FLORES DE CALABACÍN RELLENAS

11.6.12

Que ganas tenía de poder coger del huerto estas flores de calabacín, por fin cayeron en mis manos, jejejej
Ingredientes
6 Flores de Calabacín
Queso Fresco
1 Calabacín
1 Cebolla Tierna
Harina de Tempura
Agua muy fría (casi helada)



Preparación
Limpiamos muy bien las flores con agua, les quitamos el pistillo que lleva en el interior,  las dejamos escurrir y las secamos con papel abosrbente. Reservamos
Cortamos el queso, calabacín y cebolla en brunoise (dados pequeños).
En una sartén, con un poco de aceite salteamos la cebolla y el calabacín, en el último momento añadimos el queso. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las flores con la farsa, sin llegar hasta el extremo, las cerramos, dándoles unas vueltas con las manos, enrollándolas sobre sí mismas.
Preparamos la tempura, añadiendo a la harina el agua muy fría (yo le añado unos cubitos). Tiene que quedar una consistencia espesa para que nos cubra bien las flores.
Rebozamos las flores en la tempura y las freímos en una sartén con aceite bien caliente. 
Cuando esté doradas las dejamos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.




Esta es mi primera aportación al evento #57 de HEMC, dedicado al calabacín.


A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

37 comentarios

  1. Que pinta hija, todavía no las he probado a ver si robo algunas a mi madre, jajaaa!! Yo tendré que ponerle otro relleno por lo del queso, pero algo se me ocurrirá!!
    Te han quedado preciosas!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla!!! me han encantado, la presetnacion es sublime, me ha fascinado......

    ResponderEliminar
  3. Que bien se ven, y ese relleno una combinación ideal!

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hummm!!! Parece DELICIOSO!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta receta, se la ví a Mónica, de Saboreando las estrellas. Qué suerte teneis los que teneis huerto. Tiene una pinta fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Simplemente impresionantes, una receta de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. que original y tiene que estar buenisima, besitos

    ResponderEliminar
  8. M'encanten!!! Fa anys que les vaig menjar en un restaurant i em van fascinar. Les trobo poques vegades, però quan les veig no puc resistir-me de comprar-les. Poder agafar-les de l'hort ja és un luxe. Petons i bona setmana

    ResponderEliminar
  9. Nunca las he probado, y por las tiendas que me muevo tampoco las veo nunca.

    Que suerte poderlas recoger directamente de la huerto

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar buenísimas, lo difícil es encontrar las flores de calabacín...
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. son divinas cuandos tenia un huerto mis suegros ya me preocupaba yo de ir a buscarlas
    beso

    ResponderEliminar
  12. Que pinta más deliciosa!!!! Estoy ya ansiosa de que mis calabacines empiecen a florecer porque pienso probarlas. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Mai les he fet farcides, només les arrebosso i prou. M'ho apunto, que amb la ceba i el formatge ha de quedar molt gustós.

    ResponderEliminar
  14. No lo he probado nunca, pero la verdad es que tiene una pinta deliciosa, pero es fácil encontarlas???? Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Neus, la verdad es que son un poco difíciles de encontrar, como no sea en mercados de payeses o en la boquería de BCN, o algún conocido que tenga huerto, jejeje
      Besitos

      Eliminar
  15. Son deliciosas las flores de calabacin y admiten muchas combinaciones, lo malo es que si no tienes calabacines plantados es muy difícil conseguir estas flores. te han quedado perfectas.
    Que tengas una buena semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  16. yo tengo que probar eso como sea, tiene una pinta espectacular. a ver dónde puedo conseguir unas florecillas :)

    ResponderEliminar
  17. que pinta tan estupenda tienen, lastima que yo no tengo estas flores :( Un beso.

    ResponderEliminar
  18. QUE ESTUPENDA PROPUESTA, Y ADEMAS MUY ORIGINAL YO TAMBIEN TENGO HUERTECILLO Y LAS FLORES SIEMPRE VAN AL CUBO DE LA BASURA, YA VA SIENDO HORA QUE LES DE PROVECHO!!!!!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  19. no m'estranya que tinguessis ganes de collir-les! són espectaculars. molts petonets guapa

    ResponderEliminar
  20. Voy como loca buscando flores de calabacín para hacerlas también rellenas, pero nada de nada... Qué envidia me das!!! :)
    Mónica

    ResponderEliminar
  21. Qué delicia, siempre me ha llamado la atención utilizar la flor del calabacín y nunca las he aprovechado, después de ver esta receta no me espero más. Besos

    ResponderEliminar
  22. Mmm tengo muchas ganas de probar las flores del calabacín, la verdad que se ven estupendas y que ricas besitos

    ResponderEliminar
  23. Bua! brutal! que buenas que tienen que estar y en tempura, triscones y rellenas de queso Jamas las he preparado pero las he comido y es un aperitivo exquisito.
    laura

    ResponderEliminar
  24. qué delicia Dolores, es un bocado que me apasiona, aunque por aquí es difícil (por no decir imposible) encontrarlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Qué aperitivo más rico Dolores, y encima presentado precioso...me ha encnatado. unbeso

    ResponderEliminar
  26. Y yo sigo sin probar estas flores con las ganas que tengo. Tendré que acabar plantando calabacines en una maceta.
    Tienen un aspecto genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan! A ver si voy al mercado mexicano a comprar las flores y las hago. Es el único lugar en el que las he visto en Miami. Te quedaron riquísimas. Las fotos son bellas, como siempre.
    Ya estoy de regreso y chequeando las recetas ricas que has puesto.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  28. Que suerte tienes de poder cogerlas del huerto!! Con lo difíciles que son de encontrar... jolines que ganas tengo de comerlas. Tienen una pinta impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  29. Si vieras las ganas que tengo de probarlas, pero por aqui es imposible encontrarlas. Me da envidia el huerto. DIsfrutalo todo lo que puedas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Me has dejado totalmente impresionada con esta receta. Nunca las había visto rellenas pero ahora estoy deseando probarlas. Lástima que para mi sea casi imposible conseguir las flores porque si no las preparaba de forma inmediata. ¡Que envidia me da tu huerto! Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. nunca las he probado, no es fácil encontrar la flor, se ve muy rico!!!

    ResponderEliminar
  32. Las tienes que buscar pero si las encuentras son una maravilla, la he comido en restaurantes y me gustan mucho. Muy bien presentadas!

    ResponderEliminar
  33. He vist moltíssimes receptes últimament de flors de carbassó... no les he provades mai i m´has fet venir les ganes de comprar-ne, tot i que diuen que són difícils de trobar.

    ResponderEliminar
  34. Quedan preciosos, la pena es lo dificil que result encontrar las flores de calabacín.

    ResponderEliminar
  35. No las he probado, pero con todas las propuestas de flores me estáis poniendo los dientes largos :D Tienen que estar buenísimas, además ¡¡te han quedado bien redonditas con el relleno!!

    Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC :D

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  36. Tengo muchas ganas de probar esta receta! Una pregunta la flor se arranca cuando ya ha empezado a salir el calabacín no? y esto no afecta a su crecimiento verdad?

    Gracias!

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas