Bollitos rellenos de bacon, frankfurt con mostaza (Hot-Dog)
7.10.13
Como ya os comenté cuando hice por primera vez estos bollitos de queso , sabía que los volvería a repetir, pero en esta ocasión al estilo hot-dog, con frankfurt, queso, mostaza, bacon, ....
Al recordarlos, se me vuelve a caer la baba, jejejej
Para 10 bollos grandes (o 20 pequeños)
120 gr Agua tibia
120 gr Leche tibia
20 gr. levadura fresca
2 c/c de Azúcar
2 c/c de Ajo en polvo
50 gr. de Mantequilla punto pomada
50 gr. de Aceite de oliva
360 gr de Harina
2 c/c de sal
Relleno:
250 gr. de Mozzarella
5 Frankfurt
5 lonchas de bacon
Mostaza
Cobertura:
Variedad de quesos
2 c/s de mantequilla
Orégano
Preparación
Tradicional
Disolvemos la levadura en el agua tibia. Reservamos
Ponemos la harina encima de la mesa haciendo un volcán e introducimos en el centro, la levadura, leche, sal, azúcar, ajo en polvo, mantequilla y aceite.
Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso el agua junto con la leche y la levadura y programamos 2 min / 37º/ vel 2.
Añadimos la mantequilla, aceite, azúcar y ajo en polvo, mezclamos 30 seg / vel 6.
Incorporamos la harina, sal y amasamos 6 min / vel. espiga / vaso cerrado.
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa en un cuenco untado con aceite, cubierta con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
Amasamos para eliminar el aire (thermomix: 1 min/ vaso cerrado/ vel espiga).
Precalentamos el horno a 180º
Dividimos la masa en porciones, pintamos la base con la mostaza, ponemos en el centro de cada uno de ellos el queso, el frankfurt y bacon troceados y sellamos bien.
Los vamos depositando encima de una bandeja con papel del horno o silplat, con los pliegues hacia abajo.
Espolvoreamos por la parte superior con la variedad de quesos y horneamos durante 15-18 min.
Nada más retirados del horno, pincelamos con la mezcla de la mantequilla derretida y orégano.
Servimos calientes.
Os dejo el paso a paso de cuando hice los primeros...
@ Gracias Sonia- L'exquisit, por tu ayuda!!! |
A disfrutar!!!
Abreviaturas: c/s...cuchara sopera / c/c ...cuchara de café
31 comentarios
Que ricos, con frankfurt y queso, me encantan. El paso a paso genial. Bss.
ResponderEliminarAbsolutamente me encanta!! Ya me comía yo un par ahora para desayunar!! jejeje Me guardo la receta y no tardará en caer :)
ResponderEliminarBesos!
la masa tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarNo me extraña que se te caiga la baba, que ricoooos. Un besote.
ResponderEliminarque tentadores que son¡¡
ResponderEliminarbuena semana
bss
mmm... quina passada! Han de quedar super gustosos, de vici total.
ResponderEliminarLa verdad es que no me extraña que se te caiga la baba al volver a pensar en ellos, se me está cayendo a mí solo de verlos.. y es que menuda pinta, yo quiero un par!
ResponderEliminarBesos!
Ficaram lindos e com um recheio delicioso.
ResponderEliminarEu já comia
Boa semana
bjs
A mi también se me cae la baba jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué delicia de bollitos!! Me tomaba un par ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
que delícia. besitos
ResponderEliminarDolores, que pecadazo estos bollitos, por Dios!!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu paso a paso. Es una pasada...
Besos
madreee que bocado tienen! que ricos, se ven super apetecibles, para un bueun picotep...seguro que vuelan rapido! un besote
ResponderEliminarmmm esto a mis hijos les tiene que encantar!! gracias por el paso a paso, muy útil
ResponderEliminarYo ya estoy nadando en mis babas. Qué tentación! Un besiño.
ResponderEliminarQué barbaridad la pinta que tienen, se me hace la boca agua y eso que acabo de comer.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmm, que cosa mas rica¡¡¡¡ se ven irresistibles¡¡¡, besos
ResponderEliminarPerfectos si hay que hacer una merienda con amigos en casa, sobretodo si hay niños por medio!
ResponderEliminarGenial el paso a paso.
Saludos!
no tardé ni dos segundos en guardar la receta, lo que he tardao en leer el título :)
ResponderEliminarOOOOOOJJJJJ, te amooooo, que maravillaaaaaa, me los llevo ya de ya mismo! Besitos reina!
ResponderEliminarUltimamente te sales con tanta cosa buena, las quiero hacer todas y no llego a todo. Me la llevo. Muaks
ResponderEliminarFantastico el paso a paso, me encantan, y caseros uhmmmm, me lo pido para cenar.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
vaya pasadaaaaa
ResponderEliminarVaya pintaaa! Con ese queso fundido... una delicia! Besos
ResponderEliminarRiquisimos y ideal para el cole.
ResponderEliminarMe ha encantado el paso a paso.
Saludos
Ostras tía! menudo pecado! qué rico está eso, no? me llevo la idea, me ha encantado. Besos guapa!
ResponderEliminarQue gran idea!!!! Me ha encantado. Apuntada a recetas pendientes. petonets
ResponderEliminarMmmmmm, que ricos estos bollitos!!! Me gusta mucho esta idea!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una docena de esta delicia, me haría totalmente feliz, que buenos!!!
ResponderEliminarBesos.
Por Dios!!! Estos bocados son pura tentación!!!!
ResponderEliminarA mi también se me cae la baba.
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión