Tiramisú
20.7.12
El tiramisú, lo he comido en varias ocasiones pero todavía no lo había hecho. La última vez lo probé en casa de Pili & JuanPedro, que ella lo borda!! lo deja como a mi me gusta sin que el bizcocho quede empapado, si no que se aprecie, que quede húmedo pero esponjoso.
Ingredientes
500 grs. de mascarpone
3 huevos
1 c/c de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
250 gr. de café
100 gr. de amaretto
Bizcochos de soletilla duros
Preparación
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos el mascarpone, con las yemas, el azúcar y la vainilla. Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado. Dejamos reposar en la nevera 2-3 horas para que adquiera más consistencia.
Editado: para evitar problemas de salmonella, podemos cocer las yemas, según esta preparación:
Batimos las yemas con el azúcar, el azúcar de vainilla y las ponemos en un cazo al baño maría y vamos removiendo hasta que adquiera consistencia de crema. Dejamos entibiar un poco.
Añadimos esta crema, al queso mascarpone, mezclamos e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
Montaje
Preparamos el café, lo ponemos en un bol, añadimos 1 cucharada de azúcar, el amaretto y dejamos enfriar, este es el truco para que los bizcochos no absorban tanto café y no queden empapados, dejarlo enfriar!!. (Si os gustan empapados, ya sabéis, no lo dejéis enfriar).
Pasamos los melindros por el café y los vamos colocando cubriendo la base donde lo vayamos a servir, los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone. Repetimos con otra capa de melindros y otra de crema.
Guardamos en el frigorífico y justo antes de servir, espolvoreamos con el cacao en polvo.
NOTAS; es muy importante guardarlo en la nevera y consumirlo pronto ya que los huevos son crudos.
NOTAS; es muy importante guardarlo en la nevera y consumirlo pronto ya que los huevos son crudos.
A disfrutar!!!
28 comentarios
Que corte mas chulo!
ResponderEliminarPues a mi me gusta y muchisimo!!
ResponderEliminarTe quedo de vicio.
Besos.
A mi me gusta tambien, y bastante, a decir verdad :)
ResponderEliminarbesos!
Si vieras como me gusta, no lo hago que me como la bandeja yo solita. Te ha quedado delujo. Me tienes babeando a las 8 de la mañana, esto no puede ser!
ResponderEliminarQue tengas buen finde
con lo sencillo d hacer q es y todavia no me he puesto manos a la obra.
ResponderEliminarun saludo
No lo he hecho todavía y me encanta tu receta. Saludos.
ResponderEliminarme encanta el tiramisú casero, y es tan fácil de hacer que lo preparo mucho.
ResponderEliminarel tuyo tiene pinta de estar tremendo :)
besos!
Como me gusta este postre!!! Aunque hace años que no lo hago, tengo pendiente uno que ya haré algun dia jejejej Besos
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, es donde único admito el queso!!
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional, ese corte me lo comía ahora mismo!!
Besitoss
Me vuelve loca el tiramissú, el corte esta estupendo lo has bordado, besos
ResponderEliminares una tentación, el corte, genial!!!
ResponderEliminarel corte te ha quedado genial, es una tarta clásica pero cada cual le dá su toque y tiene cierto encanto
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Te ha quedado muy bonito, y me encanta el tiramisú, besos
ResponderEliminarcon lo que gusta en casa el tiramisu te ha quedado de fabula
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, me gusta este postre, antes lo hacía a menudo.
ResponderEliminarBesos.
Ay, qué rico. Se ve muy jugosito. La verdad es que me has dado mucho mono de tiramisú, jeje. Besos!
ResponderEliminarMe encanta el tiramisu..este te quedo barbaro!!
ResponderEliminarun beso
Mer
El tiramisú me encantaaa! Tengo una versión muy rica también. El tuyo se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Es mi postre favorito con diferencia todavía no he encontrado uno que no me guste, una foto fantástica.Besos.
ResponderEliminarQue delicia, adoro esta sobremesa!
ResponderEliminarFicou genial:)
Besitos.
Uy, tengo que hacerlo así. Te ha quedado de muerte.
ResponderEliminarFeliz finde.
Besos,
Vero
es el postre estrella en mi casa.me encanta el tiramisu y muy buena pinta tiene el tuyo
ResponderEliminarbuen finde
beso
FICOU UMA MARAVILHA,APETECE MESMO METER A COLHER...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Ummm que pinta tiene tu tiramisuu!!! jejejeje sensacional y la presentacion de vicio. Eres una artista ;)
ResponderEliminarQue maravilla de tiramisu, me ha encantado la receta, y aunque tengo varias no me quiero perder esta asi que me la llevo. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta este postre, se ve estupendo
ResponderEliminarbs
Un postre que siempre es un acierto y siempre triunfa.
ResponderEliminarSaludos
El tiramisú con el bizocho en el punto justo de como también me gusta a mi: que quede esponjoso, ligeramente húmedo, pero que no llegue a fundirse con el resto de las capas. ¡Qué rico está! Y qué presentación más vistosa con la huella de la cuchara entre el cacao.
ResponderEliminarUn beso.
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Dolores
Mi Gran Diversión