Trio de Foccacia: Romero- Bacon y cebolla-Tres Quesos
29.5.13
La verdad es que nunca había hecho focaccia pero la tenía en mis pendiente, hasta que un día fuimos a comprar al súper y me dijo mi marido, compramos un trozo de focaccia??? inmediatamente, le dije nooooo!!!!, en cuanto llegue a casa la hago yo!!!; jeje, dicho y hecho.
Tuvo focaccia para unos días, porque ya veis el tamaño, sale una bandeja de horno bien grandecita y la hice de tres gustos.
Ingredientes
500 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
100 gr. de masa madre (opcional)
100 gr. de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
25 gr. de levadura fresca
Acompañamiento
Variedades de quesos
Bacon /Cebolla
Romero / Sal maldon
Echamos en el vaso, el aceite y agua, programamos 1 min / 37º/ vel. 4
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel 4.
Incorporamos la harina , masa madre, azúcar y la sal, programamos 1 min / vaso cerrado / vel. espiga.
Tradicional
Hacemos un volcán con la harina, sal y azúcar, vertemos en el centro el agua con la levadura, aceite y masa madre.
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado y nos quede una masa elástica.
Para ambos procesos, dejamos doblar el volumen durante 1 hora aprox. tapada con un trapo húmedo.
Cubrimos una bandeja con papel del horno, volcamos la masa y extendemos con las manos cubriendo la bandeja, tiene que quedar una capa gruesa. Con los dedos hacemos unos hoyos, pintamos por encima con aceite y cubrimos con los ingredientes deseados.
Dejamos levar de nuevo tapada con un trapo.
Horneamos durante 20 min. con horno precalentado a 180º
A disfrutar!!!
33 comentarios
Pues te ha quedado deliciosa para ser la primera vez, a mi me fascina, lo malo es que me gusta tanto que me la termino toda antes de avisar que esta lista!
ResponderEliminarBesos.
M'agraden les tres opcions, així que n'agafaria un tall de cada, je je je...
ResponderEliminarme gusta la idea de hacer una a tres gustos así saboreas mas la foccacia.
ResponderEliminarYo estoy esperando que mi mujer me diga de probarla,aun la tengo en pendientes.
beso
Me encanta la focaccia!!!! Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarUn beso!
Que rica y encima tre gustos para no cansarse de comer. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarme encanta!! lo malo es elegir cual comer!!! un besoteeee
ResponderEliminarbuenisimo y para todos los gustos, bicos
ResponderEliminarYo también tengo la focaccia en pendientes, no sé desde cuándo. Me encanta como te ha quedado y hay tanta variedad...
ResponderEliminarUn beso.
Buenisima! me encanta la focaccia. Si puedo añadirle algo mas que romero y sal gorda, aun mejor!! jejeje
ResponderEliminarTiene muy buena pinta..mira me llevo un cachito de los tres .
un beso
Impresionante focaccia y encima triple, tu marido no se puede quejar, menuda gozada!
ResponderEliminarBesazo
Como me gusta, queda taaaaaaaan tierna, me alegro que os gustara tanto como a mi :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace guapi <3
Besitos
Vaya triada de focaccias que te has preparado, espectacular!
ResponderEliminarBesos!
hace tiempo que no la hago y la verdad es q hacer un 3 en 1 es una muy buena idea.
ResponderEliminarsaludos
Yo también no la he preparado nunca, a ver cuando llega su oportunidad. Me gusta la variedad así se puede elegir. Besotes
ResponderEliminarpero que bien te quedó, eh? una auténtica maravilla!!
ResponderEliminarMe encantan !! y esta tuya tiene que estar super ii con tanta variedad de sabores extraordinaria....Besssss
ResponderEliminarYo tampoco la he hecho en casa pero este finde que he estado en Italia comí una espectacular, la tengo en la memoria para cuando me de por hacerla. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Me encanta la focaccia y las los tres que has hecho me han parecido una buena elección!!! Ains, a esta hora de la mañana me está entrando un hambre...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
A mi me encanta y hace mucho que no la hago, de hecho pienso que no la tengo ni en el blog. Te han quedado..... además hay gustos para elegir.
ResponderEliminarTengo duda, pregunto wat.
Muas!
Ummm, menuda pinta que tiene, y encima con tres opciones distintas jejee¡¡ yo me quedaría con las tres¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Focaccia....me pierde! Y ya como lo has preparado tu, 3 en uno! Me imagino que no dejasteis ni las migas...
ResponderEliminarBesos
En casa gusta muchísimo pero siempre la hago de romero, tendré que hacer más sabores que pintan estupendamente.
ResponderEliminarBesazos.
¡Qué bueno, 3 foccacias en una sola. Es una idea estupenda. Tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso
Qué original combinar estas tres focaccias en una!! Y que buenas, ya me comería un trocito de cada!!
ResponderEliminarBesos!
Tengo ganas de hacerla, me encanta está muy buena, la de beicón tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta! A mi pasa igual.... Qué dices, eso lo hago yo! Bueno y ahora con tu receta, no me lo pienso dos veces! Saludos.
ResponderEliminarPues es una de las recetas pendientes que tengo, no he hecho foccacia todavía y la idea de hacer 3 gustos en la misma me ha gustado, una delicia, bonita
ResponderEliminarBesos
He fet pizza a casa però focaccia encara no i mira que fan bona pinta.
ResponderEliminarTambé he de fer massa mare que ja toca...
Petons.
a cual de las tres mas buena...menudo corte, se ve una masa super esponjosa y apetecible, perfecta! un besote
ResponderEliminarQue rica!! Tiene una pintaza impresionante!! Me quedo las tres versiones!!
ResponderEliminarComo me gusta, así hay para todos los gustos jeje aun que yo me quedo con un cachito de las tres!! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo.
Yo estoy igual, nunca he preparado una foccacia casera.. con el toque de romero tiene que saber estupendisima.. me llevo tu receta y probaré. Besitos,
ResponderEliminarOhhh por diossss que ricas!!!. He probado focaccia casera y la recuerdo alucinante. Tengo que repetir aquella receta para subir al blog. Tus propuestas de relleno ricas ricas.
ResponderEliminarBesos
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Dolores
Mi Gran Diversión