Croquetas de calabaza, nueces y jamón
15.2.12
Que juego nos da esta masa....podemos utilizar un sinfín de ingredientes, en esta ocasión "Calabaza" ...
Ingredientes
350 gr. de calabaza
1 Cebolla
30 gr. de Mantequilla
20 gr. de aceite
1 diente de ajo
50 gr. de jamón
50 gr. de nueces california picadas
80 gr. de harina
300 ml. de leche
20 gr. de queso Parmesano
Sal, Pimienta y Nuez Moscada
Harina, huevo y pan rallado (cracker)
Introducimos la calabaza limpia en trozos en el microondas durante 10 min. La escurrimos bien y la pasamos por la sartén para que quede un poco tostada (reservamos).
Thermomix
Troceamos el jamón 3 seg / vel 5 (reservamos).
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite y sofreimos 10 min / tª Varoma/ vel 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 2 min / 100º / vel 4. Echamos el jamón, el queso, la calabaza cocida, las nueces picadas y la leche, mezclamos 10 seg / vel 6, a continuación programamos 7 min/ vel. Varoma / vel.3.
Tradicional
Trituramos la calabaza hasta conseguir un puré fino.
En una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo picados, cuando estén dorados añadimos el jamón cortado en trozos y la calabaza, damos un par de vueltas.
Incorporamos la harina y dejamos que tueste, añadimos la leche y removemos hasta que la mezcla se separe de las paredes.
Para ambos procesos, dejamos enfriar la masa dentro de una manga pastelera* o cubierta de un film, de manera que la masa no esté en contacto con el aire. También va bien cuando la masa está caliente, coger un trozo de mantequilla y pasarla por toda la superficie, de ésta manera tampoco hace la indeseable “costra”
Las pasamos por huevo y pan rallado (crackers) y freimos en aceite bien caliente.
(*) Yo pongo la masa, dentro de una bolsa, la dejo reposar toda la noche en la nevera y luego en una bandeja o trozo de papel pongo pan rallado, voy extendiendo la masa (haciendo churros largos) y corto las porciones a la medida deseada con unas tijeras.
Aquí está mi aportación a La Recepta del 15 donde proponen "Croquetas".
Adaptado de .. "Magazine Sal y Pimienta"
Aquí está mi aportación a La Recepta del 15 donde proponen "Croquetas".
Adaptado de .. "Magazine Sal y Pimienta"
A disfrutar!!!
24 comentarios
Que ricas y cremosas se ven...ves la thermomix para estas cosas las borda y no tenemos que estar removiendo constantemente.
ResponderEliminarBesos
Ohh!! acabo de ver otras con calabaza y es que me encanta todo lo que lleva calabaza u¡y en croquetas ha de ser la bomba!!! También las hago en Thermomix, salen muy bien!!! besotes
EliminarQue originales!! me han encantado, me gustaria mucho provarlas!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmm, qué buen juego de sabores entre el dulce de la calabaza y el salado del jamón, ñam!
ResponderEliminarUn relleno cremoso fantástico ;-)
Ooooh, amb el que m'agrada la carbassa i són les segones que veig!! LEs hauré de fer ben aviat perquè tenen una pinta impressionant!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Que cosa tan rica y original, me encantan estas croquetas. Me quedo por tu blog para no perderme nada.
ResponderEliminarBeso
Tienen un aspecto buenisimo...con lo que me gusta la calabaza,estas me las llevo.
ResponderEliminarBesets.
Tienen un aspecto buenisimo...con lo que me gusta la calabaza,estas me las llevo.
ResponderEliminarBesets.
De calabaza... Menuda delicia, con lo que me gusta a mi. Ya las estoy probando. Se ven increibles.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos!
Mi primera opción era hacer algo con la calabaza... mejor! así me copio tu receta que me parece fenomenal. Besos
ResponderEliminarQué ricas!!! soy un aburrimiento con las croquetas, siempre las hago de jamón!
ResponderEliminarOOohhh de calabaza?...creo que es de lo poco que me queda de hacer con ella,me encanta.
ResponderEliminarHe de probarlas ;))
Un saludo
Te han quedado cremositas, yo opté por hacerlas sin Thermomix y quedaron buenísimas.
ResponderEliminarUn besito
amb carbassa???? molt originals Dolors!!! petonets
ResponderEliminarQue pinta!!!!!!!!! uau que combinación, por cierto no veas como suben los comentarios eh!!! me alegro que hace mucha ilusión y la foto de 10, besitos.
ResponderEliminarMe parece una combinación muy interesante, que sin duda habrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
Que rebozado tant estupendo que se ve!!y no digamos del relleno!!!
ResponderEliminarQue ricas!!! me encanta la calabaza y en versión croqueta me parece "un bombon"... las probaré. Besos.
ResponderEliminarmuy buenas tus croquetas
ResponderEliminarbeso
Con tu permiso me quedo en tu blog de seguidora y de paso te copio esta receta de croquetas con calabaz que me parece buenísima!
ResponderEliminarUn saludo
Nunca dejo de soprenderme con la versatilidad de la calabaza, es una hortaliza de 10 al igual que es ta receta. Un idea genial.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Ay, Dolores, pero que ricas te han quedado. Esa picadita me dejó loca por probarlas. Tengo la boca hecha agua.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Uuufffff !!!!! Quepintaza y se ven de relujoiii que jugosas por favor estan increibles.....Besitos
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Dolores
Mi Gran Diversión