ANGEL FOOD CAKE CON CHOCOLATE

6.7.12


Tanto nos gustó el Marshmallow Angel Food Cakeque lo he vuelto a repetir, pero en ésta ocasión con chocolate..
Ingredientes

Para un molde de 15.18 cm
Para el bizcocho
8 claras de huevo
120 gr. de azúcar glasé
80 gr. de harina
1 c/c de esencia de vainilla
1 c/c de cremor tártaro ( o unas gotas de zumo de limón)
Una pizca de sal
Crema de Chocolate
250gr. de queso mascarpone
1 c/s de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar glasé
2 c/s de Nutela, Nocilla, chocolate deshecho..(yo Nutela)
Para decorar
Chocolate de Cobertura
Utilizaremos un molde que no sea antiadherente y no le pondremos nada de mantequilla, porque esta masa debe engancharse al molde para que cuando le demos la vuelta una vez horneado no se desmolde.

Preparación
Precalentamos el horno a 170º. 
Tradicional
1. Tamizamos el azúcar y la harina por separado y reservamos.
2. Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
3. Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
4. Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco el azúcar y por último la vainilla.
5. Bajamos a la velocidad 1 y añadimos la harina cucharada a cucharada.
Thermomix
1. Ponemos la mariposa y agregamos las claras, la sal y el cremor tártaro ( o gotas de limón) y programamos 1 min/vel 3. 
2. Pasado este tiempo programamos 2 min/vel 31/2.
3. A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina también a cucharadas.

Para ambos casos, horneamos durante 30-50 min. comprobamos si está hecho con un palillo.
Retiramos del horno, le damos la vuelta al molde y lo dejamos reposar en una rejilla durante 1 hora.
Pasado este tiempo introducimos un cuchillo por los laterales y separamos el bizcocho del molde.
Dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla y de mientras realizamos la crema de chocolate. 
Crema de Chocolate
Una vez tengamos el bizcocho, preparamos la crema, mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Cortamos por la mitad el bizcocho con un cuchillo de sierra y lo rellenamos con una parte de la cobertura, repartimos el resto de la crema alrededor y por encima del bizcocho.
Decoración
Deshacemos el chocolate al baño maría o en el microondas.
En una hoja de papel sulfurizado, extendemos una capa de chocolate fundido, colocamos otra hoja de papel encima del chocolate, presionamos bien para que se pegue al chocolate y enrollamos el papel.
Dejamos que se endurezca en el congelador.
Extraemos el chocolate, desenrollamos el papel y se quedarán los trozos hechos. Para que se nos adhieran bien, la crema de chocolate, que hemos puesto al bizcocho tiene que estar a temperatura ambiente.

A disfrutar !!! y que paséis buen fin de semana

1c/c--cucharada de café
1c/s--cucharada sopera

Decoración vista en ...Designsponge

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