que en casa nos encanta, acompañamos con una buena y rica ensalada, hacemos un plato ligero tanto para la comida como la cena.
Ingredientes
2 personas
10 calamarcitos
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Cubitos almendra
Sal maldon
Preparación
Empezamos limpiando los calamares, eliminando las patas y la boca. Debajo de un grifo, eliminamos la piel exterior, le damos la vuelta al calamar ayudándonos con el dedo, retiramos todo lo del interior, limpiamos bien y volvemos a darle la vuelta. Dejamos escurrir y secamos bien.
Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada en aros finos.
Hacemos una picada con los ajos, perejil y sal, le añadimos el aceite, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos una plancha a calentar, pincelamos los calamares con la picada y doramos durante 2-3 minutos por cada lado.
Servimos, pincelando el plato con la picada de ajo y perejil, la cebolla, encima los calamares y repartimos los cubitos de almendras y la sal maldon.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar
37 comentarios
Aquest és un plat 100% del meu gust.
ResponderEliminarRecepta apuntada!
nunca los hice con las almendras! què ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarumm que buen plato, me gusta mucho sencillo pero rico. un besote :)
ResponderEliminarme encantan los calamares y asi se ven deliciosos! bicos
ResponderEliminarEse toque de almendras tiene que estar delicioso, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
sencillon y deliciosos, y originales con los almendras, tendrán un sabor buenisimo!
ResponderEliminarGosto tanto delas assim ,essas ficaram uma delicia.
ResponderEliminarSão simples e sabem tão bem .
Boa semana
bjs
Que rico y que foto!! Me encanta para la cena, gracias guapa
ResponderEliminarSólo te puedo decir me encanta! Se ven apetitosos y bien ricos para cenar, tomo nota y me los llevo a mi casa!
ResponderEliminarBesos
unos calamarcitos asi con tu toque es genial¡¡
ResponderEliminarbeso
Con cuatro ingredientes, deliciosos eso si, has creado una receta de 10. Como me gustan los chipirones.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos!!! unos calamares con ingredientes de toda vida
ResponderEliminary con ese toque de almendras que entonces los hace diferente.
Con tu permiso me cojo la receta.
Saludos
Que buena pinta iii
ResponderEliminarHay que le di a publicar y no acabara, viendo la tele , recogiendo , comentando asi salen las cosas jeje...que te quedaron de lujo, se ven muy tiernos y deliciosos.....Bessssss
ResponderEliminarPintaza tienen!
ResponderEliminarSi que tan fáciles y con "nada" lo ricos que se ven.
Besazos, voy a ver la ensalada.
que rico asi a la plancha sin mas y con esa cebollita y almendras...la pinta es inmejorable! un besote
ResponderEliminarRicos no, riquísimos!!! Para mi gusto es la mejor forma de preparar los calamares, a la plancha!!! Me gustan sin duda más que a la romana!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué bonito lo presentas todo, Dolores. A la planchas estan riquísimos, pero con ese toque de cebolla y almendra tienen que estar de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Y de una cosa tan sencilla, nos has presentado un manjar. Besos
ResponderEliminarQué bueno! una receta muy marinera pero al alcance de cualquiera, un calamar a la plancha es uno de los más ricos platos de la gastronomía mediterránea.
ResponderEliminarUn besito,guapa
Compro bastantes porque en casa nos gustan a todos, lo que te copio es lo de las almendras!!! que punto!!! bss
ResponderEliminarQué ricos los calamares a la plancha, pero mucho más con las almendras.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué delicia!. Me encanta el toque de las almendras.
ResponderEliminarUn besote.
Un plato ideal, en casa comemos muchos calamares, y a veces se te acaban las ideas para prepararlos!
ResponderEliminarBesos!
Lo que menos me gusta de los calamares es tener que limpiarlos, por lo demás me encantan con ese crujiente de almendras. Besos!
ResponderEliminarAna
Que buena!! Ricos lis chipirones a la plancha. Y en ensalada fenomenal. Yo tfngo una tibia en el blog con vinagreta dd avellanas que nos encanta. Probare la tuya
ResponderEliminarBesos
A vegades no fa falta complicar-nos massa a la cuina, veritat?? Quina bona pinta! petonets
ResponderEliminarun plat boníssim i sa!bona setmana
ResponderEliminarMe encantan los chipirones, y los tuyos se ven exquisitos con esa salsita, tienen un aspecto de gran restaurante. Que bonito le queda el toque verde del perejil, divino!!
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz finde
Sencilla y riquisima receta!!! en casa tambien gustan mucho los calamares y así a la plancha, te diria que como más.. me quedo con el extra de cubitos de almendra y sal maldom.. Besitos,
ResponderEliminar¡Qué bien Dolores! ¡Qué rico!Besos
ResponderEliminarVaya pinta más buena. Me encantan.
ResponderEliminarLola en casa comemos por lo menos una vez a la semana calamares a la plancha asi que la proxima provaré el toque de las almendras, seguro que nos encanta. Besitos. MAR, de EQNME
ResponderEliminarQué cosa más rica, tierna y apetecible. Le has dado una presentación de cinco tenedores...Qué buenosss.
ResponderEliminarUna receta simple, pero hay que pillares el punto, y estos. Parecen perfectos, la presentación inmejorable. Un besico!
ResponderEliminarYo quiero probar esa ricura, que buenos a la plancha y con cebolla irresistibles!!
ResponderEliminarMil besos.
Buenísimo.
ResponderEliminarEs una receta simple y sencilla, pero de esas que disfrutas cuando está bien hecha.
Estupenda propuesta.
Besitos.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión