Pan Nevado con gotas de chocolate / ZGZ 20A
17.5.13
Este pan, bizcocho, como lo queráis llamar es terriblemente delicioso, esponjosos, tierno y lo pueden decir unas cuantas bocas que lo probaron. A mi me recordó a los Doowap, ya que le añadí gotas de chocolate.
En cuanto se lo vi a Neus, sabía que lo iba a hacer y que mejor que prepararlo para poder degustarlo mientras iba acompañada de unas cuantas bocas delicatessen de amig@s bloggers, dirección a la quedada de Zaragoza, que luego os explico un poco, que seguro que todooooo el mundo ya conoce esa maravillosa y fantástica quedada.
Manos a la masa.....
Ingredientes
300 gr. de leche semidesnatada
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
25 gr. de azúcar
20 gr. de levadura fresca de panadero
1 huevo
500 gr. de harina de fuerza o normal
1 chorrito de vinagre blanco
50 gr. de pepitas de chocolate
Costra superior
50 gr. de azúcar
Agua
Preparación
Thermomix
Echamos en el vaso de la thermomix, la leche, aceite y azúcar. Programamos 1 min/ tª 37º/ vel.5.
Añadimos la levadura desmenuzada, el huevo y mezclamos 5 seg/vel 4
Incorporamos la harina, el chorrito de vinagre y amasamos 5 min/vaso cerrado/vel.espiga.
Dejamos que repose dentro del vaso, hasta que levante el cubilete.
Añadimos las pepitas de chocolate y desgasificamos, amasando 30 seg/ vaso cerrado/ vel. espiga.
Tradicional
Templamos unos segundos en el microondas la leche y el aceite (no tiene que estar muy caliente, sino estropeamos la levadura), disolvemos la levadura, añadimos el huevo, el azúcar y mezclamos bien.
Hacemos un volcán con la harina y en el centro echamos la mezcla de la levadura y el chorrito de vinagre. Amasamos y cuando esté un poco amasado, añadimos las pepitas de chocolate. Terminamos de amasar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados,.
Es importante no añadir mas harina, ya que la masa es un poco pegajosa. Si os cuesta trabajar con ella, pintaros un poco las manos con aceite o trabajar con un espátula.
Para ambos procesos. dividimos la masa en 2 y formamos dos trenzas*, las colocamos encima de una bandeja forrada con papel del horno, espolvoreamos con el azúcar y pulverizamos con agua, que es lo que nos hará la costra.
Dejamos que doble su volumen.
* Precalentamos el horno a 180º
Horneamos durante 15-20 minutos a 180º
NOTAS: *Si no queréis hacer las trenzas, ya que la masa es un poco "blanda", es más fácil, volcar la masa encima del papel del horno o molde que vayamos a utilizar.
** Con estas cantidades salen dos trenzas grandes, pero que vuelan rápidamente.
Encuentro Bloggers Gastronómicos - Zaragoza (20 abril 2013)
Solo dejo unos datos como recuerdo y como muuuuuchos, ya sabéis!!!! el pasado día 20 de abril, asistimos a un encuentro de bloggers gastronómicos en Zaragoza donde me lo pasé genial no!!! lo siguiente y mucho más!!!
Disfrutando desde el primer momento que sabíamos la fecha, impacientes por que llegara, íbamos contando los días con mis amig@s "whatssaperos".
No tengo palabras para expresar todos los sentimientos que vivimos ese día, solo digo que "lo mejor de los blogs......sus personas!!!
Os dejo una foto del grupo y si queréis ver más fotos, pinchar aquí, o encima de la foto.
Agradecer a:
* Las grandes organizadoras del evento, que lo hicieron majestuosamente perfecto Paula, Beatriz, Carmen y Neus (nuestra maravillosa coordinadora )
* Las grandes organizadoras del evento, que lo hicieron majestuosamente perfecto Paula, Beatriz, Carmen y Neus (nuestra maravillosa coordinadora )
* Bodegas Aragonesas y Chocolates Lacasa, por sus obsequios.
* Al Restaurante Casa Antonio, donde comimos y nos trataron de MARAVILLA*****!!
A continuación, os dejo la lista de todos los bloggers que asistimos, donde podréis ver mas crónicas y fotos:
Ana de 5 sentidos en la cocina, Montse de A bell bulto, Dolors de Blog de cuina de la Dolorss, Neus de Cocinando con Neus, Miquel deLes receptes de Miquel, Dolores de Mi gran diversión, Silvia de Chez Silvia, Silvia de Y sigo en la cocina, Maria Jose de Las recetas de MJ, Virginia de Sweet & sour, Bea de To be gourmet, Carmen de Recetas de Tia Alia, Yolanda de Cocido de sopa, Marga de Acibechería, Rosalía de Rossgastronómica, Beatriz de2mandarinas en mi cocina, Carmen de Rezetas de Carmen, Carmen de Yerbabuena en mi cocina, IDania de El aroma de IDania, Elena de Las cosas de Cósima, Kuki de Cocina prét-â-porter, Mar de La cocina de Mar, Elena y Nieves de La cajita de Nieveselena, Teresa de Casa Tere, Marisa de Thermofan, Paula de Con las zarpas en la masa, Beatriz de Sin salir de mi cocina, Mª Pilar de Cocinica de Benas, Marisa deCocinando en Mislares y Susana de Delantal o mandil
Hasta la próxima!!!!
32 comentarios
Uuuummm...!!! que rico tiene que estar, lo haré está claro.
ResponderEliminarHe visto las fotos del encuentro, se os ve muy contentos y muy bien a todos, como me gustaría poder asistir a un encuentro de estos, a ver si se hace alguno en Barcelona!
*Pilar*
uffff esto tiene que estar riquísimo!! me encanta. un besote
ResponderEliminarEl pan envado duro poco, y muchas bocas para degustar, opinar ... que bien.
ResponderEliminarTal y como lo cuentas dan ganas de hacerlo y comerlo ya.
Saludos dulces desde Cakes
me encanta el panbrioches, es mi desayuno favorido!
ResponderEliminarFelicidades por esta trenza tan fantástica que ya me imagino lo rica que debe estar y también felicidades por una quedada tan multitudinaria y me imaginó que fructífera.
ResponderEliminarBesos
Este pan tienen una pinta deliciosa, lástima no tener un trocito ahora mismo para acompañar al café...
ResponderEliminarBesos!
guau!!! una receta de 10! y me alegro muchisimo del encuentro, que envidia!!!
ResponderEliminarY te quedo bien rico con ese toque de gotas de chocolate...además acompañado de buenas risas y buena conversación.
ResponderEliminarMe encanta la foto...
Un beso guapa
Si que se vé un pan tierno y suave, las gotas de chocolate que no falten que me encantan. Que bien se pasa en estas quedadas verdad ? me alegro mucho que os divirtierais.
ResponderEliminarBss
Afri
Que bueno en el tren con nuestros cafés y este pedazo desayuno que nos trajiste!!! y lo que llegamos a reir!!! Fantástico pan que ya he hecho y que doy fe que está de muerte. Beso grande a mi Lola!!!!
ResponderEliminarQue trenza mas rica, solo hay que ver la miga que tiene y con las gotas de chocolate ya un bocado divino. Ya había visto la foto y estáis genial, que bien lo pasasteis. Besos
ResponderEliminarguau que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarEspero unirme a alguna próxima quedada!! tengo ganas de conocer a unos cuantos/as...
Besos
ufff... que corte máas bueno!!! razón tienes para decir que es terriblemente delicioso, las fotos también lo dicen.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho ese pan!!! Tiene una presencia maravillosa!!!
ResponderEliminarY como me gustan ver las fotos de las quedadas gastronómicas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
qué rico estaba tu pan nevado!!! Me sentó de maravilla a primera hora de la mañana, jajaja
ResponderEliminarY qué bien lo pasamos, verdad??? Para la próxima tenemos que hablar más ratito juntas, vale???
Besos. Paula
Ficou um pão fantástico e com gotas de chocolate fica uma delicia.
ResponderEliminarbjs
espectacular.... sobran las palabras... delicioso
ResponderEliminarOtro motivo por el cuál se os veía sonreír verdad?
ResponderEliminarY es que el pan se ve estupendo.
Besazos.
Que maravilla bizcocho tierno y chocolate, plan perfecto, me apunto!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Quien pudiera darle un bocado a estas horas!!! tiene que saber riquisimo y con el extra de chocolate, insuperable!!!! un pan dulce riquisimo. Besitos, y buen finde.
ResponderEliminarUn pan delicioso para cualquier momento. Besos
ResponderEliminarUuufff que pintaza dan ganas de ponerse con el!! se ve tan tierno de esos que se deshacen en la boca uumm que espectaculo...Besssss
ResponderEliminarDesde luego fue una agradable sorpresa que nos trajeras este fantástico pan nevado para desayunar en el Ave camino de Zaragoza,un recuerdo ya desde ese mismo momento hasta el fin del día maravilloso,el que pudimos compartir todos.Volver a ver las fotos después de casi un mes, me sigue emocionando
ResponderEliminarun buen finde
beso
Si con tan buena compañía desde Barcelona a Zaragoza ya disfrutastéis, con ese pan nevado el momento fue más intenso, seguro. Si lo llego a saber, me cojo el AVE hasta Barcelona y con vosotros y ese pan nevado me voy a Zaragoza, ja ja ja.
ResponderEliminarEs verdad, que bien lo pasamos ... y de esto hará el lunes ya un mes. ¡Un mes! Qué rápido pasa el tiempo.
Me encanta cómo te ha quedado ese pan. La miga se ve super esponjosa. Recuerdo el de Neus, que de principio me llamó la atención por el nombre del pan, porque de nevado ... nada, de nada.
Besos y feliz finde!!
Dolores, no tengo ninguna duda de que vuestro viaje a Zaragoza fue mucho más completo que el nuestro. Así da gusto viajar contigo. Muy rico.
ResponderEliminar¡Qué bién que os lo debistéis pasar! El pan......¡vaya pinta!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Que rico pan!!! me encanta se ve muy bueno y con chocolate aún mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estaba bien rico, y lo digo con conocimiento de causa, yo iba en ese tren y me comí un buen trozo...A mi también me enamoró cuando se lo vi a Neus y el toque del chocolate me encantó. Como bien dices a mi también me recordó al Doowap...
ResponderEliminarUn besito
Seguro que disfrutarían mucho de este pan porque además tiene una pinta extraordinaria. Como ya te dije, estoy segura que pasásteis un día estupendo.
ResponderEliminarUn besazo,
No sé que será más rico, si este pan o el encuentro de blogueros ;-)
ResponderEliminarMuchos besos y buena semana,
Vero
Hola preciosa,
ResponderEliminarEsta miga promete¡¡¡ y con chocolate, para mi irresistible.
un beso grande, Teresa
Jooo!!! así que también me perdí el pan.:(
ResponderEliminarMuas!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión