Calamares a la romana "Dos colores"

25.7.12



Estaba terminando de hacer los calamares, cuando pensé porqué no añadirles su propia tinta y potenciar su sabor?? pues pensado y hecho, aquí tenemos las dos variedades, blanquitos y negritos.
Ingredientes
1 Calamar fresco grande
Harina de tempura
1 Cerveza (muy fría)
Tinta de calamar (opcional)
Preparación
Limpiamos los calamares, los cortamos en anillas, salamos y los secamos muy bien para que luego no nos salte el aceite a la hora de freírlos.
Preparamos la masa del rebozado, poniendo la harina de tempura en un bol y le vamos añadiendo  la cerveza (sobre todo que esté bien fría) hasta que nos quede una pasta lo suficiente espesa para que nos cubra el calamar.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén, vamos introduciendo los calamares en la pasta y los echamos directamente a la sartén separados unos de otros para que no se nos peguen.
Dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

NOTA: Si queremos hacer de los 2 colores, primero hacemos los normales, luego incorporamos la tinta a la masa que nos queda, mezclamos bien y rectificamos en caso necesario añadiendo un poco más de harina.

A disfrutar!!

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17 comentarios

  1. muy originales, son un aperitivo divertido que a todo el mundo les encanta!! besos

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  2. Hola guapa!! bienvenida y gracias por entrar a mi cocina!!! Vaya, me gusta esta idea de los calamares bicolor, quedan muy chulos los de la tinta de calamar..
    Yo me quedare un rato por aqui a echar un ojo al resto de tu blog..
    Besos
    Rosel

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  3. una buena manera de potenciar el sabor y jugar con los colores,quedan mas sabrosos seguro¡¡
    peto

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  4. Que buenos son y además si son bicolor se ven muy vistosos.........

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  5. Pues que idea tan buena y vistosa!! Genial! Besos

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  6. Han quedado genial, me gustan, me anoto la idea. Besos (gracias por visitarme)

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  7. Son vistosos y espectaculares los rebozados en su tinta.

    Feliz verano

    Un beso y hasta septiembre

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  8. No se me habría ocurrido y es una idea genial, a parte de la novedad en el color tiene que tener también muy buen sabor, más marinero.
    Besos.

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  9. A mi tambien me parece muy original, y tienen que tener un sabor distinto.
    besos,

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  10. Qué ricos ;) Y muy original la idea de ¨"teñirlos" de negro ;)
    bss

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  11. UNa vez vi una receta de alguien, no era española, que los hizo, y confesaba que había rebozado anillas de cortina de baño de madera para que quedasen bonitos en las fotos.
    1- boba por hacerlo
    2- más boba por contarlo ;)

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  12. Dolores, que receta más original. Me ha encantado la idea de la tinta. Creo que sacas el plato a la mesa y sorprendes a todos. Con tu permiso, te la voy a copiar para mi familia, Besicos.

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  13. ¡Hola! Dolores, gracias por visitar mi cocina, y aquí estoy para conocer la tuya.
    La idea de estos calamares es original del todo, nunca se me habría ocurrido algo así. Seguro que asombraste a los comensales con ellos.
    Un beso.

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  14. Te han quedao geniales estos calamares, y el tiramisú, y la pizza de frutas, y??? todooooooo!!!
    Mil besos

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  15. Me parece una idea muy muy original. Me ha encantado. Enhorabuena.

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Dolores
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