Pan con suero de mantequilla
21.6.12
Con el suero de cuando hice mantequilla, os acordáis que os dije que no lo tirábamos, pues hice este pan.
No queda tan esponjoso como un pan que lleva levadura, ya que éste no lleva, la próxima vez lo probaré echándole un poco.. pero tostado y acompañado con su mantequilla ..bien rico y porqué no?? con la mermelada de cerezas
450 gr. de Harina de Fuerza
250 ml. de Suero de Mantequilla
1 c/c de Bicarbonato Sódico
Semillas de Amapola
1 c/c de AzúcarSemillas de Amapola
1 c/c de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 250º o max. potencia, ponemos en el interior del horno un recipiente con agua, para que haga vapor y la corteza nos quede más crujiente.
Tradicional
Mezclamos y tamizamos junto la harina, sal azúcar y bicarbonato. Hacemos un volcán y en medio echamos el suero y las semillas de amapola, amasamos bien.
Thermomix
Echamos en el vaso la harina, sal azúcar y bicarbonato, tamizamos 20 seg/ vel 8. Añadirnos el suero de leche y las semillas de amapola, amasamos 1 min/ vel. espiga.
Para ambos casos, damos forma al pan, le realizamos unos cortes y horneamos durante 10 min. a máxima potencia y luego bajamos la temperatura a 200º, dejamos cocer otros 20-25 min.
Estará listo, cuando al darle un golpe en la base, suena a hueco
A disfrutar!!!
Lo vi en.... Amiloquemegustaescocinar
21 comentarios
Qué buen desayuno Dolores, me apunto a todo
ResponderEliminarBesos
Una hogaza estupenda Dolores, y con semillas de amapola mucho más. Besitos.
ResponderEliminarLos panes caseros me gustan mucho. A estas horas esa tostadita me vendría genial!! Besos.
ResponderEliminarQue rico rico. Creo que me has animado a que por fin de decida a hacerlo.
ResponderEliminarBesitos.
el pan casero me gusta, pero he dejado de hacerlo estos dias porque creo que tomamos ms de la cuenta, jjj, este tuyo me gusta asi que en cuanto retome probare
ResponderEliminarA mí tampoco me gusta tirar nada, me da un no sé qué...debe estar bien bueno en tostadas como lo has hecho. Bs
ResponderEliminarESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO,E TEM SEMENTES DE PAPOILA QUE LHE DÃO UM SABOR MARAVILHOSO.
ResponderEliminarADOREI.
BJS
pero que pinta tiene ese pan! y a estas horas ya ni te cuento, es que me lo comía entero :)
ResponderEliminara ver si me propongo hacer pan casero. besos!
No lleva levadura, pero se ve muy buen aspecto, imagino que el bicarbonato ayuda. Para unas buenas tostadas.
ResponderEliminarBesos.
Al no llevar levadura no queda tan esponjoso, pero para una buena tostada estará de vício. Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarBesos.
un pan fabuloso
ResponderEliminarQue rico se ve. El domingo hice mantequilla con pesto y ajo, acordándome de ti. Quedó muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que bien, Vero... Gracias por acordarte de mi, jejejej
EliminarBesitos
Esas rebanadas tienen un aspecto delicioso y con esas semillitas ¡que rico!.
ResponderEliminarBesiños
Qué receta de pan más fácil. No me lo puedo creer, tendré que intentarlo. Por cierto, hice la mantequilla y me ha quedado perfecta, que no me lo creía. Así que también tengo el suero. Besos
ResponderEliminarQue bien Rosa, me alegro que te gustara. Besos
EliminarSe ve muy rico el pan, me llevo un trocito para hacerme mañana unas tostadas. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es
este me lo guardo para la próxima vez que haga pan, se ve muy rico, bsos!!!
ResponderEliminarDolores, pues me parece una forma estupenda de aprovechar el suero. Aunque digas que no es tan esponjoso como otros panes, estoy segura que su sabor es espectacular. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uhm que pan tan delicioso, me llevo un trozo, bicos
ResponderEliminarQue rico el pan echo en casa.besinos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión