Masa de pizza

14.2.12


Ingredientes
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura fresca 
350 gr de harina
100 gr de semolina*
1 cucharada de café de sal
Preparación
Thermomix
Vertemos los líquidos en el vaso y programamos 1 min / 37º/ vel. 4
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel 4.
Incorporamos la harina , la semolina y la sal, programamos 1 min / vaso cerrado / vel. espiga.
Tradicional
Echamos la levadura en una taza con el agua temblada y dejamos reposar 5 minutos.  
Hacemos un volcán con las harinas y la sal, vertemos en el centro el agua con la levadura y el aceite.
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado y nos quede una masa elástica.
Para ambos procesos, ponemos la masa dentro de una bolsa engrasada en aceite y dejamos doblar el volumen (aprox 30 min).
Estiramos la masa entre 2 papeles de horno o plásticos.

* Si no tenemos semolina (sémola de trigo fina que se utiliza también para hacer la pasta fresca), la sustituimos por harina normal.

Ya no tenemos escusa para hacer nuestras pizzas caseras!! y otras recetas que iremos viendo....

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