Peras de San Juan al vino con "Mel i Mató" (Miel y requeson)
27.6.12
Tenía ganas de preparar las peras al vino y en cuanto vi las peras de San Juan, que son unas peritas de tamaño pequeño y son un rico bocado, pensé .. éste es el momento.
Aprovechando que este mes las chicas de Memories d'una Cuinera, nos han propuesto preparar "Mel i Mató" (Miel y Requesón) he preparado un mix..
Ingredientes
6 Peras de San Juan
1/2 Rama de Canela
250 gr. de Vino Tinto
4-5 Vainas de Cardamomo
1 c/s de Miel (yo de caña de azúcar)
Mató (Requeson)
Almendras laminadas
Preparación
En un cazo ponemos a calentar a fuego suave el vino junto con la canela, el cardamomo y la miel.
Mientras tanto pelamos las peras sin quitarles el rabito, cuando empiece a hervir, incorporamos las peras, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 20 min., pinchamos con un palillo y comprobamos que estén tiernas.
Las dejamos escurrir y enfriar. Una vez frías las partimos por la mitad y acompañamos con el mató, unas láminas de almendras tostadas y el almíbar que nos ha quedado de la cocción de las peras.
Las dejamos escurrir y enfriar. Una vez frías las partimos por la mitad y acompañamos con el mató, unas láminas de almendras tostadas y el almíbar que nos ha quedado de la cocción de las peras.
A disfrutar!!
28 comentarios
M'encanten les peras de san juan pero aun no he comprado y mira que la temporada es corta!! hoy voy al mercado!! besos y deliciosa propuesta!!
ResponderEliminarPues esa perita no iba a durar mucho, que rica, con la miel y requesón!
ResponderEliminarBeso.
No conozco las peras de San Juan, Dolores, no sé si podré encontrarlas aquí. Así preparadas tienen que estar muy ricas. Besitos.
ResponderEliminarTinc debilitat per les peres de sant Joan, però no se m'havia acdit mai que es podien coure al vi... han de quedar boníssimes!
ResponderEliminarMmmm sensacional presentación, solo con verlas ya apetecen, desde luego tienen que estar de vicio, rica ricas besitos
ResponderEliminarQuin mix que has fet! Si tots els ingredients m'encanten!!! Petons
ResponderEliminarQue combinación más apetecible,pura delicia ;)
ResponderEliminarNo sabía de peras de San Juan, pero menuda vista que me has puesto a esta hora de la mañana, me gusta
ResponderEliminarNo sabía que el mató era requesón, estas peritas de bocado iban a durar poco en casa, ummm. Bs
ResponderEliminarQue ricas...que lastima que duren tan poco estas peras.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas!!!! Yo tengo en mi blog las peras al vino, tal cual es un postre riquisimo, no quiero ni imaginar con queso y miel, deben de estar deliciosas, las probaré.
ResponderEliminarBss
INMEJORABLE RECETA NO SOLO EN LA PRESENTACION COMO SIEMPRE EN TODO LO QUE PREPARAS SI NO TAMBIEN EN COMBINACION DE SABORES, TIENE QUE SER UNA EXQUISITEZ!!
ResponderEliminarBESITOS,
una presentacion preciosa y para chuparse los dedos,me encanta
ResponderEliminarM'esteu creant la necessitat de comprar cardamom,ja,ja,ja
ResponderEliminarT'ha quedat una presentació molt maca, molt bona idea fer-ho amb peres petites.
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
Ni se me habría ocurrido, me parece una deliciosa manera de terminar una comida.
ResponderEliminarBesos.
esas peras son muy ricas y encima cómo las has preparado. una delicia, muy bien presentado, besos!!!
ResponderEliminarEste postre no tiene desperdicio, muy rico. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Las peras de sant joan son buenísimas y como las preparado tu ummmmm, tienen que estar de vicio de ricas.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué ricasss! Esta mezcla es genial y la presentación, más!!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Con la boca abierta me tienes con la presentación y la combinación de ingredientes que has hecho, fabulosa!
ResponderEliminarBesazos.
PêRA É DAQUELES FRUTOS QUE NÃO APRECIO IN NATURA MAS EM SOBREMESAS FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarESTA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA, GOSTEI DEMAIS.
BJ
Tú siempre con recetas tan bellas y maravillosas. Y yo siempre muriendo por probarlas.
ResponderEliminarYo loca por llegar a darme una cerveza para celebrar que vamos a la final ;-)
Un beso,
Vero
Que delicia de peras has preparado, te han quedado unas fotos y una presentacion de cine, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
humm que buen postre,y una presentacion chulisima.
ResponderEliminarsaluditos.
¡Qué receta más exquisita!
ResponderEliminarUn abrazo, Sara
Que postre más bueno. Una idea genial para enriquecer el clásico de peras al vino tinto.
ResponderEliminarQué chulada. Y la foto es genial.
ResponderEliminarQuè bo! i què original la combinació de sabors!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión