Cake de cerveza con bacon y queso

30.3.14

Un cake salado, muy fácil de preparar y es ideal para comer hasta solo. El toque de la cerveza lo deja muy esponjoso y nos ayuda a la fermentación.


Ingredientes
470 gr de harina normal
1 cucharada de levadura en polvo
1 c/c de sal
3 c/s de azúcar moreno
40 gr de bacon troceado
40 gr de queso troceado
375 ml de cerveza (temperatura ambiente)
60 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)


Preparación
Para un molde de 23*13
Tradicional
Mezclamos la harina con la levadura, sal, azúcar, bacon y queso.
Añadimos la cerveza de una sóla vez y mezclamos hasta combinar todos los ingredientes (no mas de 20 veces). La masa queda un poco pegajosa.

Thermomix
Ponemos en el vaso  la harina con la levadura, sal, azúcar, bacon y queso.
Añadimos la cerveza de una sóla vez y amasamos 30 seg / vel. espiga/ vaso cerrado. La masa queda un poco pegajosa.

Para ambos procesos, engrasamos el molde, añadimos la masa y echamos los trozos de mantequilla por encima.
Horneamos  a 200º con horno precalentado, durante 40-45 min. Pinchamos con un palillo que salgo limpio.
Dejamos reposar en el molde 10 min. y dejamos enfriar en una rejilla. 

A disfrutar!!!
Adaptado de My Lovely Food

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

18 comentarios

  1. Se ve exquisito y qué original !!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar de rechupete solo hay que verlo

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenísimo, me parece perfecto para llevarse de picnic.
    Feliz día.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  4. Uala para la cena que cosa tan buena!
    Además así solo, sin más.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Me ha gustado tu pastel Dolores, yo suelo hacer a menudo y si me queda lo congelo y a disfrutar otro día . besicos

    ResponderEliminar
  6. Llego aqui dede el blog de Valentina (Frutta e zafferano), me gusta muchisimo tu blog :) Y esta receta me ha encantado! te sigo con placer:-) Besitos. Yrma

    ResponderEliminar
  7. Pero que cake salado mas rico, me ha gustado mucho. Besets.

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmm, que rico!!!! Seguro que es irresistible!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Eso sí es un pan con sabor! Lo acompañaría con lo que fuera! Y con más cerveza... jejeje...

    ResponderEliminar
  10. Una rebanada de este apetecible cake salado me desayunaba yo ahora mismo¡¡
    Buena semana
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Pásame un trocito.. que tengo hambre.... y está diciendo Gemmaaaa cómemeee. En casa estos cakes son un peligro porque al final me los acabo comiendo yo.

    Muas

    ResponderEliminar
  12. m'encanten els pastissos salats i aquest amb el bacon i el formatge ha de quedar ben gustós.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta estos pastelitos salados. Precisamente publiqué uno la semana pasada. Tengo que probar con la cerveza. Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. Que buen sabor debe tener Lola. Magnifico. Bss

    ResponderEliminar
  15. Quina pinta més bona!!! deliciós!petó

    ResponderEliminar
  16. Ayyy, Dolores, sólo a mi se me ocurre entrar a esta ahora por aquí, madre mía, qué apetito, con qué ganas me comía un buen trozo, imagino el bacon con el queso y se me hace la boca agua. Te ha quedado fantástico.

    un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  17. Me l'imagino una mica torradet amb una llesca de formatge fós pel damunt.... O saps què? Tal qual. Així, una llesca darrera l'altra perquè ja és gustós....jajajaaa . Brutal! Petonets

    ResponderEliminar
  18. Estos cakes salados qué buenos son: sabrosos y además de lo más versátiles. Te solucionan una cena en un momento (con una buena ensalada, listo) o te los puedes llevar para comer fuera.
    El aspecto es bien rico.
    Abrazos.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas