Piruletas de langostinos caribeños
22.5.13
Unas brochetas fáciles de hacer y con un toque de sabor caribeño, ideal para tapear y compartir en una cena de amigos.
Ingredientes
Para 4 personas
500 gr. de langostino/gambas peladas crudas
1 clara de huevo
Pan rallado/cracker/Panko
Coco rallado
Jengibre
Sal/pimienta
Salsa
Mantequilla
Curry
Coco rallado
Coñac
Nata líquida
Preparación
Salpimentamos los langostinos y rallamos un poco de jengibre.
Batimos la clara de huevo, pasamos los langostinos y rebozamos en la mezcla del pan rallado y coco.
Insertamos dos langostinos en una brocheta, calentamos aceite en un cazo alto y estrecho. Freímos hasta que estén dorados.
Preparamos la salsa, poniendo una cucharada de mantequilla en un cazo, añadimos una cucharada de curry, removemos bien. Echamos un chorro de coñac y cuando se haya evaporado, incorporamos la nata líquida y un poco de coco rallado. Dejamos que reduzca y espese.
A disfrutar!!
Adaptado de fod and chic
34 comentarios
Tremendo aporte. Están deliciosos. Me los apunto, que ahora viene el verano, las brochetas y las fiestas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Menudas brochetas Lola!!! Una explosión de sabores brutal!!
ResponderEliminarLa tabla me ha encantado!!! Ya me explicaras donde la conseguiste ;)
Besos guapa. MAR, de EQNME
el toque de coco a las piruletas le va genial! besos
ResponderEliminarnunca los habia visto con el coco rallado, què idea genial!
ResponderEliminarya te gustaria estar a ti en el Caribe!!!...
ResponderEliminarel panko me encanta...queda tan crujiente y absorbe menos aceite.
un beso
Qué original me parece. Se ven estupendas estas brichetas. Bss
ResponderEliminarOle brochetas quedan apuntadas para mis cenas de terraza este verano. Ole madera y tacita!!! Bss
ResponderEliminarUnas brochetas muy exóticas, yo también me lo apunto. La foto me ha enamorado, preciosa. Besos!
ResponderEliminarAna
Que ricas y que bonitas te han quedado las piruletas!!!! Seguro que están riquísimas porque la pinta la tienen fabulosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Rebozados en pan rallado y coco uhmmmm esto es una delicia y muy original, fácil y rápido, me encanta, besos.
ResponderEliminarEttore
Fatásticas piruletas!! Me gusta mucho el hecho de rebozar con coco además de con panko o pan rallado.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos!
que delicia! y una presentación preciosa. Me encanta!
ResponderEliminarFicaram fantásticas e devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Que delicia! muy original el rebozado.
ResponderEliminarMe gustan muchas cosas de tu blog asi que te sigo desde ya;)
un saludo
Qué aperitivo tan bueno!! Además de que la presentación así queda genial y con la salsita... mmmm!! Ya lo probaré ;)
ResponderEliminarMuchos besos!
Unas brochetas estupendas, y con ese toque tan especial.... Una delicia. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
El rebozado es genial, además de fácil y rápido, como gustarán estos langostinos.
ResponderEliminarBesazos.
Han de quedar super gustosos, entre el curii, el coco i el gingebre... boníssims!
ResponderEliminarbuenas buenas y si es en el Caribe mas¡¡
ResponderEliminarbeso
mmm, quñe ricas! yo las probe asi hace tiempo y quedan super ricos..te quedaron de lujo. un besote
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos¡¡
ResponderEliminarlaura
me parecen estupendos para hacer una cena de picoteo¡
ResponderEliminarRicos, ricos...con este tiempo se antojan un montón!!!
ResponderEliminarBesos.
Unos sabores que me encantan. Hice una vez unos parecidos y ... no les hice foto, tengo que repetirlos!
ResponderEliminarBesos.
Que original me ha encantado! Y con el toque de coco y curry tengo ganas de probarlas ya.
ResponderEliminarBesos
Que delicia Dolores las veo y babeo acabo de volver de la placha y aun no cene te imajinas si las pillo delante ii tan apetitosas, tan crujientes ,tan presentadas iii es que estan para incarle el diente hija mia....Bessss
ResponderEliminarllevo todo el día queriendo venir a ver esta maravilla, pero hasta ahora me ha resultado imposible. Y es que con ese nombre tan sugernte sabía que seguro me iba a gustar la receta y gustar es poco, me ha encantado!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Umm, qué exótico!!
ResponderEliminarMe ha encantado, sólo me queda probarlas...
Besos,
Aurélie
Caramba Dolores, si parecen recién llegadas de las islas del Caribe...qué exóticas. Parece mentira que se necesite tan poco (pero sabroso) para hacer un bocado exquisito.
ResponderEliminarUna aportación estupenda a Memorias de una cocinera.
Bss
Madre mía Dolores, pero qué delicia nos traes hoy! qué buena pinta tienen y qué fáciles. Habrá que probar a hacerlas en casa.
ResponderEliminarMuy buena tu aportación. Besos
Quines fotos més maques i la recepta molt bona, crec que no treuria ni el coco i mira que no som molt amics.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Qué picoteo más fabuloso, se ven delicioso estos langostinos tan originales!!!
ResponderEliminarGeniales. Me gustan mucho.
ResponderEliminaraquesta recepta és de nota, oi??? jijiji. Una presentació excel·lent. Moltíssimes gràcies per participar. Petonets
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión