Mermelada de Moras y Frambuesas
4.10.13
Ya sabéis lo que me gusta salir a pasear al campo y recoger todo lo que nos proporciona la naturaleza.
Estaba deseando que apareciesen las moras para preparar unos botes de mermelada y tener durante todo el año, ya que el año pasado hice y se me acabó pronto.
Y como me quedaban unas frambuesas en el congelador, pensé que podría quedar bien, ufff estupendo quedó, jejeje
He aprovechado para congelar moras y tener para otras recetas....
Ingredientes
Para 1 bote
Para 1 bote
250 gr. de moras silvestres
50 gr. de frambuesas *
150 gr. de azúcar
zumo de 1/2 limón
20 gr. de agua
Tradicional
Ponemos en un cazo todos los ingredientes.
Removemos bien y cocemos a fuego medio durante 40 min. (aprox), removiendo de vez en cuando.
Cuando obtengamos la textura deseada, la retiramos del fuego.
Si os gusta bien fina, la pasamos por el pasa puré o chino.
Thermomix
Echamos en el vaso, todos los ingredientes y trituramos 10 seg/ vel 5-10. Ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º / vel 2.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Si os gusta más fina, trituramos unos segundos vel. progresiva 5-10.
Para ambos procesos, envasamos en botes esterilizados.
**Yo no he quitado las pepitas, me gusta encontrarlas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
24 comentarios
ohhh Dolores, moras!! que ricas y tu mermelada tiene un color espectacular, me encanta.
ResponderEliminarun besoteeeeeeee
Molt bona idea barrejar les dues fruites, has fet una melmelada de fruits del bosc :)
ResponderEliminarÉs de les meves preferides!
Me encanta esa mermelada, me encanta hacer mermeladas y comerlas!
ResponderEliminaros dejo otras ideas de mermeladas y como utlizarlas (a parte de en tostadas con mantequilla...)
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/search/label/mermelada
Que buena pinta! Voy a ver si este domingo que hace bueno hago una escapada a por moras, si es que todavía no me las han quitado todas! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarPena que este ano não apanhei amoras....
ResponderEliminarEssa compota ficou uma delicia,esses dois frutos são uma maravilha
bjs
que delicia Dolores, de verdad :))
ResponderEliminarLa verdad es que es una maravilla, el color, sabor, aroma y caserito...una delicia. Besos
ResponderEliminarAquí está la mermelada Dolores!! Jajaja. Seguro que está riquísima! Tenemos moras y frambuesas en el congelador, así que a ver si me animo...
ResponderEliminarBesos y feliz finde. MAR, de EQNME
Moras y frambuesas que delicia.
ResponderEliminarUn saludito
Muero de la envidia envidiosa, que cosa tan buena por favor!
ResponderEliminarMe la imagino en una tarta y será una delciia.
besazos.
exquisita la mermelada, y las fotos perfectas. ahora a ver en qué deliciosa receta usas esta mermelada
ResponderEliminarUna mermelada maravillosa, con frutos rojos, que tanto nos gustan.
ResponderEliminarYa la estamos imaginando sobre una tostada con crema de queso..., ummmmm, qué buenooooo..
Un abrazo.
Una mermelada maravillosa, con frutos rojos, que tanto nos gustan.
ResponderEliminarYa la estamos imaginando sobre una tostada con crema de queso..., ummmmm, qué buenooooo..
Un abrazo.
Una mermelada maravillosa, con frutos rojos, que tanto nos gustan.
ResponderEliminarYa la estamos imaginando sobre una tostada con crema de queso..., ummmmm, qué buenooooo..
Un abrazo.
Que gran mermelada nos has preparado de moras!! Tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
se puede conseguir una mermelada mejor? NO! esta es estupenda!!!! besotes guapa
ResponderEliminaruyyyy esa cicharaaaa q bonitaaaaa
ResponderEliminarun beso
No hay nada que sepa mejor que una buena mermelada casera! ;). Bss
ResponderEliminarQue delicia y que fotos, ahora me falta la tostada!1
ResponderEliminarFeliz domingo
Ettore
otra mermelada fantástica que seguro que la sacaras provecho muchas veces
ResponderEliminarBuen domingo
Bss
Qué bueno que también tenga unas poquitas frambuesas. Estupenda.
ResponderEliminarPero qué pedazo de moras, Dolores. Me he quedado alucinada. Hace unas semanas fui a coger moras y aunque había muchas, muchísimas, no eran en su mayoría tan carnosas, y cuando las había, dábamos brincos, ja ja ja. A mi también me gusta mucho salir al campo y olerlo todo, aunque me pilla tan lejos que es imposible hacerlo con tanta frecuencia como una quisiera :(
ResponderEliminarYo también hice mermelada, pero no quedé satisfecha con el resultado. Es que tal y como te comentaba antes, el que las moras sean carnosas y jugosas hace el todo para que el resultado sea el esperado.
Besos
wowww Dolores, que maravilla de mermelada... no creo que ninguna otra me pueda gustar más, la verdad! un besazo, Nieves-igloo
ResponderEliminarYo por ahí tengo unas cuantas bolsas de berries congeladas, as ver si me animo a hacerlas mermeladas. Con las carreras de Halloween creo que tardo un poco.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
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Dolores
Mi Gran Diversión