Calamares a la romana "Dos colores"
25.7.12
Estaba terminando de hacer los calamares, cuando pensé porqué no añadirles su propia tinta y potenciar su sabor?? pues pensado y hecho, aquí tenemos las dos variedades, blanquitos y negritos.
Ingredientes
1 Calamar fresco grande
Harina de tempura
1 Cerveza (muy fría)
Tinta de calamar (opcional)
Limpiamos los calamares, los cortamos en anillas, salamos y los secamos muy bien para que luego no nos salte el aceite a la hora de freírlos.
Preparamos la masa del rebozado, poniendo la harina de tempura en un bol y le vamos añadiendo la cerveza (sobre todo que esté bien fría) hasta que nos quede una pasta lo suficiente espesa para que nos cubra el calamar.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén, vamos introduciendo los calamares en la pasta y los echamos directamente a la sartén separados unos de otros para que no se nos peguen.
Dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
NOTA: Si queremos hacer de los 2 colores, primero hacemos los normales, luego incorporamos la tinta a la masa que nos queda, mezclamos bien y rectificamos en caso necesario añadiendo un poco más de harina.
A disfrutar!!
17 comentarios
muy originales, son un aperitivo divertido que a todo el mundo les encanta!! besos
ResponderEliminarHola guapa!! bienvenida y gracias por entrar a mi cocina!!! Vaya, me gusta esta idea de los calamares bicolor, quedan muy chulos los de la tinta de calamar..
ResponderEliminarYo me quedare un rato por aqui a echar un ojo al resto de tu blog..
Besos
Rosel
una buena manera de potenciar el sabor y jugar con los colores,quedan mas sabrosos seguro¡¡
ResponderEliminarpeto
Que buenos son y además si son bicolor se ven muy vistosos.........
ResponderEliminarPues que idea tan buena y vistosa!! Genial! Besos
ResponderEliminarHan quedado genial, me gustan, me anoto la idea. Besos (gracias por visitarme)
ResponderEliminarSon vistosos y espectaculares los rebozados en su tinta.
ResponderEliminarFeliz verano
Un beso y hasta septiembre
No se me habría ocurrido y es una idea genial, a parte de la novedad en el color tiene que tener también muy buen sabor, más marinero.
ResponderEliminarBesos.
A mi tambien me parece muy original, y tienen que tener un sabor distinto.
ResponderEliminarbesos,
Me encantan!!!
ResponderEliminarQue rico!
Un beso
Mer
Qué ricos ;) Y muy original la idea de ¨"teñirlos" de negro ;)
ResponderEliminarbss
UNa vez vi una receta de alguien, no era española, que los hizo, y confesaba que había rebozado anillas de cortina de baño de madera para que quedasen bonitos en las fotos.
ResponderEliminar1- boba por hacerlo
2- más boba por contarlo ;)
Dolores, que receta más original. Me ha encantado la idea de la tinta. Creo que sacas el plato a la mesa y sorprendes a todos. Con tu permiso, te la voy a copiar para mi familia, Besicos.
ResponderEliminar¡Hola! Dolores, gracias por visitar mi cocina, y aquí estoy para conocer la tuya.
ResponderEliminarLa idea de estos calamares es original del todo, nunca se me habría ocurrido algo así. Seguro que asombraste a los comensales con ellos.
Un beso.
Molt originals!
ResponderEliminarTe han quedao geniales estos calamares, y el tiramisú, y la pizza de frutas, y??? todooooooo!!!
ResponderEliminarMil besos
Me parece una idea muy muy original. Me ha encantado. Enhorabuena.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión