Ensalada tibia de verduras con huevo poché (habas, guisantes, espárragos)
15.5.13
Una ensalada con verduras frescas, toda una delicia, que vale la pena aprovechar con las verduras de temporada.
200 gr. de guisantes frescos
200 gr. de espárragos silvestres
200 gr. de habas tiernas
Piñones
Bacon
4 huevos
Queso Parmesano
Vinagreta
Vinagre módena
Aceite
Sal Maldon
Limpiamos los guisantes y las habas de las vainas. Cortamos los tramos tiernos de los espárragos.
Ponemos a hervir agua con sal en una olla y preparamos otro recipiente con agua y hielo para blanquear y cortar la cocción.
Cuando rompa a hervir el agua incorporamos las habas y los guisantes, dejamos 2 minutos, traspasamos al recipiente del agua con el hielo, escurrimos y reservamos.
En el mismo agua, cocemos las puntas de los espárragos, durante 5 min., y pasamos al recipiente del agua con el hielo, escurrimos y reservamos.
Preparamos el huevo poché, poniendo un cazo con agua y un chorrito de vinagre a hervir. Ponemos un trozo de papel film dentro de un vaso que cubra las paredes interiores, echamos dentro el huevo, salamos y cerramos bien el film.
Cuando rompa a hervir el agua, introducimos el huevo y cocemos 4-5 min. Reservamos.
Pasamos el bacon troceado junto con los piñones por una sartén, añadimos las verduras cocidas y salteamos.
Colocamos el salteado de las verduras en el plato, rallamos una virutas de parmesano, ponemos el huevo encima y acompañamos con la vinagreta, que habremos hecho mezclando los ingredientes y unas escamas de sal maldon.
NOTAS: Si las habas son muy tiernas y pequeñas, como en mi caso, yo me las como crudas o salteadas. Si son más duras, podéis sacar la capa exterior.
Es aconsejable , dejar las verduras al punto de cocción, para que mantengan sus propiedades.
El huevo si os gusta menos hecho, dejarlo 4 min.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
Con esta receta participo en el concurso de recetas sanas que Freshvana, basado en recetas sanas, de verduras y frutas frescas
Adaptado de Apron and sneakers
36 comentarios
Un plat 100% del meu gust! Amb les verdures tendres fetes al punt i l'ou poche a sobre, tens un plat complet deliciós i molt sa.
ResponderEliminarDolores es genial utilizar los productos de temporada, en tu caso las verduras. Me encanta tu propuesta, es sana y desde luego muy vistosa en el plato con el huevo chorreando.
ResponderEliminarMuy de verdad me ha encantado. Bss.
Delicioso este plato, me gustan mucho las verduras que has puesto y como las has tratado. Y con el huevo ya has conseguido un riquísimo plato muy completo. Por cierto Dolores. Que maravilla de fotos!!!
ResponderEliminarBesos
ufff me encanta tu ensalada y las fotos, son geniales. suerte en el concurso!! un besote
ResponderEliminarque buena esta ensalada y con el huevo de da un toque fantastico, bicos
ResponderEliminarnunca he comido habas pero me has dado una gana!!
ResponderEliminarUna ensalada muy rica! Me gustan los ingredientes que lleva. El platu te ha quedado de lujo.Te sigo con mucho interes.
ResponderEliminarUn saludo desde mi cocina!
Unes fotografies precioses, i un plat saníssim! petons!
ResponderEliminarDolores, este es el tipo de plato que me gusta a rabiar y a por el que me tiraría en plancha si me dieran a elegir entre varios. Verde que te quiero verde, sano y sabroso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Bss
Quina amanida més bona! Els ous poché m'encanten!
ResponderEliminarPetons!!
que delicia! la última foto es preciosa!
ResponderEliminarQue me la como toda !! una ensaladita de primero y un filete a la plancha para guardar la linea. No hay nada como las verduras de temporada para elaborar un plato de este calibre.
ResponderEliminarBss
Afri
Que buena, pero si te digo la verdad crudas soy incapaz de tragar, las prefiero como opción al vapor.
ResponderEliminarLa receta es genial, pero es que a parte las fotos son una delicia. Me hace sentir el sabor de la yema del huevo y las verduritas en el paladar. Una pequeña obra maestra. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarme encantan las ensaladas tibias, te ha quedado fantástica! Buenisima
ResponderEliminarLo haré sin falta, me ha encantado, adoro las ensaladas tibias, ayer me hice una con quinoa.
ResponderEliminarUna consultita, que tienes sobre el plato?, es la vinagreta?
Besitos.
una ensalada de primavera ideal para la operación bikini y para la salud! besos
ResponderEliminarQue linda salada.
ResponderEliminarEu adoro um ovo assim...
bjs
Ummmm verde que te quiero verde....toa pa mi!!! Besitos
ResponderEliminarQue rica!! bestial!
ResponderEliminarlaura
brutal el huevo, la ensalada, la madera, el plato, la pipeta... la puesta en escena ...ugggg me encanta
ResponderEliminarno hay beso....
Muchísima suerte aunque tu propuesta me parece buenísima, es que lso guisantes frescos me parecen deliciosos.
ResponderEliminarBesazos.
me encanta en mi plato. Tengo claro que si lo hago en casa sería sólo para mi, pero a mi eso no me importa, yo no me quedo con las ganas de aprovechar la temporada de habas y guisantes
ResponderEliminarComo me gusta el plato! ensaladitas, verduras,un plato sano, fresquito y super apetecible..de 10! un besote
ResponderEliminarestos platos así sabes que me pierden,es muy bueno y con sus tiempos de cocción así son geniales las verduras.
ResponderEliminarVaya pipeta mas larga que tienes...jaja
Suerte en el concurso
beso
Maravillosa y completa, super apetecible!!! Qué tengas suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarLola!!! Una receta sanisima, de temporada e ideal para sorprender!! El toque del huevo.... (la verdad es que el huevo poché hace que cualquier cosa adquiera otro nivel) y el detalle de pipeta con la vinagreta de lujo!! A ver si tenemos suerte en el concurso, jeje . Las dos con platos muy verdes!! Color esperanza :P
ResponderEliminarBesos guapa. MAR, de EQNME
Que ricura!! Esas fotografías lo constatan, me encanto todo, de principio a fin!
ResponderEliminarUn beso grande.
Wooowww Lola,esa yema despizándose es sublime,que ricooooo
ResponderEliminarUn besito
Qué color tienen esas verduritas, qué primor de ensalada, me encanta. Besos
ResponderEliminarCómo me gusta!!! La receta y tu blog, tanto es así que me quedo sin pensar!!!
ResponderEliminarAy, Dolores, que maravilla de receta y de fotos.
ResponderEliminarEl nuevo look del blog te ha quedado muy guapo. Siempre me siento tan a gusto aquí.
Muchos besitos,
Vero
me encanta esta receta, es bien refrescante y seguro que muy sabrosa. Te he dejado un reconocimiento en mi blog. Puedes recogerlo. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias-por-estos-premios.html
Estas ensaladas tibias con el huevo poché, me encantan! yo las hago mucho con judias verdes, ceps y cebolla tierna. Tu propuesta con habitas me encanta! muchos besos guapa
ResponderEliminarLas habas y los guisantes crudos me gustan mas que cocidos o salteados disfruto mas de su sabor los guisantes recien recolectados son espectaculares.
ResponderEliminarEsta ensalada ha de quedar exquisita.
Saludos
Qué buena. Además con el punto exacto que a mí me gusta para la cocción del huevo. Y de verduritas. Genial. Con esos ingredientes no me puede gustar más. Me apunto tu receta. Besitos.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión