MILHOJAS DE SOLOMILLO CON PARMENTIER DE QUESO
3.7.12
Ingredientes
1 solomillo
1 cebolla
Aceite
1 Rama de romero
50 ml. de Pedro Ximenez o coñac
Crema de vinagre de módena
Parmentier de Patata
200 gr. de patatas
20 gr. de queso manchego (rallado)
20 gr. de nata líquida
1 c/s de mantequilla
Leche (opcional)
Preparación
En una cacerola, ponemos el solomillo salpimentado junto con buen chorro de aceite, lo doramos unos segundos a fuego alto por todos los lados, bajamos el fuego e incorporamos el romero, el Pedro Ximenez y la cebolla pelada y cortada en trozos grandes. Tapamos y dejamos hacer a fuego muy suave hasta que esté tierno (yo hago la prueba pinchando con la hoja de un cuchillo, si al pinchar entra bien el cuchillo ya está hecho). Una vez esté hecho dejamos enfriar y cortamos en láminas finas.
Mientras tanto preparamos el parmentier, que en este caso he hecho las patatas en el microondas. Lavamos bien las patatas (no las pelamos), las pinchamos con una brocheta y cocemos en el microondas a máxima potencia durante 8-10 minutos, dándoles la vuela a mitad de cocción. Si al pinchar con la brocheta, se clava con facilidad, ya están hechas.
Una vez cocidas, pelamos y pasamos por la batidora o pasa-puré junto con la nata líquida, mantequilla y queso manchego. Si vemos que está muy espeso, le agregamos leche hasta conseguir la textura deseada.
Montaje del plato
Colocamos dentro de un aro de emplatar láminas del solomillo y encima el parmentier, gratinamos unos segundos y acompañamos con el aceite y cebolla del solomillo, crema de vinagre de módena y con un cracker de queso, que lo hacemos colocando queso rallado encima de un papel de horno, introducimos en el microondas vigilando que no se queme. En un primer momento queda blando (le podemos dar la forma deseada) y en cuanto se enfríe queda crujiente.
A disfrutar!!!
29 comentarios
Mmm que rico! ¿me das un poquito? besos
ResponderEliminarQué plato más bonito, además de que tiene que estra riquísmo. Besicos.
ResponderEliminarFantástica receta. Me ha encantado el parmentier, eso lo tengo que probar. Un besito.
ResponderEliminarque rico y la presentación de diez ! me encanta todo el conjunto besitos
ResponderEliminarQué presentación más bonita para un plato de lujo. Besos
ResponderEliminarQue rica receta, me gusta mucho la parmentier y acompañada con carne, va genial.
ResponderEliminarBesitos
Hola!!!
ResponderEliminarUn plato increible y una presentación de 10.
Besos.
El parmentier genial... y la salsa con PX...siempre lo tengo en casa para cocinar.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de lujo, Dolores! El nombre ya lo dice todo. Besitos.
ResponderEliminarMe gustan estos milhojas..... creoq eu ran deliciosos en la mesa y aun mas en le paladar
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO JÁ DEIXA QUALQUER UMA COM FOME, ADOREI E ACHO QUE VOU AI ALMOÇAR...
ResponderEliminarBJS
una receta asi es siempre fantastica,te ha quedado super bien presentada
ResponderEliminarbeso
nunca había visto lo del parmentier y debe estar buenísimo. y encima con el solomillo... qué rico por favor!
ResponderEliminaruna presentacion de 10,debe estar buenisimo.
ResponderEliminarsaluditos.
que pasada, me has dejado con la boca abierta!! valla peazo de blog!! te devuelvo la visita y me quedo para seguir viendo platos tan impresionantes como este, me he quedado prendada!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
una presntacion fabulosa y debe estarriquisimo
ResponderEliminarcon esos ingredientes éxito seguro, además la foto genial, besos!!!
ResponderEliminarMe encanta el parmentier!!! La receta es genial!!! besote
ResponderEliminaruff yo me quedo con el parmentierrr!! que lujazoooo!!! besos
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto increíble, con esos ingredientes tiene que ser un lujo de plato.
ResponderEliminarbesos
Un plato muy especial. Estoy que me lo agarro de la compu.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Menudo plato y menuda presentación.....delicioso !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Dolores, me ha gustado mucho esta receta de solomillo, muy rica y la foto me parece fantástica, me quedo por aqui, besos
ResponderEliminartiene muy buena pinta este solomillo, me quedo sobre todo con el parmentier, me ha llamado muchisimo la forma de hacerlo y la presentacion
ResponderEliminarun saludo
Qué arte, se ve muy bonita la presentación y una delicia el plato, de 10 todo.
ResponderEliminarBesos.
Probaré tu receta, el parmentier nunca me sale como quisiera. Me gusta cómo los hacho, mañana lo intento;)
ResponderEliminarMmmm qué receta más rica y sencilla! la verdad es que el PX siempre da un toque delicioso...
ResponderEliminar¡besitos!
Tiene que estar rico de verdad, y desde luego la presentacion es de premio. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fantàtica recepta!!!! M'ha agrada molt. Petons
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión