Mousse de espárragos blancos con crema de pimientos
16.7.12
Ingredientes
Mousse
1 Bote de espárragos
3 Huevos
20 gr. Queso de cabra
250 gr. de Nata para cocinar
Nuez moscada
Sal / Pimienta
Crema pimientos
Crema pimientos
Pimientos rojos
Pedro Ximénez
Preparación
Preparación
Escurrimos bien los espárragos y trituramos junto con el resto de ingredientes de la mousse, hasta obtener una crema fina.
Echamos la crema en los moldes* previamente engrasados y espolvoreados con pan rallado.
Introducimos en el microondas 7 minutos a máxima potencia (comprobamos con un palillo), si no están o sueltan líquido ponemos 1 minuto mas.
Si lo queremos hacer al horno, horneamos al baño maría durante 25-30 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos.
Preparamos la crema de pimientos, salteando en un sartén con un poco de aceite, los pimientos regamos con un poco de Pedro Ximénez , tapamos y dejamos reducir y trituramos. Si queremos aligerar la salsa le podemos añadir un poco de nata o leche.
Espolvoreamos un poco de jamón cortado muy fino, unos brotes de lechuga y semillas de amapola.
* Dependiendo del molde que utilicemos tardará más o menos en hacerse, yo lo he hecho en el microondas y he utilizado unos vasos de café.
A disfrutar!!!
A disfrutar!!!
30 comentarios
Tiene buena pinta^^
ResponderEliminarbesos
La mousse fantástica, pero es que la crema no se queda atrás. Besitos.
ResponderEliminarCuriosa receta, y fácil, que es lo mejor!
ResponderEliminarme ha gustado. Saludos linda,
mira que segun lo he visto me parecía arroz blanco, jejejeje pero luego al leer ya me he quedado boqui-abierta! que receta más original, nunca se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
facil,buena y una presentacion fantastica
ResponderEliminarpeto
Dolores que rica combinación,este mousse me recuerda mucho al que me
ResponderEliminarhacía mi abuela,que delicia!!!Un Besote
Que ligera y buena!!! me la llevo! Bss
ResponderEliminarQué buena, a mí me encanta el sabor fuerte del queso de cabra y ocn los espárragos debe ser una delicia. Bs
ResponderEliminarQue buena, me la llevo, tengo que probar esa crema de pimientos!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Perfecte per quan venen convidats!
ResponderEliminarQuin ritme que portes de publicacions!!!!!!!!!!
Petons.
mousse de espárragos, creo que es el invento perfecto para conseguir que me los coma. y con esa presentación que te ha quedado seguro que no me resistía :)
ResponderEliminarbesos!
Dolores una receta de lujo, me encanta, ahora mismo me la apunto me ha parecido genial.
ResponderEliminarBesitos.
que rico tiene que estar
ResponderEliminarfantásticaaaa...y muy bien presentada.
ResponderEliminarQue rica, y muy bonita la presentación.
ResponderEliminarBesos
Solo te puedo decir una cosa, delicioso, tanto la mousse como la crema. besos
ResponderEliminarLa receta es buenisima y la presentacion... una locura! me encanta
ResponderEliminarUn beso
Ideal para esta temporada,muy buena receta.
ResponderEliminarPerfecto para este clima !!
ResponderEliminarun beso
Mer
PD Hoy publique mi nueva entrada, No te la pierdas.
http://www.foodandtravelbymer.com/mis-viajes/mi-buenos-aires-queridopequeno-recorrido/
Me encanta esta mousse y también el contraste de sabor y color junto a la salsa.
ResponderEliminarBesos.
una delicia Dolores, me la apunto!!!
ResponderEliminarBien faciles de hacer y lo bonitos que quedan. Ricos, seguro que estan con los ingredientes que les has puesto.
ResponderEliminarBss
¡qué buena pinta!
ResponderEliminarParece deliciosa!!
Besos,
Aurélie
Vaya receta! tiene una presentación excelente, no es excesivamente laboriosa y me pega que está muy buena, ¡fantástica!
ResponderEliminarUn besiño
Ostras!! que fácil me gusta mucho, a veces no sé como variar con los espárragos y siempre igual es un poco aburrido. Genial! Un besito
ResponderEliminaresta mousse me parece perfecta para estos calores, es refrescante y la puedes preparar con antelación ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Hoy ha sido el primer día de verano en Gijón, ya no os tengo tanta envidia ;) y puedo llevarme estos platos fresquitos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene! Además, es lo que apetece ahora.
ResponderEliminarOohhhh que fina queda y no solo de textura,la presentación está que se sale ;))
ResponderEliminarCariños
Estupendo entrante, me gusta mucho, qué blanquito y fino queda. Besos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión