Lomo en su jugo
7.6.12
Esta es una manera muy fácil de hacer el lomo y queda muy tierno. Sirve tanto para comer en plato, como para bocadillos...
Ingredientes
1 Caña de Lomo (mejor de 2 colores)
Aceite
Sal, Pimienta
Romero
Patatas
Preparación
Salpimentamos la caña de lomo. Ponemos en una cacerola la caña de lomo, le añadimos un chorro de aceite junto con una rama de romero. Doramos el lomo por todos los lados, tapamos la cacerola, y ponemos en un fuego pequeño al mínimo. Dejamos que se haga (aprox 1 hora) , dándole la vuelta media cocción, veremos que está hecho cuando podamos introducir un cuchillo sin dificultad.
Dejamos que se enfríe totalmente y lo cortamos bien fino.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos como patatas paja. Ponemos aceite en una sartén, echamos un montoncito de patatas, las aplastamos un poco para que queden juntas. Cuando estén doradas por un lado, le damos la vuelta y las hacemos por el otro lado.
A disfrutar!!!
25 comentarios
uhm! que rico este lomo y con esas patatitas una delicia, besitos
ResponderEliminarUna receta sencilla, pero de las que gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno el lomo y también las patatas, una combinación perfecta Dolores de mi vida. Un besito.
ResponderEliminarSe me han acumulado tus recetas...
ResponderEliminarEste rösti de patatas es muy rico. En casa les encanta.
Un beso
Te ha queado ese lomo en el punto justo,que no es muy fácil de conseguir,perfecto!!
ResponderEliminarUn saludo
Yo no se que pasa con las suegras pero desde luego que este tipo de cosas les quedan estupendas, será que antes de hacerlas las asustan!!! jaja.
ResponderEliminarBuen plato y se le ve también jugoso y rico! Un besito.
El lomo rico, lel crujiente de patata estara my bueno.......
ResponderEliminarA mí me gustan más los codillos que el lomo de cerdo, pero cocinado de esta manera tiene siempre un sabor estupendo, y lo mejor es que, igual que el codillo, las sobras de este lomo son super útiles, porque luego las puedes servir con otra salsa, hacer unos bocadillos... Es una receta ideal, y solo con ese toquecito de romero tiene que estar delicioso, por no hablar de las patatas que lo acompañan ;)
ResponderEliminarUn beso!
Un lomo exquisito y con etas patatas así crujientes, de vicio, te quedo muy bien presentado.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Este lomo se ve muy jugoso, una cocción perfecta!! Lo haré así la próxima vez y esas papas me vuelven loca!!
ResponderEliminarBesitoss
Un plat que té l'èxit assegurat, el llom i les patates agraden a tothom ;)
ResponderEliminardelicioso... ante un plato asi, no puedes hacer otra cosa que repetir...
ResponderEliminarUNA PINTA EXTRAORDINARIA Y AUNQUE NO TENGA LA OLLITA DE TU SUEGRA, ESTO TENGO QUE PROBARLO YO, QUE RICO TIENE QUE ESTAR,
ResponderEliminarBESITOS,
Te ha quedado superjugosa y el acompañamiento me encanta
ResponderEliminarI el gostet a romani que queda a la carn!!! delicios!!! petonet
ResponderEliminarque rico todo el plato. el acompañamiento de patata es estupendo, una forma más original que las típicas patatas cortadas como siempre. me encanta!
ResponderEliminarSi que se ve jugoso y tierno el lomo así que tomo nota eso si sin la olla d tu suegra jeje besitos
ResponderEliminarpara mi así con patatitas fritas, que delicia!!! un besito
ResponderEliminarNo soy carnívora totalmente, pero esta receta sin duda me despierta los sentidos.
ResponderEliminarMil besos.
Pero que plato más rico! me apaetece muchoooooo comer algo así y con esas patatitas! MMMmmmmm...
ResponderEliminarAnoto tu forma de hacerlo ya que dices que queda tierno, normalmente suele quedar seco.
Besitossss
¡Menuda corte tiene ese lomo! Pero, ¿me dejarás la olla de tu suegra?
ResponderEliminarUn besito
ESSE LOMBO ESTA MESMO UMA DELICIA ATÉ PARA POR NO PÃO E AS BATATAS BEM APETITOSAS.
ResponderEliminarADOREI TUDO.
BJS
qué rico y jugosito!!!
ResponderEliminarVim retribuir a sua visita e te conhecer... Nossa!!! ADOREI o seu blog recheado de DELÍCIAS!!!
ResponderEliminarParabéns!!! Esse lombo parece DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Una receta fantastica y con las patatas de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
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Dolores
Mi Gran Diversión