Cremoso de Lemon Curd

3.5.13

Hacía muuuuucho que no hacía esta receta de Lemon Curd ... la había hecho antes de tener el blog.
Y como no...Neus, me la recordó!!! muy sutilmente nos enseñó una foto de como se lo estaba comiendo .. 
Esperé tener los limones de mi rico limonero y manos a la obra otra vez...Con ésta es la tercera vez que lo hago en un mes, mi madre y mi suegra lo devoran, jajaja
El lemon curd (crema de limón), es muy útil para acompañar muchas recetas como pasteles, galletas, tostadas o como ésta con yogur. Un simple yogur con una cucharada de lemon curd, es terriblemente delicioso..


Ingredientes
Lemon Curd
60 gr. de mantequilla punto pomada
160 gr azúcar
2 limones
2 huevos
Cremoso
250 gr. de mascarpone
1/2 yogur natural
Azúcar glass al gusto
Almendras tostadas
Lemon curd


Preparación Lemon Curd
Lavamos y secamos muy bien los limones. 
Tradicional
Rallamos o pulverizamos la piel del limón, sin nada de la parte blanca. Reservamos,
Exprimimos los limones y colamos. Reservamos
Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10. 
Echamos la piel de los limones (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 9. Bajamos los restos de las paredes,
Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos 1 min/vel.2
Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4. Programamos 7 min/80º/vel. 2

* Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.

Cremoso
Mezclamos con las varillas el mascarpone, yogurt y el azúcar glass. Ponemos en una copa y acompañamos con el lemon curd y almendras tostadas

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
Receta de Velocidad Cuchara

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

34 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas