Parmentier con setas confitada
20.10.13
Otra receta con setas recogidas durante estos días, en este caso los camagrocs (trompeta amarilla o rebozuelo). Es una seta con un sabor y aroma más bien dulce y afrutada, totalmente deliciosa.
Unas las utilicé en fresco, recién llegada a casa y otras las he deshidratado para poder utilizar más adelante. Es muy fácil de secar, en pocos días las tenemos listas, aquí os digo como deshidratarlas e hidratarlas., aparte de otros consejos.
Unas las utilicé en fresco, recién llegada a casa y otras las he deshidratado para poder utilizar más adelante. Es muy fácil de secar, en pocos días las tenemos listas, aquí os digo como deshidratarlas e hidratarlas., aparte de otros consejos.
Ingredientes
Para 2 personas
Parmentier
2 patatas
40 gr. de mantequilla
60 gr. de nata 35% MG
30 gr. de parmesano rallado
Sal/Pimienta
2 c/s de agua de hidratar las setas (opcional) o leche
Setas Confitadas
2 c/s de agua de hidratar las setas (opcional) o leche
Setas Confitadas
150 gr. Setas deshidratadas (o frescas)
1 diente ajo
1 hoja Laurel
4-5 granos Pimienta
100 gr. de aceite
Setas Confitadas
Si utilizamos las setas deshidratadas, las ponemos en remojo en agua caliente durante 30-40 minutos antes de utilizar.
Si utilizamos las setas deshidratadas, las ponemos en remojo en agua caliente durante 30-40 minutos antes de utilizar.
Escurrimos las setas, las secamos y ponemos a confitar junto con el resto de ingredientes a 70º (fuego muy bajo) durante 25 min. Reservamos en el aceite.
Parmentier
Parmentier
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas, durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasa-puré, junto con el queso parmesano rallado y la mantequilla. Añadimos la nata, el agua de las setas o leche, salpimentamos y mezclamos bien, hasta conseguir un puré cremoso.
Servimos el puré de patata con las setas confitadas y con un poco de aceite al que le habremos añadido perejil picado.
NOTAS: * El agua que ha quedado de hidratar las setas, la podemos guardar para añadir a un arroz.
** Si no queremos confitar las setas, las salteamos sólo con ajo y perejil.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Esta es mi aportación al concurso de Coulis de Limón "Tu receta en vasito y tu mejor fotografía"
Servimos el puré de patata con las setas confitadas y con un poco de aceite al que le habremos añadido perejil picado.
NOTAS: * El agua que ha quedado de hidratar las setas, la podemos guardar para añadir a un arroz.
** Si no queremos confitar las setas, las salteamos sólo con ajo y perejil.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
Receta Adaptada de Iker Erauzkin y el parmentier de Carmen
29 comentarios
Una deliciosa receta de temporada
ResponderEliminarDivino, muy original y apetitoso, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Ettre
Muy chula tu propuesta, un vasito de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesazos.
Hola guapa, ya está tu receta en el post del concurso y en manos del jurado. En un momento la pongo en facebook. Muchísimas gracias por participar con una propuesta tan rica. Te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn beso
Un festin me daria yo con este vasito!!impresionante receta..Besss
ResponderEliminarQue receta más buena Dolorea. Me has dado una idea fenomenal para preparar unas setas que tengo en la nevera!!!
ResponderEliminarSolo una cosa....los rebozuelos....son els rossinyols en catala. El rossinyol de pi es la trompetilla. :P
Besos. MAR, de EQNME
Uy, esta tengo que hacerla. Y que foto tan divina.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Vero
lacocinadevero.com
que delicia! y la resentació preciosa! me ha encantado!
ResponderEliminarExcelente aspecto,deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarbjs
A ver si llueve estos días, que si no las setas se nos acaban rápidamente.... Un plato muy rico y una combinación perfecta! Besos
ResponderEliminarVaya pinta! la incluyo en mi lista de recetas para eventos especiales.
ResponderEliminarEstà sent un dels millors anys de camagrocs que recordo.
ResponderEliminarM'encanta la presentació en gotets, queda vistosa i molt elegant.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAy...esto de comentar a altas horas de la noche...soy capaz de cambiar hasta mi nombre :(
ResponderEliminarDolores...que lo dicho que eres una adicción y tu cocina lo refleja...antojo total.
Un beso grande!
Una receta fantástica. Un saludo
ResponderEliminarSi lleva setas, me chifla sí o sí, y acompañado de un rico puré, ya debe ser toda una delicia. Ptons
ResponderEliminarQue rico este vasito con setas y parmentier, una delicia al paladar. Besotes
ResponderEliminarUna gran aportación, Besos y suerte!
ResponderEliminarAna
Estupenda receta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBsss.
Delicioso!!! Original y con mucho gusto el tu presentación, mucha suerte, un abrazo
ResponderEliminarque delicia!!!!!!!!
ResponderEliminarquina bona pinta Dolors! El dissabte tinc sopar, així que potser m'animo amb aquesta recepta!!! Petonets
ResponderEliminarMe encanta el parmentier de patata y si además esta acompañado por unas setitas confitadas, entonces, el resultado final es para morirse!!! Pero de gusto eh??? ;)
ResponderEliminarPara mí es una combinación muy equilibrada....perfecta.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Lolaa, me estas dando una envidia con las setas este año que pa que.... Un vaso que seguro estaba muy bueno
ResponderEliminarMuas!
Yo quiero un vasito de estos.... Por favor.
ResponderEliminarBesos
Impresionante!! Para mí receta ganadora. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena presentación te quedo fenomenal.
ResponderEliminarUn saludito
Dolores, muchísima suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión