Coca de hojaldre con Cabello de Ángel y Llardons (Chicharrones)
26.6.12
La de llardons (chicharrones) nos gusta mucho pero para mi gusto queda un poco seca. Solución, añadirle una capa de cabello de ángel, bufff.....brutal.
No es necesario esperar a ninguna otra verbena para disfrutar de esta coca...
2 planchas de hojaldre
Cabello de Ángel
100 gr. de chicharrones
60 gr. de azúcar
Ralladura de limón
1 c/c de canela
Precalentamos el horno a 180º
Picamos los chicharrones y lo mezclamos con el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Extendemos una plancha de hojaldre, la partimos por la mitad, ponemos la mezcla de los chicharrones en una capa y la cubrimos con la otra mitad.
Pasamos el rodillo por encima para que se queden bien pegados en las capas de hojaldre. Reservamos
Cogemos la otra plancha de hojaldre y extendemos el cabello de ángel, encima le colocamos la plancha que tenemos reservada con los chicharrones y cortamos los laterales para que queden igualados y sellados.
Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar y los piñones (que para que no se quemen, lo que hago es ponerlos en un vaso con agua, dejarlos 30 segundos, escurrirlos y echarlos a la coca).
Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
NOTAS: Esta coca también es tradición comerla en Cataluña el dijous gras (jueves lardero) como inicio del carnaval.
NOTAS: Esta coca también es tradición comerla en Cataluña el dijous gras (jueves lardero) como inicio del carnaval.
A disfrutar!!
36 comentarios
A mi esta me gusta muuuucho más seguro qué pinta tiene madre mía. Besos.
ResponderEliminarQuisiera encontar eso de chicharrones, pero me imposible para hac una receta. otro bloguero, pero en fin.....
ResponderEliminarTu coca es fantastica con hojaldre que me encanta y con cabello que me pirra.......
Se compran en buenas charcuterías, en los mercados por ejemplo
EliminarDolores, no soy mucho de chicharrones, pero esta empanada con los chicharrones picaditos a lo mejor sí que me entra. Un besito.
ResponderEliminarSe ve fantástica y con la capita de cabello de angel mm de pecado tene que estar, rica rica besitos
ResponderEliminarQué pinta tan rica, tiene que estar crujiente y jugosa a la vez. Deliciosa. Besos
ResponderEliminarFICOU UMA DELICIA ADORO CABELLO DE ANGL.
ResponderEliminarBJS
Tienes razón, no es necesario esperar a una verbena para comer tan rica coca, fantástica!
ResponderEliminarBesos.
QUE PASADA, EN SANT JUAN COMO LAS DOS ME ENCANTAN PERO POR SEPARADO ASI CON LOS INGREDIENTES MEZCLADOS NUNCA Y TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Espero poder probar alguna en unos días!!!!!!!!!!!!! me encanta, besos.
ResponderEliminarquiero hacerla!!!! me la apunto porque tiene una pinta excelente
ResponderEliminarque bonito corte! nunca había visto una coca por dentro. me dan ganas de probarla.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y eso que a mi el cabello de angel...no me encanta, pero la verdad al ver la foto me parece superapetecible. bss Acaramelada
ResponderEliminarte quedó fantástica, muy rica!!!!besos
ResponderEliminarla de llardons con cabello de angel nunca la he probado pero creo que tiene que estar ricaaaa!
ResponderEliminarVaya combinacion, nunca lo habia oido, pero me quedo la receta porque seguro esta genial, y mas si tu lo dices, besos
ResponderEliminarDolores, me falta esta coca, no he hecho nunca con cabello de ángel pero la probaré, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarPues tú lo has dicho, brutal, esa pinta es exactamente la que tiene
ResponderEliminarBesos
Loly te a quedado de lujo
ResponderEliminaryo si fuera tu pondria una tienda de bolleria
pues que arte que tienes hija mia
me llevo un trociko antes de que se acabe
un besito
jajaj, gracias Feli!! Besitos
Eliminaresta coca es un pecado se ve super super rica...me encanta! un beso
ResponderEliminarte ha quedado estupenda y tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarCambio el cabello de angel (que no me gusta) por la crema y me la comeria enterita!! Besos
ResponderEliminarRequetebuenaaaaa,me oyes?....Me vais a matar con estas cocas,como me gustan!
ResponderEliminarUN saludo
Pues claro que es imposible esperar todo un año para tomarse esta delicia, te ha quedado perfecta,y seguro que deliciosa, con esa capa de cabello de lo mas jugosita. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No fallen mai!
ResponderEliminarMolt bona idea afegir el cabell d'àngel!! Ho tindrem en compte, encara que a casa la de llardons se la mengen en un no res! PEtons maca!
ResponderEliminarTens raó no cal esperar cap revetlla, sempre van bé. La pasta de full i el cabell d'àngel no fallen mai.
ResponderEliminarT'ha quedat preciosa
Con chicharrones hace mucho que no pruebo una...que delicia!
ResponderEliminarBesos.
Impresionante la coca tan buena que nos enseñas, ni en la mejor panaderia las encuentras como esta...felicidades !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Jo, que rica esta coca, Dolores!
ResponderEliminarJusto este fin de hice una de hojaldre, cabello y jamón, muy rica!
Junto con la de crema, las dos deliciosas...
Besos,
Aurélie
¡Como me gusta esta coca!!. Las prefiero de masa en lugar de hojaldre pero el relleno y los chicharrones.... me chifla!
ResponderEliminarUn beso
El año pasado la hice y me chifló. Este año ya no encontré chicharrones, qué lástima, es una auténtica delicia
ResponderEliminarEsta coca,tiene que estar muy rica.Yo tengo unos chicharrones que me regalaron y cabello que hice el año pasado ,voy a tener que usarlos para hacer esta coca,ya te contare.besinos
ResponderEliminartiene una pinta espectacular,que buen trocito me comia ahora...
ResponderEliminarsaludos.
espectacular tu coca!! enhorabuena guapa. unbesote grande
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión