CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS

10.2.12



Con este frío que hace, a quién no le apetece cosas calentitas. Mínimo una vez a la semana preparamos una crema de verduras, esta vez a tocado de espárragos blancos.

Ingredientes
1 bote de espárragos blancos
1 Puerro
1 Patata pequeña
Caldo de los espárragos
Agua (opcional)
2 quesitos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Crema de leche
Pan (picatostes)

Preparación

Thermomix
Ponemos en el vaso el puerro, la patata y los espárragos, programamos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo de los espárragos, el agua, sal, pimienta , programamos 20 min. / 100º / vel.1
Añadimos la crema de leche, los quesitos y trituramos a max. velocidad hasta que nos quede una crema fina.
Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite el puerro, la patata y los espárragos.
Añadimos el caldo de los espárragos , el agua, sal, pimienta y hervimos durante 20 min.
Añadimos la crema de leche, los quesito, trituramos y pasamos por un colador fino.

Para acompañar hacemos unos picatostes friendo unos trozos de pan en aceite y rallamos nuez moscada encima de la crema.

A disfrutar!!!

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

10 comentarios

  1. Menuda pinta!!!!!!! esta no la he probado yo, así que voy hacerla, besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Tengo pendientes probarla, pero no sé por que se me ha metido en la cabeza que es para el verano jajaja.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Como agradece el cuerpo algo calentito, es muy buena opción para este tiempo. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico! Nunca la he probado con espárragos blancos. Tiene que estar buenísima.

    ResponderEliminar
  5. Siempre la hago con los verdes!! por que no pienso en los blancos??? se ve deliciosa. Bss

    ResponderEliminar
  6. tremendamente rica y super atractiva asi
    beso

    ResponderEliminar
  7. Directa al cajón desastre...y si no me invitas y así la pruebo. Me ha dicho un pajarito que no está nada mal la foto...

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Me he quedado encantada con la presentación de este plato, ¡es muy original!
    Además la receta parece sencilla, ¡me la apunto!
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Otra rica receta para practicar con la THM!
    Me encanta el pincho de picatostes con la puntita de espárrago.

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar
  10. Dolores, me encanta esta receta. Nunca he tomado crema de espárragos y mira que me gustan. Siempre los tomo tal cual salen del bote o, en el caso de los verdes, a la plancha. Tomo nota de esta receta y de la manera de presentarla (que te ha quedado preciosa).

    Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas