Alcachofas rebozadas con virutas de foie
25.6.12
Las alcachofas me gustan de todas las maneras, en cuanto las probé en un restaurante, ya estaba apuntada en mis pendientes:
Ingredientes
Alcachofas
Harina
Foie
Crema de Vinagre Módena
Preparación
Limpiamos las alcachofas eliminando las hojas duras hasta llegar a las hojas más tiernas. Las vamos colocando en un bol con agua fría y zumo de limón, para que no se oscurezcan.
Escurrimos y cortamos en rodajas bien finas, las salpimentamos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite hasta que queden bien crujientes. Conforme las vamos sacando, las dejamos escurrir sobre un papel absorbente.
En el momento de presentarlas les ponemos un hilo de crema de vinagre de módena, la mermelada y le rallamos las virutas de foie.
A disfrutar!!!
32 comentarios
un aperitivo de lujoo!!! besos
ResponderEliminarWow, una maravilla este aperitivo. Hermoso.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Menuda delicia Dolores, no había visto así las alcachofa en mi vida. Un plato fantástico. Besitos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que rico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
me encanta el foie, cualquier plato donde lo pongas gana un montón :)
ResponderEliminarJolines hoy internet me esta haciendo de las suyas, suerte que me he dado cuenta, q habia error de conexión y yo comentando jajaj.
ResponderEliminarTe decía que cuando venga Miquel y vea este plato se tirara de cabeza, es un apasionado del foie.
Me encanta como te ha quedado el plato.
Un beso
que pintazaaaa....me parece un plato muy original y bien presentado. Felcidades.
ResponderEliminarDELICIOSA MENUDA COMBINACION DE SABORES MAS EXQUISITA, CON FOIE Y MERMELADA, UAUUUUUUUUUUUU....REALMENTE EXQUISITA,
ResponderEliminarBESOS,
Que delicia, Dolores me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesitos.
para chuparse los dedos
ResponderEliminarNo hay nada más rico que las alcachofas crujientes!!! y con el foie y la mermelada son un lujo!!!!
ResponderEliminarmiles de besos guapa!!!!!
Ooooohhh,
ResponderEliminarque espectáculo de plato.
Me encantan estas alcachofas.
Un saludo.
Me has hecho un plato que me encanta!! Alcachofas y foie, dos ingredientes bien ricos. Besos.
ResponderEliminarTiene que ser un aperitivo muy crujiente. Habrá que esperar a que vuelvan las alcachofas tiernas.
ResponderEliminarBesos.
Wow super original!
ResponderEliminarUn beso
Mer
PD hoy publique mi nueva entrada:lemon pies, no te la pierdas
¡Fantástico! me encantan las alcachofas, es muy sencillo y encima tiene una presentación de lujo, me gusta.
ResponderEliminarUn bico
esto es un delicatessen!!!
ResponderEliminarLas alcaxofas de lujo como el bronwnie ummmmmmmm salibando me tienes ,es una pena no poder catar un poco de cada seguro estaban de vicio.
ResponderEliminarComo siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que delicia, nunca he comido las alcachofas con foie, pero tienen que estar de lujo,las tengo que probar de esta forma. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Original, deliciosa y genialmente presentada!
ResponderEliminarBesos.
Me ha parecido una exquisita combinación, qué delicia de plato chica, delicatesen total!!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarJo com el Miquel, sóc una fan del foie!! Em sembla una idea genial aquesta combinació de sabors. Petons
Yo foie no tomo, pero esa idea de rebozar las alcachofas me ha encantado!
ResponderEliminar¡Qué bien presentadas!
ResponderEliminarSe ven crujientes, y con el foie... ¡ñammm!!
Besos,
Aurélie
Nossa!!! ARRASOU!!! Esse prato ficou muito LINDO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
Qué lujo de aperitivo, la mezcla es sencillamente delicioso. Besos
ResponderEliminarQue crujientes que se ven y menuda pinta!!!!!!!!!!! besos y ya mismo nos vemos.......
ResponderEliminarPues qué buenisimo aperitivo, me encanta la alcachofa, el foie y las combinaciones dulce- salado asi que te puedes imaginar lo que me gusta tu tapa.
ResponderEliminarAy Dolores, a mi también me gustan las alcachofas de cualquier forma. Ahora que están de temporada hay que aprovechar a comprarlas frescas porque son un bocado exquisito.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta, se ve fabulosa y bien resultona.
Bss
Vaya cosa tan rica!!! tengo alcachofas pero no foie!!! qué pena porque me han entrado unas ganas tremendas de hacerlas esta noche!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Vaya pintaza! No soy muy amiga de las alcachofas pero estoy segura de que así me las comia encantadísima.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, voy a seguir cotilleándolo ;)
Yo quiero probar una y eso que me gustan lo justo :) Que ricas tienen que estar así...
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
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Dolores
Mi Gran Diversión