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Albóndigas con salsa de almendras - Mi Gran Diversión

Albóndigas con salsa de almendras

23.2.12

Buscando alternativas para hacer una salsa para las albóndigas diferentes, me encontré una de almendras en el blog de  Sonia de L’ Exquisit y como sabía que cogiéndola de aquí tenía el éxito asegurado….ya no le dí mas vueltas...es una de las recetas que ya no falta en casa.



Ingredientes
Para las albóndigas:
250gr de carne picada de ternera.
250gr de carne picada de cerdo.
1 huevo
50gr de cebolla picada
2 dientes de ajo picado
30 gr de leche
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
Perejil
Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la Salsa
2 cucharadas de aceite de oliva
25 gr. de pan
120 gr. de almendras sin piel
2 dientes de ajo
150 ml. de vino blanco
450 gr. de caldo
Sal y Pimienta

Preparación
Ponemos la rebanada de pan en remojo en leche.
Mezclamos  la carne salpimentada con el resto de ingredientes, el huevo, la cebolla, ajo, perejil,  nuez moscada y el pan escurrido.
Reservamos en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas*. Escurrimos y reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite, freímos el pan, las almendras y los ajos a fuego lento hasta que se dore.
Incorporamos el vino y la mitad del caldo, dejamos cocer un par de minutos.
Trituramos la salsa y vamos agregando más caldo hasta obtener una salsa fina.
Añadimos la salsa a las albóndigas y dejamos cocer durante 20-25 minutos.

A disfrutar!!!


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23 comentarios

  1. Para mojar y no parar que salsa más rica.
    Un beso

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  2. Me chiflan las albóndigas, esta salsa es para mojar y no parar, saludos

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  3. Una receta riquísima con la salsa tan buena. Un abrazo, Clara.

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  4. UN plat que té l'èxit assegurat! La salseta ha de quedar molt gustosa, ideal per sucar-hi pa ;)

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  5. Tienes razón, las recetas de Sonia siempre salen y estas albóndigas son buenísimas, yo también las preparo.
    Y esa salsa ummmm
    Besitos

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  6. En mi casa tb es un clasico! me alegra q os gustara!

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  7. Sonia lo hace muy bien, y tu también!!
    vaya pinta tienen estas albóndigas!!..esa salsa de almendras es perfecta y me diste idea para mis próximas comidas...creo que a mis hijas les gustará...como no llevan nada verde a la vista!! ;)
    gracias por tu visita guapa!!! ya tienes una nueva amiga!!!!
    Cariños!!!!!!!

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  8. Que buena pinta!!! Tengo ganas de probar esa salsita. Besiños.

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  9. Yo me pido uno de pagés!!!!! para no parar de mojetear, menuda pinta, muy chulo el cambio de look, que te crees que no me he dado cuenta eh!!!!! Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias Tere!! Si ya tocaba el cambio de look.... gracias a que tengo una gente mas maja que me rodea...!!! que si no...
      Besitos

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  10. Aquesta salseta ha d´estar super bona!!!! Muaks

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  11. Que ricas me han parecido!! Las provaré seguro!!
    Besos

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  12. Las albóndigas tienen muy buena pinta, pero la salsa me ha dejado con la boca abierta... que rica!! me copio tu receta, jejeje.

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  13. Nunca las había probado en salsa de almendras...... tienen que quedar riquisimas.

    Besos.

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  14. Ualaaaaaaaaaa!!! Te ha quedado impresionante el cambio de imagen, me encanta...

    Mañana quiero otro como el de hoy.

    Un besito

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  15. Acabo de descubrir este blog y está de maravilla. Las albondigas con esa salsita deben de estar de vicio.Con tu permiso me voy a quedar por aquí para seguir tus exquisiteces.
    Biquiños de esta gallega "la ratita en la cocina"

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  16. fantastico estas las albondigas con esta salsa de almendras de puro vicio,viniendo de Sonia siempre sabes que es buena ya de entrada
    beso

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  17. Que albóndigas tan ricas :) Le di a seguirte pero ya soy seguidora sigo tantos blogs que me lio jajaja Tu plato de hoy es estupendo seguro que están de rechupete Besos y gracias por tu visita

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  18. simplemente estupendas! las tengo que probar!

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  19. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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Dolores
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