Lomo en su jugo

7.6.12

Esta es una manera muy fácil de hacer el lomo y queda muy tierno. Sirve tanto para comer en plato, como para bocadillos...
Normalmente lo hago en una olla de aluminio bastante vieja que tiene mi suegra, que no se porqué pero me da la impresión que en ella queda más tierno y jugoso. 


Ingredientes
1 Caña de Lomo (mejor de 2 colores)
Aceite
Sal, Pimienta
Romero
Patatas


Preparación
Salpimentamos la caña de lomo. Ponemos en una cacerola la caña de lomo, le añadimos un chorro de aceite junto con una rama de romero. Doramos el lomo por todos los lados, tapamos la cacerola, y ponemos en un fuego pequeño al mínimo. Dejamos que se haga (aprox 1 hora) , dándole la vuelta media cocción, veremos que está hecho cuando podamos introducir un cuchillo sin dificultad.
Dejamos que se enfríe totalmente y lo cortamos bien fino.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos como patatas paja. Ponemos aceite en una sartén, echamos un montoncito de patatas, las aplastamos un poco para que queden juntas. Cuando estén doradas por un lado, le damos la vuelta y las hacemos por el otro lado.

A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

25 comentarios

  1. uhm! que rico este lomo y con esas patatitas una delicia, besitos

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencilla, pero de las que gustan a todo el mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno el lomo y también las patatas, una combinación perfecta Dolores de mi vida. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Se me han acumulado tus recetas...

    Este rösti de patatas es muy rico. En casa les encanta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te ha queado ese lomo en el punto justo,que no es muy fácil de conseguir,perfecto!!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Yo no se que pasa con las suegras pero desde luego que este tipo de cosas les quedan estupendas, será que antes de hacerlas las asustan!!! jaja.
    Buen plato y se le ve también jugoso y rico! Un besito.

    ResponderEliminar
  7. El lomo rico, lel crujiente de patata estara my bueno.......

    ResponderEliminar
  8. A mí me gustan más los codillos que el lomo de cerdo, pero cocinado de esta manera tiene siempre un sabor estupendo, y lo mejor es que, igual que el codillo, las sobras de este lomo son super útiles, porque luego las puedes servir con otra salsa, hacer unos bocadillos... Es una receta ideal, y solo con ese toquecito de romero tiene que estar delicioso, por no hablar de las patatas que lo acompañan ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Un lomo exquisito y con etas patatas así crujientes, de vicio, te quedo muy bien presentado.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  10. Este lomo se ve muy jugoso, una cocción perfecta!! Lo haré así la próxima vez y esas papas me vuelven loca!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  11. Un plat que té l'èxit assegurat, el llom i les patates agraden a tothom ;)

    ResponderEliminar
  12. delicioso... ante un plato asi, no puedes hacer otra cosa que repetir...

    ResponderEliminar
  13. UNA PINTA EXTRAORDINARIA Y AUNQUE NO TENGA LA OLLITA DE TU SUEGRA, ESTO TENGO QUE PROBARLO YO, QUE RICO TIENE QUE ESTAR,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado superjugosa y el acompañamiento me encanta

    ResponderEliminar
  15. I el gostet a romani que queda a la carn!!! delicios!!! petonet

    ResponderEliminar
  16. que rico todo el plato. el acompañamiento de patata es estupendo, una forma más original que las típicas patatas cortadas como siempre. me encanta!

    ResponderEliminar
  17. Si que se ve jugoso y tierno el lomo así que tomo nota eso si sin la olla d tu suegra jeje besitos

    ResponderEliminar
  18. para mi así con patatitas fritas, que delicia!!! un besito

    ResponderEliminar
  19. No soy carnívora totalmente, pero esta receta sin duda me despierta los sentidos.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  20. Pero que plato más rico! me apaetece muchoooooo comer algo así y con esas patatitas! MMMmmmmm...

    Anoto tu forma de hacerlo ya que dices que queda tierno, normalmente suele quedar seco.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  21. ¡Menuda corte tiene ese lomo! Pero, ¿me dejarás la olla de tu suegra?

    Un besito

    ResponderEliminar
  22. ESSE LOMBO ESTA MESMO UMA DELICIA ATÉ PARA POR NO PÃO E AS BATATAS BEM APETITOSAS.
    ADOREI TUDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  23. Vim retribuir a sua visita e te conhecer... Nossa!!! ADOREI o seu blog recheado de DELÍCIAS!!!
    Parabéns!!! Esse lombo parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  24. Una receta fantastica y con las patatas de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas