Mousse de espárragos blancos con crema de pimientos

16.7.12


Ingredientes
Mousse
1 Bote de espárragos
3 Huevos 
20 gr. Queso de cabra
250 gr. de Nata para cocinar
Nuez moscada
Sal / Pimienta
Crema pimientos
Pimientos rojos
Pedro Ximénez
Preparación
Escurrimos bien los espárragos y trituramos junto con el resto de ingredientes de la mousse, hasta obtener una crema fina.
Echamos la crema en los moldes* previamente engrasados y espolvoreados con pan rallado.
Introducimos en el microondas 7 minutos a máxima potencia (comprobamos con un palillo), si no están o sueltan líquido ponemos 1 minuto mas. 
Si lo queremos hacer al horno, horneamos al baño maría durante 25-30 minutos. 
Dejamos reposar 5 minutos.
Preparamos la crema de pimientos, salteando en un sartén con un poco de aceite, los pimientos regamos con un poco de Pedro Ximénez , tapamos y dejamos reducir y trituramos. Si queremos aligerar la salsa le podemos añadir un poco de nata o leche.
Espolvoreamos un poco de jamón cortado muy fino, unos brotes de lechuga y semillas de amapola.

* Dependiendo del molde que utilicemos tardará más o menos en hacerse, yo lo he hecho en el microondas y he utilizado unos vasos de café.

A disfrutar!!!

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30 comentarios

  1. La mousse fantástica, pero es que la crema no se queda atrás. Besitos.

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  2. Curiosa receta, y fácil, que es lo mejor!
    me ha gustado. Saludos linda,

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  3. mira que segun lo he visto me parecía arroz blanco, jejejeje pero luego al leer ya me he quedado boqui-abierta! que receta más original, nunca se me hubiera ocurrido
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  4. facil,buena y una presentacion fantastica
    peto

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  5. Dolores que rica combinación,este mousse me recuerda mucho al que me
    hacía mi abuela,que delicia!!!Un Besote

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  6. Que ligera y buena!!! me la llevo! Bss

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  7. Qué buena, a mí me encanta el sabor fuerte del queso de cabra y ocn los espárragos debe ser una delicia. Bs

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  8. Que buena, me la llevo, tengo que probar esa crema de pimientos!!!!!!!!!
    Besitos guapa

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  9. Perfecte per quan venen convidats!
    Quin ritme que portes de publicacions!!!!!!!!!!
    Petons.

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  10. mousse de espárragos, creo que es el invento perfecto para conseguir que me los coma. y con esa presentación que te ha quedado seguro que no me resistía :)
    besos!

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  11. Dolores una receta de lujo, me encanta, ahora mismo me la apunto me ha parecido genial.
    Besitos.

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  12. fantásticaaaa...y muy bien presentada.

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  13. Que rica, y muy bonita la presentación.
    Besos

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  14. Solo te puedo decir una cosa, delicioso, tanto la mousse como la crema. besos

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  15. La receta es buenisima y la presentacion... una locura! me encanta
    Un beso

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  16. Ideal para esta temporada,muy buena receta.

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  17. Perfecto para este clima !!
    un beso
    Mer
    PD Hoy publique mi nueva entrada, No te la pierdas.
    http://www.foodandtravelbymer.com/mis-viajes/mi-buenos-aires-queridopequeno-recorrido/

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  18. Me encanta esta mousse y también el contraste de sabor y color junto a la salsa.
    Besos.

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  19. una delicia Dolores, me la apunto!!!

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  20. Bien faciles de hacer y lo bonitos que quedan. Ricos, seguro que estan con los ingredientes que les has puesto.

    Bss

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  21. ¡qué buena pinta!
    Parece deliciosa!!
    Besos,
    Aurélie

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  22. Vaya receta! tiene una presentación excelente, no es excesivamente laboriosa y me pega que está muy buena, ¡fantástica!
    Un besiño

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  23. Ostras!! que fácil me gusta mucho, a veces no sé como variar con los espárragos y siempre igual es un poco aburrido. Genial! Un besito

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  24. esta mousse me parece perfecta para estos calores, es refrescante y la puedes preparar con antelación ;)

    Salu2. Paula

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  25. Hoy ha sido el primer día de verano en Gijón, ya no os tengo tanta envidia ;) y puedo llevarme estos platos fresquitos

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  26. ¡Qué buena pinta tiene! Además, es lo que apetece ahora.

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  27. Oohhhh que fina queda y no solo de textura,la presentación está que se sale ;))

    Cariños

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  28. Estupendo entrante, me gusta mucho, qué blanquito y fino queda. Besos

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