CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS
10.2.12Con este frío que hace, a quién no le apetece cosas calentitas. Mínimo una vez a la semana preparamos una crema de verduras, esta vez a tocado de espárragos blancos.
Ingredientes
1 bote de espárragos blancos
1 Puerro
1 Patata pequeña
Caldo de los espárragos
Agua (opcional)
2 quesitos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Crema de leche
Pan (picatostes)
Pan (picatostes)
Preparación
Thermomix
Thermomix
Ponemos en el vaso el puerro, la patata y los espárragos, programamos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo de los espárragos, el agua, sal, pimienta , programamos 20 min. / 100º / vel.1
Añadimos la crema de leche, los quesitos y trituramos a max. velocidad hasta que nos quede una crema fina.
Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite el puerro, la patata y los espárragos.
Añadimos el caldo de los espárragos , el agua, sal, pimienta y hervimos durante 20 min.
Añadimos la crema de leche, los quesito, trituramos y pasamos por un colador fino.
Para acompañar hacemos unos picatostes friendo unos trozos de pan en aceite y rallamos nuez moscada encima de la crema.
Añadimos el caldo de los espárragos , el agua, sal, pimienta y hervimos durante 20 min.
Añadimos la crema de leche, los quesito, trituramos y pasamos por un colador fino.
Para acompañar hacemos unos picatostes friendo unos trozos de pan en aceite y rallamos nuez moscada encima de la crema.
A disfrutar!!!
10 comentarios
Menuda pinta!!!!!!! esta no la he probado yo, así que voy hacerla, besos guapa.
ResponderEliminarTengo pendientes probarla, pero no sé por que se me ha metido en la cabeza que es para el verano jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Como agradece el cuerpo algo calentito, es muy buena opción para este tiempo. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
¡Qué rico! Nunca la he probado con espárragos blancos. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSiempre la hago con los verdes!! por que no pienso en los blancos??? se ve deliciosa. Bss
ResponderEliminartremendamente rica y super atractiva asi
ResponderEliminarbeso
Directa al cajón desastre...y si no me invitas y así la pruebo. Me ha dicho un pajarito que no está nada mal la foto...
ResponderEliminarUn besito
Me he quedado encantada con la presentación de este plato, ¡es muy original!
ResponderEliminarAdemás la receta parece sencilla, ¡me la apunto!
¡Un beso!
Otra rica receta para practicar con la THM!
ResponderEliminarMe encanta el pincho de picatostes con la puntita de espárrago.
Saludos!
Anna
Dolores, me encanta esta receta. Nunca he tomado crema de espárragos y mira que me gustan. Siempre los tomo tal cual salen del bote o, en el caso de los verdes, a la plancha. Tomo nota de esta receta y de la manera de presentarla (que te ha quedado preciosa).
ResponderEliminarBss
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Dolores
Mi Gran Diversión