Bombones helados

27.7.12

Una manera diferente de presentar los helados, en forma de bombón y con el punto de la sal que potencia el sabor del chocolate.



Ingredientes
Chocolate negro
Helado de vainilla con nueces (o al gusto
Crocante de almendra
Escamas de sal


Preparación
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas vigilando que no se queme.
Con un pincel pintamos con el chocolate el interior de los moldes* de los cubitos (cubitera de silicona). Introducimos en el congelador un par de minutos para que endurezcan. Volvemos a dar otra capa y volvemos a llevar al congelado.
Una vez endurecido, rellenamos los huecos con el helado que más nos guste e introducimos otra vez en el congelador. 
Extraemos los bombones del congelador y le damos una capa de chocolate, que nos hará de base de los bombonesSi el chocolate se nos la enfriado, lo derretimos unos segundos en el micro.
Reservamos en el congelador hasta el momento de servir, que lo adornamos con unos crocantes de almendra y escamas de sal.

NOTA: he utilizado cubiteras que son de silicona y al ser muy flexibles se desmoldan sin problema.

A disfrutar!!

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