Showroom Miele Center Bcn / Espuma de crema catalana con piña salteada
28.5.13
El pasado 24 de mayo, junto con otros blogger's gastronómicos tuvimos la oportunidad de asistir invitados a un taller de cocina en Miele center Barcelona, gracias a Chez Silvia que organizó el evento junto con Bea (responsable del Showroom Miele)
La idea era preparar 10 aperitivos publicados en nuestros blogs que necesitaran cocción para poder probar la gama de electrodomésticos Miele y así conocer las funciones de los distintos electrodomésticos que había en las instalaciones.
Las recetas que hicimos en el taller eran de nuestros blogs, trabajamos en parejas e intercambiamos todas las recetas para hacer el taller más divertido y ameno, una de ellas es ésta que os presento, que hice junto a Miquel.
Nos lo pasamos genial, comimos de fábula, todas las recetas estaban buenísimas, fue un taller muy distendido, relajado, en un espacio, instalaciones, atención perfectas y lo mejor...acompañado de grandes blogger's amig@s.
"Espuma de crema catalana con piña salteada"
Ingredientes
1 cucharada sopera de azúcar
Canela, menta (para decorar)
Para la espuma de crema catalana:
400 gr de nata (min 35% m.g.)
1 rama de canela
Cáscara de medio limón
Cáscara de media naranja
80 gr de azúcar
4 yemas de huevo
2 hojas de cola de pescado (gelatina)
Empezaremos preparando la crema. En un cazo pondremos la nata, el azúcar, la canela, la cáscara de limón y naranja y dejaremos a fuego muy bajo durante 10 minutos (evitando de que hierva) tapado. Pasado ese tiempo, retiraremos del fuego, pero dejaremos infusionar tapado unos 15-20 minutos.
Mientras, pondremos a remojo la gelatina con agua fría, y batiremos las yemas de huevo en un bol amplio.
Pasado el tiempo de reposo, colaremos la mezcla de nata encima de los huevos, removeremos bien para integrarlo todo. Seguidamente, escurriremos la gelatina y se la añadiremos. Incorporaremos de nuevo al fuego durante un minuto, mezclando bien para que se disuelva la gelatina.
Traspasaremos la mezcla a un bol (preferiblemente metálico) y dejaremos templar. Guardaremos en la nevera un mínimo de 1-2 horas.
Pelaremos la piña, retiraremos la parte central y la desecharemos, y con la parte buena, la cortaremos a dados pequeñitos. Escurriremos un poco el jugo que vaya soltando. Cuando tengamos toda la piña troceada, en una sartén bien amplia (o en dos tandas), la saltearemos unos 4-5 minutos, añadiéndole algo de azúcar para que caramelice y adquiera un bonito color. Dejaremos templar.
Cuando la mezcla de la crema ya esté completamente fría, con la ayuda de una batidora de varillas montaremos la crema hasta obtener una consistencia de espuma.
Nota: * En el caso de no disponer de tanto tiempo, podéis preparar un bol con agua fría y hielo para enfriarlo más rápido e introducirlo en la nevera cuando la temperatura ya haya disminuido considerablemente.
Fotos cedidas por Miele
Parejas y recetas que hicimos:
Miquel de Les Receptes del Miquel y yo
Mar de El que no mata engreixa y Beth de Tasta rutes
* Brie rebozado con miel y almendras, de Dolores / * Cocotte de verduras y huevo de codorniz, de Margot
* Blinis de patata y brie de Chez Sivia / * Vasito de crema de pera y bolitas de gorgonzola de Dolorss
* Brocheta de cordero al estilo Ras el Hanout Miquel / * Mousse de escalivada con mahonesa de miel de Carmen
Miele center Barcelona ofrece un calendario de diversas actividades culinarias, tanto para principiantes como para grandes aficionados a la cocina, abiertos al público en general. Todos los talleres son guiados por un Chef y permiten la participación activa de los asistentes en la elaboración de los platos.
22 comentarios
Fue un taller muy divertido. Gracias!!!Bss
ResponderEliminarfue un taller muy ameno y me lo pase muy bien cocinando juntos y como bien dices lo mejor, acompañado de grandes blogger's amig@s.
ResponderEliminarbeso
Que bien nos lo pasamos cocinando, comiendo y charlando.... Un placer estar con vosotros de nuevo!
ResponderEliminarUn beso
Pues sí que lo tuvísteis que pasar de maravilla!!! La receta de la espuma es fabulosa!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que ganas tenía que llegara el día y volvernos a encontrar de nuevo, me lo pasé genial, tanto que ya espero la siguiente excusa para apuntarme de nuevo ;-))
ResponderEliminarUn besote guapa
Pero que reguapas tais tod@s.
ResponderEliminarMuaS!
Tu plato debía estar de lujo Lola.
ResponderEliminarMil besos
Qué ricura de copa y qué bien que se os ve, me alegro mucho, besos.
ResponderEliminarUn gusto volver a compartir cocina con vosotros,un taller fantástico!
ResponderEliminarUn beso
Dolores lo pasé genial cocinando con todos vosotros, pero a ti y al mestre os tenía más a mano...jajajaja. Lo pasamos genial!! Un día para repetir!!
ResponderEliminarP.D: Que deslucida mi copa en las fotos ehhh!! Con lo que le costó a Miquel montarla!! Jajajaja
Besos guapa. MAR, de EQNME
Un taller genial y con una compañía buenísima.
ResponderEliminarLa espuma se ve deliciosa.
Besazos.
Que bueno!! y que espuma me ha gustado, creo que se pueden aprender cosas bien ricas y buenas como lo que has presentado!!
ResponderEliminarque suerte poder asistir! un besito
ResponderEliminarQué bien poder asistir a estos eventos, qué divertido!! El plato que hicisteis es fantástico, qué buena mezcla la espuma con la crema. Besos
ResponderEliminarUn evento de lujo!! Me alegra que lo pasarais tan bien.
ResponderEliminarBesos!
Hola Lola!! em va agradar molt conèixe't i sobretot fer la teva recepta de brie, deliciós!! Va ser un taller molt maco, espero que tornem a coincidir! Petons!! :)
ResponderEliminarEstas reuniones encuentros de tantos buenos cocineros manos a la obra tiene que ser la bomba! quien pudiera ir a degustar vuestros platos!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Holaaaa....holaaaa hay alguién???
ResponderEliminarQue maravilla estar con vosotros cocinar y compartir risas es lo mejor, es muy gratificante.
Bueno y ahora el próximo sarao??? para cuando???
Un besote guapa
Qué rico todo!, que gustazo participar en talleres de este tipo, no solo te lo pasan en grande cocinando es que además lo haces con gente tan maja.
ResponderEliminarUn beso
Una receta deliciosa, que buena compañía y que buen taller, que envidia. Besotes
ResponderEliminarQue divertido tuvo que ser este dia.... Envidia que me dais de ir juntos a cocinar!!
ResponderEliminar;DD
Dolores, un día genial.
ResponderEliminarEl menú de todos los asistentes a vuestra jornada es increíble.
Buenísima tu propuesta. Besitos.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión