Coca de hojaldre con Cabello de Ángel y Llardons (Chicharrones)

26.6.12

Ésta es una de las coca preferida para la verbena de San Juan junto a la de crema, que al final he tenido que preparar 4 cocas de crema, ahora estaré un tiempo sin hacerla, jejeje.
La de llardons (chicharrones) nos gusta mucho pero para mi gusto queda un poco seca. Solución, añadirle una capa de cabello de ángel, bufff.....brutal.
No es necesario esperar a ninguna otra verbena para disfrutar de esta coca...



Ingredientes
2 planchas de hojaldre
Cabello de Ángel
100 gr. de chicharrones
60 gr. de azúcar
Ralladura de limón
1 c/c de canela
Piñones
Huevo batido

Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Picamos los chicharrones  y lo mezclamos con el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Extendemos una plancha de hojaldre, la partimos por la mitad, ponemos la mezcla de los chicharrones en una capa y la cubrimos con la otra mitad.
Pasamos el rodillo por encima para que se queden bien pegados en las capas de hojaldre. Reservamos
Cogemos la otra plancha de hojaldre y extendemos el cabello de ángel, encima le colocamos la plancha que tenemos reservada con los chicharrones y cortamos los laterales para que queden igualados y sellados.
Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar y los piñones (que para que no se quemen, lo que hago es ponerlos en un vaso con agua, dejarlos 30 segundos, escurrirlos y echarlos a la coca).
Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

NOTAS: Esta coca también es tradición comerla en Cataluña el dijous gras (jueves lardero) como inicio del carnaval.



A disfrutar!!

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35 comentarios

  1. A mi esta me gusta muuuucho más seguro qué pinta tiene madre mía. Besos.

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  2. Quisiera encontar eso de chicharrones, pero me imposible para hac una receta. otro bloguero, pero en fin.....

    Tu coca es fantastica con hojaldre que me encanta y con cabello que me pirra.......

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  3. Dolores, no soy mucho de chicharrones, pero esta empanada con los chicharrones picaditos a lo mejor sí que me entra. Un besito.

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  4. Se ve fantástica y con la capita de cabello de angel mm de pecado tene que estar, rica rica besitos

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  5. Qué pinta tan rica, tiene que estar crujiente y jugosa a la vez. Deliciosa. Besos

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  6. FICOU UMA DELICIA ADORO CABELLO DE ANGL.
    BJS

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  7. Tienes razón, no es necesario esperar a una verbena para comer tan rica coca, fantástica!
    Besos.

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  8. QUE PASADA, EN SANT JUAN COMO LAS DOS ME ENCANTAN PERO POR SEPARADO ASI CON LOS INGREDIENTES MEZCLADOS NUNCA Y TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!!

    BESITOS,

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  9. Espero poder probar alguna en unos días!!!!!!!!!!!!! me encanta, besos.

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  10. quiero hacerla!!!! me la apunto porque tiene una pinta excelente

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  11. que bonito corte! nunca había visto una coca por dentro. me dan ganas de probarla.

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  12. Tiene muy buena pinta y eso que a mi el cabello de angel...no me encanta, pero la verdad al ver la foto me parece superapetecible. bss Acaramelada

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  13. te quedó fantástica, muy rica!!!!besos

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  14. la de llardons con cabello de angel nunca la he probado pero creo que tiene que estar ricaaaa!

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  15. Vaya combinacion, nunca lo habia oido, pero me quedo la receta porque seguro esta genial, y mas si tu lo dices, besos

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  16. Dolores, me falta esta coca, no he hecho nunca con cabello de ángel pero la probaré, te ha quedado estupenda.

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  17. Pues tú lo has dicho, brutal, esa pinta es exactamente la que tiene
    Besos

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  18. Loly te a quedado de lujo
    yo si fuera tu pondria una tienda de bolleria
    pues que arte que tienes hija mia
    me llevo un trociko antes de que se acabe
    un besito

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  19. esta coca es un pecado se ve super super rica...me encanta! un beso

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  20. te ha quedado estupenda y tiene que estar para chuparse los dedos

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  21. Cambio el cabello de angel (que no me gusta) por la crema y me la comeria enterita!! Besos

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  22. Requetebuenaaaaa,me oyes?....Me vais a matar con estas cocas,como me gustan!

    UN saludo

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  23. Pues claro que es imposible esperar todo un año para tomarse esta delicia, te ha quedado perfecta,y seguro que deliciosa, con esa capa de cabello de lo mas jugosita. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Molt bona idea afegir el cabell d'àngel!! Ho tindrem en compte, encara que a casa la de llardons se la mengen en un no res! PEtons maca!

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  25. Tens raó no cal esperar cap revetlla, sempre van bé. La pasta de full i el cabell d'àngel no fallen mai.
    T'ha quedat preciosa

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  26. Con chicharrones hace mucho que no pruebo una...que delicia!

    Besos.

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  27. Impresionante la coca tan buena que nos enseñas, ni en la mejor panaderia las encuentras como esta...felicidades !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  28. Jo, que rica esta coca, Dolores!
    Justo este fin de hice una de hojaldre, cabello y jamón, muy rica!
    Junto con la de crema, las dos deliciosas...
    Besos,
    Aurélie

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  29. ¡Como me gusta esta coca!!. Las prefiero de masa en lugar de hojaldre pero el relleno y los chicharrones.... me chifla!

    Un beso

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  30. El año pasado la hice y me chifló. Este año ya no encontré chicharrones, qué lástima, es una auténtica delicia

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  31. Esta coca,tiene que estar muy rica.Yo tengo unos chicharrones que me regalaron y cabello que hice el año pasado ,voy a tener que usarlos para hacer esta coca,ya te contare.besinos

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  32. tiene una pinta espectacular,que buen trocito me comia ahora...
    saludos.

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  33. espectacular tu coca!! enhorabuena guapa. unbesote grande

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Dolores
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