FLORES DE CALABACÍN RELLENAS
11.6.12
Que ganas tenía de poder coger del huerto estas flores de calabacín, por fin cayeron en mis manos, jejejej
Preparamos la tempura, añadiendo a la harina el agua muy fría (yo le añado unos cubitos). Tiene que quedar una consistencia espesa para que nos cubra bien las flores.
Rebozamos las flores en la tempura y las freímos en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando esté doradas las dejamos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
Esta es mi primera aportación al evento #57 de HEMC, dedicado al calabacín.
A disfrutar!!!
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Ingredientes
6 Flores de Calabacín
Queso Fresco
1 Calabacín
1 Cebolla Tierna
Harina de Tempura
Agua muy fría (casi helada)
Limpiamos muy bien las flores con agua, les quitamos el pistillo que lleva en el interior, las dejamos escurrir y las secamos con papel abosrbente. Reservamos
Cortamos el queso, calabacín y cebolla en brunoise (dados pequeños).
En una sartén, con un poco de aceite salteamos la cebolla y el calabacín, en el último momento añadimos el queso. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las flores con la farsa, sin llegar hasta el extremo, las cerramos, dándoles unas vueltas con las manos, enrollándolas sobre sí mismas.Preparamos la tempura, añadiendo a la harina el agua muy fría (yo le añado unos cubitos). Tiene que quedar una consistencia espesa para que nos cubra bien las flores.
Rebozamos las flores en la tempura y las freímos en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando esté doradas las dejamos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
Esta es mi primera aportación al evento #57 de HEMC, dedicado al calabacín.
A disfrutar!!!
37 comentarios
Que pinta hija, todavía no las he probado a ver si robo algunas a mi madre, jajaaa!! Yo tendré que ponerle otro relleno por lo del queso, pero algo se me ocurrirá!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!!!
Besoss
Que maravilla!!! me han encantado, la presetnacion es sublime, me ha fascinado......
ResponderEliminarQue bien se ven, y ese relleno una combinación ideal!
ResponderEliminarBesos.
Hummm!!! Parece DELICIOSO!!! Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
Me encanta esta receta, se la ví a Mónica, de Saboreando las estrellas. Qué suerte teneis los que teneis huerto. Tiene una pinta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarSimplemente impresionantes, una receta de lujo. Besos.
ResponderEliminarque original y tiene que estar buenisima, besitos
ResponderEliminarM'encanten!!! Fa anys que les vaig menjar en un restaurant i em van fascinar. Les trobo poques vegades, però quan les veig no puc resistir-me de comprar-les. Poder agafar-les de l'hort ja és un luxe. Petons i bona setmana
ResponderEliminarNunca las he probado, y por las tiendas que me muevo tampoco las veo nunca.
ResponderEliminarQue suerte poderlas recoger directamente de la huerto
Un beso
Tienen que estar buenísimas, lo difícil es encontrar las flores de calabacín...
ResponderEliminarBesitos
son divinas cuandos tenia un huerto mis suegros ya me preocupaba yo de ir a buscarlas
ResponderEliminarbeso
Que pinta más deliciosa!!!! Estoy ya ansiosa de que mis calabacines empiecen a florecer porque pienso probarlas. Un besito.
ResponderEliminarMai les he fet farcides, només les arrebosso i prou. M'ho apunto, que amb la ceba i el formatge ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero la verdad es que tiene una pinta deliciosa, pero es fácil encontarlas???? Un beso
ResponderEliminarNeus, la verdad es que son un poco difíciles de encontrar, como no sea en mercados de payeses o en la boquería de BCN, o algún conocido que tenga huerto, jejeje
EliminarBesitos
Son deliciosas las flores de calabacin y admiten muchas combinaciones, lo malo es que si no tienes calabacines plantados es muy difícil conseguir estas flores. te han quedado perfectas.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
yo tengo que probar eso como sea, tiene una pinta espectacular. a ver dónde puedo conseguir unas florecillas :)
ResponderEliminarque pinta tan estupenda tienen, lastima que yo no tengo estas flores :( Un beso.
ResponderEliminarQUE ESTUPENDA PROPUESTA, Y ADEMAS MUY ORIGINAL YO TAMBIEN TENGO HUERTECILLO Y LAS FLORES SIEMPRE VAN AL CUBO DE LA BASURA, YA VA SIENDO HORA QUE LES DE PROVECHO!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
no m'estranya que tinguessis ganes de collir-les! són espectaculars. molts petonets guapa
ResponderEliminarVoy como loca buscando flores de calabacín para hacerlas también rellenas, pero nada de nada... Qué envidia me das!!! :)
ResponderEliminarMónica
Qué delicia, siempre me ha llamado la atención utilizar la flor del calabacín y nunca las he aprovechado, después de ver esta receta no me espero más. Besos
ResponderEliminarMmm tengo muchas ganas de probar las flores del calabacín, la verdad que se ven estupendas y que ricas besitos
ResponderEliminarBua! brutal! que buenas que tienen que estar y en tempura, triscones y rellenas de queso Jamas las he preparado pero las he comido y es un aperitivo exquisito.
ResponderEliminarlaura
qué delicia Dolores, es un bocado que me apasiona, aunque por aquí es difícil (por no decir imposible) encontrarlas.
ResponderEliminarBesos
Qué aperitivo más rico Dolores, y encima presentado precioso...me ha encnatado. unbeso
ResponderEliminarY yo sigo sin probar estas flores con las ganas que tengo. Tendré que acabar plantando calabacines en una maceta.
ResponderEliminarTienen un aspecto genial.
Besos.
Me encantan! A ver si voy al mercado mexicano a comprar las flores y las hago. Es el único lugar en el que las he visto en Miami. Te quedaron riquísimas. Las fotos son bellas, como siempre.
ResponderEliminarYa estoy de regreso y chequeando las recetas ricas que has puesto.
Besitos,
Vero
Que suerte tienes de poder cogerlas del huerto!! Con lo difíciles que son de encontrar... jolines que ganas tengo de comerlas. Tienen una pinta impresionante. Besos
ResponderEliminarSi vieras las ganas que tengo de probarlas, pero por aqui es imposible encontrarlas. Me da envidia el huerto. DIsfrutalo todo lo que puedas.
ResponderEliminarUn beso
Me has dejado totalmente impresionada con esta receta. Nunca las había visto rellenas pero ahora estoy deseando probarlas. Lástima que para mi sea casi imposible conseguir las flores porque si no las preparaba de forma inmediata. ¡Que envidia me da tu huerto! Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
nunca las he probado, no es fácil encontrar la flor, se ve muy rico!!!
ResponderEliminarLas tienes que buscar pero si las encuentras son una maravilla, la he comido en restaurantes y me gustan mucho. Muy bien presentadas!
ResponderEliminarHe vist moltíssimes receptes últimament de flors de carbassó... no les he provades mai i m´has fet venir les ganes de comprar-ne, tot i que diuen que són difícils de trobar.
ResponderEliminarQuedan preciosos, la pena es lo dificil que result encontrar las flores de calabacín.
ResponderEliminarNo las he probado, pero con todas las propuestas de flores me estáis poniendo los dientes largos :D Tienen que estar buenísimas, además ¡¡te han quedado bien redonditas con el relleno!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu aportación al HEMC :D
¡Un beso!
Tengo muchas ganas de probar esta receta! Una pregunta la flor se arranca cuando ya ha empezado a salir el calabacín no? y esto no afecta a su crecimiento verdad?
ResponderEliminarGracias!
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Dolores
Mi Gran Diversión