Bombones helados
27.7.12
Una manera diferente de presentar los helados, en forma de bombón y con el punto de la sal que potencia el sabor del chocolate.
Ingredientes
Chocolate negro
Helado de vainilla con nueces (o al gusto)
Crocante de almendra
Escamas de sal
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas vigilando que no se queme.
Con un pincel pintamos con el chocolate el interior de los moldes* de los cubitos (cubitera de silicona). Introducimos en el congelador un par de minutos para que endurezcan. Volvemos a dar otra capa y volvemos a llevar al congelado.
Una vez endurecido, rellenamos los huecos con el helado que más nos guste e introducimos otra vez en el congelador.
Extraemos los bombones del congelador y le damos una capa de chocolate, que nos hará de base de los bombones. Si el chocolate se nos la enfriado, lo derretimos unos segundos en el micro.
Reservamos en el congelador hasta el momento de servir, que lo adornamos con unos crocantes de almendra y escamas de sal.
NOTA: he utilizado cubiteras que son de silicona y al ser muy flexibles se desmoldan sin problema.
NOTA: he utilizado cubiteras que son de silicona y al ser muy flexibles se desmoldan sin problema.
A disfrutar!!
42 comentarios
Uooouuu se te desace en la boca!! que ricoooooo!!!
ResponderEliminargeniales!! y bonitas fotod ademas...buen fin de semana. bssss
ResponderEliminarTú siempre genial. ¡Qué delicia!
ResponderEliminarBesos,
Vero
prefiero esta forma de tomar helados que le tradicional. Están para empezar y no parar. Besitos.
ResponderEliminarQue buena idea! Tienen que estar deliciosos, me encantan!
ResponderEliminarBesitos linda.
Que rico!! el helado con el crujientico del chocolate yuuuumy.. Feliz finde!!
ResponderEliminarUn beso
Rosel
Vaya!!Son idénticos a los que publiqué hace 2 semanas!
ResponderEliminarPero con distinto relleno!!
Un saludo!
Jajaj, es verdad Laura..lo acabo de ver.
EliminarGracias por pasarte por mi blog...
Bss
Dolores!!
EliminarA ver si me ayudas.
Hice una primera tanda pintando las cubiteras y congelando. Pero luego no pude sacar los bombones de las cubiteras y se rompieron todos. Por eso opté por congelar bolitas de mousse y luego bañarlas en chocolate.
Me cuentas tu truco para sacar los bombones intactos de las cubiteras?
Quizá tienes cubiteras de silicona o flexibles? las mías son de plástico rígido... o es otro truquillo?
Gracias!
Laura, efectivamente, mis cubiteras son de silicona, por lo que son muy flexibles y salieron sin ningún problema y les di 2 capas de chocolate para que quedara con las grosor.
EliminarBss
Son geniales, que idea mas buena, me ha encantado, lo pondré en práctica bien pronto. Besos
ResponderEliminarYo los hago todos los vernos, no tengo moldes de helados, pero sí de bombones y entonces los uso para hacer bombones helados... lo malo es que no me conformo con comer uno, como son chiquititos como 3 o 4 y ahí vienen los kilos... Buenísmos. Bs
ResponderEliminarLa xocolata amb sal m'agrada molt!;)T'han quedat molt xulos.
ResponderEliminarPetons.
Qué buenos.
ResponderEliminarUna propuesta genial, me encanta la presentación, desde luego una receta para sorprender y quedar como una reina en la mesa, me encantaaa besos
ResponderEliminarQue perdição aqui esta, o interior esta de babar...era capaz de comer uns quantos....adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Son muy ricos los bombones helados y te quedaron muy chulos, besos
ResponderEliminarQue buenos y hermosa presentacion, me encantan..... tomo nota para mi siguiente helado, jjjjjj
ResponderEliminarPor favor qué escándalo! un besito y feliz verano
ResponderEliminarQuina bona idea!!! Que bons! Petons
ResponderEliminarDeliciosos, con esa cobertura de chocolate, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, bombones rellenos de helado, cuánto apetecen!
ResponderEliminarBesos.
marivillosos con ese relleno
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm, que tentacion¡¡¡¡, son un pecado¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola Dolores:
ResponderEliminarNo sé de donde sacas unas recetas tan originales. Tengo que celebrar un cumpleaños las próximas semanas y creo que me llevó la receta para acompañar el café. Ya sabes tras el postre y cuando nadie quiere comer nada más pero si ven chocolate....
besicos y gracias
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado....Estos bombones son una tentación, con tu permiso me quedo por aquí.Besitos.
ResponderEliminarIdeales para este domingo que es el santo de mi hija Marta,serán un éxito.Un saludo
ResponderEliminarQue delicia de bombones, nunca se me ocurriria echarles sal. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Muy buena idea. Tampoco se me pasaría nunca por la cabeza, echarle sal.
ResponderEliminarBesos.
Que lujo esta forma de apresentar os bombons;)
ResponderEliminarestan estupendos!
Besitos guapa.
QUé ricos, y caseros... ¡todo un lujo!
ResponderEliminarQue bocado!
ResponderEliminarMaravillosos.
Estos caen, vaya si caen.
Besazos.
Un bocado delicioso y del tamaño perfecto para disfrutar¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Teresa
Estos bombones siempre ma han encantado!
ResponderEliminarNunca se me habia ocurrido hacerlos en casa y es una diea genial...te quedaron perfectos! un besotee
helado recubierto de chocolate en formato bombon... menudo trio de delicias...
ResponderEliminar¡Qué cosa tan deliciosa!. ¡Y qué bonitos te han quedado!.
ResponderEliminarUn besote.
Buenísima idea. Me encanta. La verdad es que se puede hacer de cualquier cosa.
ResponderEliminarMucho mejor comer helado de esta forma, la idea es genial, me encanta, ademas es un visio porque no puedes parar de comerlos!!1 besos.
ResponderEliminarEttore
Que cosa mas rica!! Todo una delicia!
ResponderEliminarDolores, qué bonito todo lo que haces. Me encantan estos bombones. Yo he hecho unas galletitas glaseadas, si te apetece verlas, las he publicado hoy.
ResponderEliminarUn besote.
divino....apetece mesmo meter a mão e pegar todinhos...adorei
ResponderEliminarbjs
¡Una idea estupenda!. Me encanta.
ResponderEliminarBuen día
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión