Almendras caramelizadas con balsámico de módena y romero
16.10.13
Deliciosas, con el toque de romero y el contraste de la crema de vinagre de módena, el azúcar, sal.. Totalmente recomendable y lo mejor es que se hacen en un momento y al horno.
Ingredientes
200 gr. de almendras con piel
2 c/s de mantequilla
120 gr. de azúcar
1 c/s sal maldon
2 c/s de crema de vinagre balsámico
1 c/s de romero
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en un cazo a calentar la mantequilla junto con el azúcar, la crema de vinagre, removemos bien hasta que se disuelva el azúcar. Incorporamos las almendras, el romero y la mitad de la sal. Mezclamos bien para que se impregnen las almendras.
Echamos la mezcla encima de papel de horno y horneamos durante 15-20 minutos, removiendo las almendras cada 5 minutos.
Retiramos del horno y las traspasamos a otro papel de horno que habremos engrasado previamente.
Con la punta de un cuchillo o tenedor ¡¡¡No las toquéis con la mano!!! las vamos separando. Espolvoreamos con el resto de la sal y dejamos enfriar completamente.
Conservamos en un recipiente hermético.
@Ideas para comerlas, aparte de solas con una cerveza??? jejeje
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
@Ideas para comerlas, aparte de solas con una cerveza??? jejeje
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Esta receta es mi aportación a Memòries d'una Cuinera, dedicado este mes a las garrapiñadas.
A disfrutar!!!
Receta adaptada de The café Sucré
23 comentarios
M'encanta la recepta, sobretot perquè fas les ametlles al forn, ho trobo més fàcil que a la cassola.
ResponderEliminarI amb els contrastos de sabors, han de quedar super vicioses!
Que manera más rica de caramelizarlas! Esto debe de ser un vicio de empezar a comer y no parar!
ResponderEliminarque ricas y aromaticas! me gusta la idea, bicos
ResponderEliminarme has pillado esta manera al horno no me lo pensaba,buenas seguros y aromaticas,la cerveza la pongo yo cuando quedamos?
ResponderEliminarBss
¡Qué buenas! Un picoteo genial, me encanta.
ResponderEliminarFeliz día.
Sin duda la foto lo dice todo.
ResponderEliminarY la forma de prepararlas al horno, de lo más interesante.
Besos.
Me encantan!!! Si me gustan las caramelizadas con azúcar pues estas saladas ya ni te cuento! Para mis pica pica antes de cenar! Besitos!!!
ResponderEliminarPor cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
Que delicia,apetece mesmo pegar e comer...todinhos
ResponderEliminarbjs
Un aperitivo de lujo total, que delicia!!
ResponderEliminarbesos.
genial esta receta!! nunca las he hecho, veía hacerlas a mi abuela y me parecían muy complicadas, pero quizás es todo cuestión de perder el miedo
ResponderEliminarJolines qué pintita tienen las almendritas!!!!
ResponderEliminarme apunto la receta!!!!
Un beso.
vaya que explosión de sabor tiene que tener este aperitivo, y que crujiente tiene que estar
ResponderEliminarHe estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blog
Esto es nuevo para mi, el caso es que no me imagino el sabor, pero a medida que he ido leyendo la receta me ha convencido.
ResponderEliminarBesos.
Una sola palabra: fantásticas!!
ResponderEliminarEres una artista Dolores!! El toque de romero seguro que le va un montón.Un besazo. MAR, de EQNME
Mmm que ricas, se toman como aperitivo o de postre?
ResponderEliminarJudith, como aperitivo. Bueno!! estaban encima del marmol de la cocina y era un no parar, cada vez que pasábamos, jeje
EliminarBss
Ayer, cuando vi la receta en Facebook, ya sabía que esta receta me iba a gustar, pero ahora que la he leído, me encanta!!! ;)
ResponderEliminarTodo lo que lleve almendras y caramelo me gusta, así que la combinación no podía ser mas perfecta!! Besos
ResponderEliminarAcabo de ponerla en favoritos, con eso te lo digo todo. Simplemente perfecto, acabas de dar una receta que creo que estrará presente en muchas casas. un besazo!
ResponderEliminarMe encanta caramelizar con balsámico, le da un toque totalmente especial. Y adictivo seguro. Con una cervecita sería un no parar.
ResponderEliminarBesotes
Buf, con la boca abierta me he quedado. Espectaculares!
ResponderEliminarMe apunto a la cerveza.;)
Besos y muchísimas gracias por participar.
M'encanta la idea de poder-les fer al forn!!! Un exel·lent aperitiu per prendre amb una clara ben fresqueta!!! Petonets i moltíssimes gràcies per participar.
ResponderEliminarMe apunto la idea que no del toque dulce/salado y que se puedan preparar al horno me parece fantástico.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la idea!!!!
Besos y feliz domingo,
Palmira
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión