Piruletas de langostinos caribeños

22.5.13

Unas brochetas fáciles de hacer y con un toque de sabor caribeño, ideal para tapear y compartir en una cena de amigos.


Ingredientes
Para 4 personas
500 gr. de langostino/gambas peladas crudas
1 clara de huevo
Pan rallado/cracker/Panko
Coco rallado
Jengibre
Sal/pimienta
Salsa
Mantequilla
Curry
Coco rallado
Coñac
Nata líquida


Preparación
Salpimentamos los langostinos y rallamos un poco de jengibre.
Batimos la clara de huevo, pasamos los langostinos y rebozamos en la mezcla del pan rallado y coco.
Insertamos dos langostinos en una brocheta, calentamos aceite en un cazo alto y estrecho. Freímos hasta que estén dorados.
Preparamos la salsa, poniendo una cucharada de mantequilla en un cazo, añadimos una cucharada de curry, removemos bien. Echamos un chorro de coñac y cuando se haya evaporado, incorporamos la nata líquida y un poco de coco rallado. Dejamos que reduzca y espese.

Esta es mi aportación a Memòries d'una cuinera, este mes dedicado a las brochetas.

A disfrutar!!
Adaptado de fod and chic

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34 comentarios

  1. Tremendo aporte. Están deliciosos. Me los apunto, que ahora viene el verano, las brochetas y las fiestas.
    Besitos,
    Vero

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  2. Menudas brochetas Lola!!! Una explosión de sabores brutal!!
    La tabla me ha encantado!!! Ya me explicaras donde la conseguiste ;)
    Besos guapa. MAR, de EQNME

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  3. el toque de coco a las piruletas le va genial! besos

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  4. nunca los habia visto con el coco rallado, què idea genial!

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  5. ya te gustaria estar a ti en el Caribe!!!...
    el panko me encanta...queda tan crujiente y absorbe menos aceite.
    un beso

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  6. Qué original me parece. Se ven estupendas estas brichetas. Bss

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  7. Ole brochetas quedan apuntadas para mis cenas de terraza este verano. Ole madera y tacita!!! Bss

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  8. Unas brochetas muy exóticas, yo también me lo apunto. La foto me ha enamorado, preciosa. Besos!

    Ana

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  9. Que ricas y que bonitas te han quedado las piruletas!!!! Seguro que están riquísimas porque la pinta la tienen fabulosa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Rebozados en pan rallado y coco uhmmmm esto es una delicia y muy original, fácil y rápido, me encanta, besos.
    Ettore

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  11. Fatásticas piruletas!! Me gusta mucho el hecho de rebozar con coco además de con panko o pan rallado.
    Tomo nota.
    Besos!

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  12. que delicia! y una presentación preciosa. Me encanta!

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  13. Ficaram fantásticas e devem ser uma delicia.
    Bjs

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  14. Que delicia! muy original el rebozado.
    Me gustan muchas cosas de tu blog asi que te sigo desde ya;)
    un saludo

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  15. Qué aperitivo tan bueno!! Además de que la presentación así queda genial y con la salsita... mmmm!! Ya lo probaré ;)

    Muchos besos!

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  16. Unas brochetas estupendas, y con ese toque tan especial.... Una delicia. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  17. El rebozado es genial, además de fácil y rápido, como gustarán estos langostinos.
    Besazos.

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  18. Han de quedar super gustosos, entre el curii, el coco i el gingebre... boníssims!

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  19. buenas buenas y si es en el Caribe mas¡¡
    beso

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  20. mmm, quñe ricas! yo las probe asi hace tiempo y quedan super ricos..te quedaron de lujo. un besote

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  21. me parecen estupendos para hacer una cena de picoteo¡

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  22. Ricos, ricos...con este tiempo se antojan un montón!!!

    Besos.

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  23. Unos sabores que me encantan. Hice una vez unos parecidos y ... no les hice foto, tengo que repetirlos!
    Besos.

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  24. Que original me ha encantado! Y con el toque de coco y curry tengo ganas de probarlas ya.

    Besos

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  25. Que delicia Dolores las veo y babeo acabo de volver de la placha y aun no cene te imajinas si las pillo delante ii tan apetitosas, tan crujientes ,tan presentadas iii es que estan para incarle el diente hija mia....Bessss

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  26. llevo todo el día queriendo venir a ver esta maravilla, pero hasta ahora me ha resultado imposible. Y es que con ese nombre tan sugernte sabía que seguro me iba a gustar la receta y gustar es poco, me ha encantado!!!

    Salu2. Paula

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  27. Umm, qué exótico!!
    Me ha encantado, sólo me queda probarlas...
    Besos,
    Aurélie

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  28. Caramba Dolores, si parecen recién llegadas de las islas del Caribe...qué exóticas. Parece mentira que se necesite tan poco (pero sabroso) para hacer un bocado exquisito.

    Una aportación estupenda a Memorias de una cocinera.

    Bss

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  29. Madre mía Dolores, pero qué delicia nos traes hoy! qué buena pinta tienen y qué fáciles. Habrá que probar a hacerlas en casa.

    Muy buena tu aportación. Besos

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  30. Quines fotos més maques i la recepta molt bona, crec que no treuria ni el coco i mira que no som molt amics.
    Moltíssimes gràcies per participar.

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  31. Qué picoteo más fabuloso, se ven delicioso estos langostinos tan originales!!!

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  32. aquesta recepta és de nota, oi??? jijiji. Una presentació excel·lent. Moltíssimes gràcies per participar. Petonets

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Dolores
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