Vinagre de fresa (casero)
26.5.13
Normalmente, el vinagre que más utilizo utilizaba es el de módena, hasta que tengo en la despensa este vinagre delicioso, que podemos hacer fácilmente.
Ingredientes
500 ml. de vinagre de manzana
300 gr. de fresas
Preparación
Limpiamos las fresas con un trapo o papel de cocina humedecido, eliminamos el rabito y troceamos las fresas.
Echamos el vinagre en un tarro de cristal, introducimos las fresas . Cerramos el tarro y dejamos macerar durante 3 semanas en un lugar luminoso. Agitamos 2-3 veces por semana.
Pasado este tiempo, colamos y reservamos en un bote de cristal esterilizado.
**He utilizado una mezcla de fresones y fresas silvestres, pero podemos hacerlo con frambuesas, moras..
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Espero que os guste para aliñar vuestras ensaladas.!!
28 comentarios
Ohhhh Dolores!!! me ha encantado la idea de hacer nuestro propio vinagre de fresa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que vinagre mas original! super especiado con las fresas, no me imagino el sabor, debe estar estupendo. un beso
ResponderEliminarque fácil y que bueno tiene que estar! me ha encantado la idea!
ResponderEliminarÉ simples de fazer e deve ser muito bom.
ResponderEliminarAqui em casa uso o balsámico mas acho que ia gostar muito desse,
Adorei as fotos ,ficaram fantásticas.
Bom domingo
bjs
Pues creo que me voy a lanzar a hacerla!!! Yo hago una vinagreta de fresas que es una delicia y hace poco compré un vinagre de fresa que me encanta pero claro, como lo casero no hay nada así que ya se que me toca la proxima vez!!! ;)
ResponderEliminarBesines
Guau, me llama mucho la atención. Estará estupendo para aliñar ensaladas, claro. Probaré!!!
ResponderEliminarMe encanta el color que tiene ,tomo nota para hacerlo yo lo hago de otra manera ,te dejo el kink por si quieres probarlo tambien.
ResponderEliminarhttp://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2009/06/vinagre-de-fresas.html
Bicos mil y feliz domingo wapa.
que¡ has aprovechado el finde de sol para salir al jardín y hacer esta hermosura de vinagre rojo¡¡
ResponderEliminarbuena idea¡¡
beso
Lo voy hacer ahora mismo Lola!!! Me encanta!!! Bss
ResponderEliminarQue curioso y tentador! Pues me lo llevo para probarlo!
ResponderEliminarBesos
Qué original¡¡ debe estar riquísimo¡¡
ResponderEliminarSaludos.
Debe de estar riquísimo un aderezo muy interesante.Besos.
ResponderEliminarMañana mismo me pongo con el pues en verano las ensaladas es lo que mas preparo y darle este toque sera delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hola !
ResponderEliminarSoy Silvia, desde Córdoba - Argentina. Había escuchado hablar de este vinagre y llevo unos 2 años husmeando por aquí y por allá para tratar de dar con la receta ... y ahora, así de manera tan generosa a través de la comunidad de Google+ me hago con ella.
Solo es cuestión de esperar que vuelva la época de las mejores frutillas. ¡Saludos!
Quina casualitat! Precisament aquests dies estava buscant una recepta de vinagre de maduixes i en vaig trobar una de molt semblant a aquesta. Ho provaré!
ResponderEliminarLa foto espectacular ya me ha dejao loco, es genial, y la receta me encanta, me la guardo porque me parece muy especial, besotes.
ResponderEliminarEttore
Dolores, yo solía tener siempre en mi despensa vinagre de frambuesa cuando vivía en Inglaterra y fue llegar a España y perder la costumbre. Curioso, verdad? El caso es que fue porque al principio no lo encontraba aquí pero ahora que lo venden por todos lados no he vuelto a retomar la costumbre. Y no será porque no me guste...por eso estoy emocionada ahora mismo con tu receta. Porque esto lo voy a hacer ya mismo. Casero mejor que comprado y así lo vuelvo a acoger entre mis botes para aliños.
ResponderEliminarGracias por la receta !!!
Bss
Fantástica idea, además de muy colorido y aromático.
ResponderEliminarLas fotos, sensacionales.
Besazos.
Una idea estupenda. Los comerciales están muy dulzones así que probaremos con este tuyo. Bss.
ResponderEliminarMe encantan los vinagres frutales, yo tengo de frambuesas, de fresa de mora...eso si confieso que soy vaga y lo hago con una pequeña trampa!
ResponderEliminarBesos muchos.
Cuando le enseñe la receta de este vinagre de fresas a mi marido se va a poner contentísimo. Y es que le gusta experimentar, sobre todo en lo que se refiere a las ensaladas.
ResponderEliminarSeguro que nos gustará.
Un beso, Dolores.
Y felicidades por la receta.
Que ricas tienen que quedar las ensaladas con esta maravilla de vinagre!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Me encanta este vinagre, estoy seguro que lo haré!!
ResponderEliminarBesos!
Espectaculares fotos y deliciosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Una receta fantastica que no conocia iiime pongo manos a la obra ya, para las ensaladas tiene que estar impresionante con ese toque a fresas......Besssss
ResponderEliminarQue rico!! m gusta! Ahora que empieza la época de ensaladitas... y con carne.... tb. Gusta:)))
ResponderEliminarMuas!
Qué receta tan rica, me encanta y voy a hacerlo mañana mismo que tengo de todo. Gracias ;)
ResponderEliminarLo haré.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión