Marshmallow Angel Food Cake
27.2.12
Su propio nombre lo dice es como un ángel de tierno y suave que es.
Utilizaremos un molde que no sea antiadherente* y no le pondremos nada de mantequilla, porque esta masa debe engancharse al molde para que cuando le demos la vuelta una vez horneado no se desmolde.
Ingredientes
Utilizaremos un molde que no sea antiadherente* y no le pondremos nada de mantequilla, porque esta masa debe engancharse al molde para que cuando le demos la vuelta una vez horneado no se desmolde.
Ingredientes
Para un molde de 15.18 cm
Para el bizcocho
Para el bizcocho
8 claras de huevo
120 gr. de azúcar glasé
80 gr. de harina
1 c/c de esencia de vainilla
1 c/c de cremor tártaro ( o unas gotas de zumo de limón)
Una pizca de sal
Para la Crema de Mascarpone
250gr de queso mascarpone
1 c/s de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar glasé
Para decorar
Mini Marshmallow de colores
Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
Tradicional
Tamizamos el azúcar y la harina por separado y reservamos.
Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco el azúcar y por último la vainilla.
Bajamos a la velocidad 1 y añadimos la harina cucharada a cucharada.
Thermomix
Tradicional
Tamizamos el azúcar y la harina por separado y reservamos.
Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco el azúcar y por último la vainilla.
Bajamos a la velocidad 1 y añadimos la harina cucharada a cucharada.
Thermomix
Ponemos la mariposa y agregamos las claras, la sal y el cremor tártaro ( o gotas de limón) y programamos 1 min/vel 3.
Pasado este tiempo programamos 2 min/vel 31/2.
A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina también a cucharadas.
Para ambos procesos:Pasado este tiempo programamos 2 min/vel 31/2.
A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina también a cucharadas.
Horneamos durante 30-50 min. comprobamos si está hecho con un palillo.
Retiramos del horno, le damos la vuelta al molde y lo dejamos reposar en una rejilla durante 1 hora.
Pasado este tiempo introducimos un cuchillo por los laterales y separamos el bizcocho del molde.
Dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla y de mientras realizamos la cobertura.
Para la cobertura, mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Una vez frio el bizcocho, lo cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra y lo rellenamos con una parte de la cobertura.
Repartimos el resto de la crema alrededor y por encima del bizcocho. Decoramos con los Marshmallow de colores.
NOTAS: Existe un molde especial para hacer este bizcocho, pero yo no lo tengo y por eso no me quedo sin hacerlo, jejeje.... lo he hecho en una lata de conservas bien limpia y perfecto!!
32 comentarios
Ohhhhhhhhhhh te ha quedado genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Felicidades!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayas lanzado a prepararlo, realmente el video ayuda a ver que las recetas no son tan difíciles como pueden parecer y te hacen quedar como una reina cuando llevas algo así a la mesa
Por cierto, muchas gracias por el enlace ;-)
Besitos guapa
OOOhhhhhhh que sorpresa al verla!!!Me quedo sorprendida como Carmen...a que es rica y muy resultona,te quedó relinda.Parece que nos hubiéramos puesto de acuerdo.Auqnue la hice con otro bizcocho,tuve la suerte de catar la de Carmen y es un pastel delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado muy bien!! me encanta los colores...
ResponderEliminarBesis
Que pastel tan bonito!! Besos
ResponderEliminarQue lindo me parece tan bonito :)
ResponderEliminarA mi marido le encantan las esponjas!! para su cumple me encantaria prepararsela!!
ResponderEliminarMuy muy bonita!!
Laura
Cocinando hacia los picos
Si por fuera es preciosa por dentro ya ni te cuento!!!! cosa más bonita coñeeeeeee!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!!!
Tito
Ummmmmmmmmmmmmm, esta no la he probado pero seguro que estaba tan rica como la de Carme, eso si!! Te ha quedado de lujo....
ResponderEliminarUn besito
Muy bonita, la foto del corte es preciosa!!!Bss
ResponderEliminarA mi hija le va a encantar! Me parece una forma muy sencilla y a la vez bonita de utilizar los marshmallows! Me he dado un paseito por tu blog y he encontrado recetas fantàsticas. Felicitaciones! Un beso desde Italia. Sil.
ResponderEliminarT' ha quedat preciós!
ResponderEliminarEs espectacular esta tarta. Y de sabor riquisima.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Uauuuu, que espectáculo de dulce.
ResponderEliminarQue cosa más bonita y rica.
Te quedó divino, te felicito.
También he pasado a ver tus albóndigas guisadas y me apunto tu receta que también me gusta mucho.
Un besazo.
Yo también lo vi y me quedé encantada con este pastel, me encantó!!! Te quedó perfecto ;). Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios y visitas. No me lo puedo creer 100 seguidores!!! quien me lo iba a decir hace 3 meses..
ResponderEliminarQué bonita y delicada, me encanta esta tarta ya me la imagino en una mesa dulce toda rosita y en tonos pastel. Besos
ResponderEliminarTe quedó espectacular!!! Felicidades. Besiños.
ResponderEliminarHola guapa, como ves ya estoy de nuevo ya sabes esto de las tecnologías me tienen frita, PEDAZO de foto y de tarta que me traes hoy, todo un lujo, cada día me sorprendes más y felicidades por esos 100 seguidores, besos.
ResponderEliminarGracias guapa....Ya me extrañaba no verte hoy por la blogosfera!!!
EliminarQue guay esta tarta Dolores.Te ha quedado estupenda.Ainss que rica tiene que estar.
ResponderEliminarEste fin de semana que viene caerá.Ya te contaré.Un beso.
Yo también vi el video y me pareció una receta extraordinaria! A ti te ha quedado fantástica, y con lo fan que soy de las nubes... mmm!
ResponderEliminarBesos, guapa, y gracias por pasar por el blog!
Tengo unas ganas de hacerla... pero me da miedo comerla!! ;)
ResponderEliminarTe quedó espectacular!
Te quedó perfecto, me encanta!!! Le tengo muchas ganas a este pastel tan precioso!!!
ResponderEliminarpues me parece que el video de MJ ha ayudado a hacer un montón de estas tartas!! te ha quedado genial. besitos
ResponderEliminarMe encanta!!! Nunca antes había visto una tarta así. Se ve super original. Saludos
ResponderEliminar¿pero que tenemos aquí? me encanta muy vistosa y seguro deliciosa
ResponderEliminarPreciosa. La verdad que es una suerte encontrarme tu blog. Lo estoy disfrutando mucho. Te he puesto en mi blog roll, para tener tus recetas bien cerca.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Una idea estupenda.
ResponderEliminarTe quedó maravilloso.
Besos.
Me apunto para hacerlo, te quedo fantastico, hola soy lola de el blog de pomporones, me gustaria invitarte a que te pases por mi blog y si quieres te hagas seguidora, y dejes un comentario. saludos . lola de el blog pomporones, enhorabuena por tu blog y por las fotografias.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta! Es preciosa. Tomé la idea de las esponjitas para una tarta que hice para mi prima, pero no sabía que era tuya. En cuanto tenga un ratito pongo tu enlace en la entrada de mi tarta. Un beso.
ResponderEliminarEsta es, por si quieres verla http://sweet-noelia.blogspot.com.es/2012/02/tarta-de-nubes.html
Tiene que estar divino, con tu permiso lo anoto en mi larga lista de pendientes.
ResponderEliminarbesitos
Részt kell venned az egyik legnagyobb online oldal versenyén.
ResponderEliminarNagyon fogom ajánlani ezt a blogot!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión