Pastel de hojaldre con carne, bacon y roquefort
6.5.13
Cuando voy a la carnicería siempre hago que me piquen la carne y luego la reparto en casa para hacer las albóndigas, hamburguesas...y siempre dejo medio kilo congelado para otros platos que me puedan surgir, como éste domingo que no sabía que preparar, abro el congelador y con pocos ingredientes ya tengo la comida preparada.
Otro ingrediente que tengo siempre, es hojaldre congelado que me saca de muchos apuros, tanto en dulce, como salado.
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
500 gr. de carne picada mixta
4 lonchas de bacon troceado
1 huevo
½ cebolla tierna picada
1 ajo picado
1 ajo picado
½ c/c de pimentón rojo dulce
½ c/c de pimentón rojo picante
½ c/c de comino
15 gr. de piñones
40 gr. de queso roquefort*
Pimienta negra
Para pincelar:
Mezclamos la carne salpimentada con el resto de ingredientes, el huevo, la cebolla, bacon, ajo, especies (excepto el queso) y reservamos en la nevera 1/2 hora.
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos la carne en el centro y ponemos trozos de queso por encima.
Cubrimos la carne con el hojaldre, haciendo como un saquito y pincelamos con la yema batida con un poquito de agua.
Reservamos en la nevera, mientras precalentamos el horno a 200ºC.
Antes de introducir en el horno, volvemos a pintar con la yema de huevo y horneamos durante 30 min. aprox, hasta que veamos el hojaldre doradito.
Dejamos entibiar un poco, antes de servir.
NOTAS: Podéis sustituir el queso roquefort por el que más os guste, camembert, brie....
A disfrutar!!!
38 comentarios
Yo este lo hago muy parecido pero con el hojaldre hago un trenza y queda muy bonito, no se si lo has visto en algun blog.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una buena semana...!!!
*Pilar*
oohh me encanta este pastel de hojaldre y nunca he usado carne picada y roquefort y eso que me encanta este queso, me cojo la idea y si lo hago ya te digo que tal me ha quedado. un besote.
ResponderEliminarMadre mía Dolores, hoy nos traes un plato para empezar a pecar ya mismo, qué buena pinta tiene! uff, y con roquefort, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Dolores un pastel así y una ensalada me arreglas el lunes,tremendo¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Ha de quedar un pastís de carn molt vistós i gustós.
ResponderEliminarLa carn amb la pasta de full m'encanta!
¡Qué maravilla!! Yo también tengo carne picada en la reserva, y así, en hojaldre y especiada... ¡una delicia!!
ResponderEliminarun pastel fantastico que nos quita de un apuro en cualquier momento, bicos
ResponderEliminarel roquefort le debe dar un gusto mmmmmmm
ResponderEliminarMenudo plato te has marcado!! Me has dado una idea, tengo pasta filo y la tengo que usar ya, probaré a ver como queda. Besitos.
ResponderEliminarqué rico y qué bonito te ha quedado!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de pastel y con lo que me gusta el queso tengo que probarlo así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
tremendo el corte que tiene!!! con esa altura y acompañado del bacon y el roquefort, me parece delicioso! un besico
ResponderEliminarQue delicia de pastel.... rico hojaldre, genial relleno y estupendo trozo nos muestras, querida amiga es genial.
ResponderEliminarEsto.... señor pastel que te ha quedado!!
ResponderEliminarDebe estar riquísimo!
Besos!
ya me lo imagino para cenar el viernes por la noche en plan individual, si!!
ResponderEliminarMenudo pastel mas estupendo te ha quedado, me ha gustado mucho, humm que delicia!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarViendo esta foto...adelantaba la comida dos horas!!! caerá si o si!!! Bss
ResponderEliminarComo me gustan estos pasteles y el hojaldre, te ha quedado genial. tiene que estra delicioso!. besitos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo que el hojaldre nos salva más de una comida o postre.
ResponderEliminarEl pastel de carne queda muy bien y está muy rico.
Besos.
Chiquilla, una delicia de blog... ni que decir con la receta pufffffff Gracias por compartir tus ideas ;)
ResponderEliminarQue pintaza tan fantástica que tiene y por lo que se ve, tiene que estar requetebueno.
ResponderEliminarBuena idea para un día de esos que no se te ocurre nada.
Besos
menuda improvisadora estas feta!!!! té una pinta increíble!!! Petonets
ResponderEliminarUmmm, qué mezcla más rica!!!
ResponderEliminarY esta presentación en hojaldre, me encanta!
Besos,
Aurélie
Vaya corte que tiene este pastel! Me encanta. Lo cierto es que el hojaldre relleno de cualquier cosa que tengas por casa nos salva en más de una ocasión. Muchos besos
ResponderEliminarUn pastel precioso ¡¡ eso para empezar y con un rrelleno asi estaria para no dejar ni huella¡¡ que colorcito tiene todo un espectaculo...besitos
ResponderEliminarA mí me encanta la carne picada (aunque yo lo suelo hacer en casa), es que te apaña cualquier plato, un arroz, para pasta, para saltear con algo más... Es genial!
ResponderEliminarQuitando el pimiento, me chifla la mezcla de ingredientes de esta empanada, ¡¡qué buena!!
A mí me gustaría también más con otro queso, pero si mi novio ve esto, y yo se lo preparo con uno más suave, ¡¡me mata!! :P
Un beso!!
Tiene que ser un pecado, qué delicia, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mia que pastel, este es para hacerlo mas veces, la pinta es espectacular, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQué presentación tan chula, es un plato super resultón. Besos
ResponderEliminaryo soy muy fan dell hojaldre,y de la carne..jejeje..q pinta!
ResponderEliminarme gusta la carne, me gusta el hojaldre y me gusta el queso, ya no se puede pedir mas... bueno si, esta receta, una pintá buenísima, Besos.
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
Menuda delicia de plato, mira que es versatil el hojaldre, yo igual, siempre tengo en el congelador guardado por si acaso!!! Tomo nota, me ha gustado! ;)
ResponderEliminarBesines
Uhmmmmm, menuda combinación, me parece una receta fácil y así presentada se convierte en todo un plato original y riquísimo,.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Por Dios que cosa mas rica¡¡¡¡¡ Me encantan los pasteles de carne, bueno me gusta practicamente todo lo que venga envuelto en masa y con estas fotos me encantan. Me llevo la receta. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Tengo un hambre...terrible, y ver este pastel hojaldroso con carne, me pone insoportablemente antojada!!
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta receta y es que el hojaldre saca de muchos apuros.
ResponderEliminarVaya pintaza tiene ese pastel, sobre todo la foto del corte. Lo reconozco: me encantan las fotos en las que puedo ver el interior. Buenísimos ingredientes. Me gusta mucho.
ResponderEliminarQue maravilla de pastel!!! Tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
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Dolores
Mi Gran Diversión