POLLO CON ALMENDRAS, SOJA Y VERDURAS
29.2.12Esta es mi primera participación en el reto de Film&Food, donde nos proponen una receta Oriental con un ingrediente de temporada, en mi caso con los calçots *.
Ingredientes
Pechuga de pollo
Calçots *
Pimiento verde
Puerro
Almendras crudas
Harina
Salsa de Soja
Caldo de pollo
Preparación
Cortamos la pechuga en dados, enharinamos y reservamos.
Pochamos las verduras (calçots, pimiento y puerro) cortadas en juliana, añadimos la pechuga enharinada y sofreímos.
Incorporamos las almendras crudas, les damos unas vueltas para que se doren un poquito.
Agregamos la salsa de soja, un poco de caldo de pollo y dejamos cocer hasta que las pechugas estén hechas.
* El calçot, es un tipo de cebolla, típico en esta época en la zona de Catalunya, que normalmente se asan directamente en las llamas del fuego y se acompaña con una salsa Romesco
A disfrutar!!!
22 comentarios
Buenísima.Nunca la hice en casa y nos gustará,se aprecia muy apetecible.
ResponderEliminarUn saludo
Yo esta vez no he participado, lo oriental no me va demasiado, aunque este pollito tiene muy buena pinta!! Besiños.
ResponderEliminarQue rico! yo he probado los calcots en un restaurante de santander que se llama "el serbal" y son riquisimos..me puedo imaginar esta combinacion!!
ResponderEliminarLaura
Cocinando hacia los picos
Pues buenísima elección Silvia!! Me parece un plato riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito y feliz miércoles!!
Me parece super rico!!! Y no te cunto con los calçot, que me encantan, los probé en Barcelona con su salsita uhhhhh!! No sabia que se utilizaran así. Me encanta!!! Saludos
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta estupenda!!!! Yo los calçots no los conocía... Tendré que probarlos =) Besos
ResponderEliminarUna forma diferente de cocinar mi carne favorita. Besos
ResponderEliminarMe encantan estos tipos de platos con la soja y las almendras, si lo pillara ahora..........que rico se ve, besos.
ResponderEliminarRico rico :) muy oriental.. me lo comía muy a gustito Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Que buenooooo!!!! suerte que me gusta todo!!!! se ve delicioso! Bss
EliminarComo me gusta este plato con elcrujietne de las almendras. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Molt bona aportació. Un gran clàssic de la cuina xinesa. Aquest és el que em demano quan hi vaig a un xinès...normalment em conviden perquè no em crida molt l´atenció.
ResponderEliminarMuy buena aportación y muy original el añadirle calçots...
ResponderEliminarUn besito
Tiene que ser muy aromático y la pinta es especial, vaya ricura de plato, me encanta!!!
ResponderEliminarmuy bueno este pollo con almendras y el toque de la soja le va muy bien,rico,rico
ResponderEliminarbeso
El toque de la soya...totalmente delicioso!
ResponderEliminarMil besos.
Un pollo muy rico, con el toque de las almendras, me gusta besos
ResponderEliminarA mi me encanta el pollo con almendras cuando voy a comer a un restaurante chino siempre lo como, me encanta. Un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado un plato riquísimo. La verdad es qeu gracias al reto hemos podido ver cantidad de recetas ricas.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta el pollo con almendras del chino, así que no me va a quedar más remedio que preparar este tuyo tan fabuloso para probarlo.
ResponderEliminarBesos
Esta de lujo!Me encanta este pollo...tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
A mi me pirra estos platos, muy rico, rico, besos.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión