GRATÉN DE PATATA CON CALABACÍN Y QUESO DE CABRA

9.7.12

Ahora que estamos en plena época del calabacín, patatas, hay que aprovecho a hacer recetas con estos ingredientes, más que nada porque no doy abasto a comer todo lo que me dan mis suegros del huerto, aunque también voy congelando calabacines para hacer cremas.

Ingredientes
4-5 patatas
2 calabacines*
2 cebollas
100 ml. de leche
200 ml. de nata 35 % M.G
100 gr. de queso de cabra
Queso para gratinar
Mantequilla
Orégano
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, al igual que con los calabacines y cebollas. Salpimentamos.
Engrasamos un molde y vamos poniendo capas, primero las patatas, luego la cebolla y encima el calabacín.
En un cazo ponemos a calentar la leche, orégano, nata y el queso de cabra. Cuando esté es queso deshecho, mezclamos bien y vertemos encima de las verduras.
Tapamos el molde con papel de plata y horneamos durante 30-40 minutos, retiramos el papel, añadimos el queso para gratinar y dejamos 10-15 minutos más  hasta que esté dorado.

A disfrutar!!!


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