ANGEL FOOD CAKE CON CHOCOLATE
6.7.12
Tanto nos gustó el Marshmallow Angel Food Cake, que lo he vuelto a repetir, pero en ésta ocasión con chocolate..
Ingredientes
Para un molde de 15.18 cm
Para el bizcocho
8 claras de huevo
120 gr. de azúcar glasé
80 gr. de harina
1 c/c de esencia de vainilla
1 c/c de cremor tártaro ( o unas gotas de zumo de limón)
Una pizca de sal
Crema de Chocolate
250gr. de queso mascarpone
1 c/s de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar glasé
2 c/s de Nutela, Nocilla, chocolate deshecho..(yo Nutela)
Para decorar
Chocolate de Cobertura
Utilizaremos un molde que no sea antiadherente y no le pondremos nada de mantequilla, porque esta masa debe engancharse al molde para que cuando le demos la vuelta una vez horneado no se desmolde.
Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
Tradicional
1. Tamizamos el azúcar y la harina por separado y reservamos.
2. Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
3. Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
4. Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco el azúcar y por último la vainilla.
5. Bajamos a la velocidad 1 y añadimos la harina cucharada a cucharada.
Thermomix
Tradicional
1. Tamizamos el azúcar y la harina por separado y reservamos.
2. Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
3. Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
4. Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco el azúcar y por último la vainilla.
5. Bajamos a la velocidad 1 y añadimos la harina cucharada a cucharada.
Thermomix
1. Ponemos la mariposa y agregamos las claras, la sal y el cremor tártaro ( o gotas de limón) y programamos 1 min/vel 3.
2. Pasado este tiempo programamos 2 min/vel 31/2.
3. A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina también a cucharadas.
2. Pasado este tiempo programamos 2 min/vel 31/2.
3. A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina también a cucharadas.
Para ambos casos, horneamos durante 30-50 min. comprobamos si está hecho con un palillo.
Retiramos del horno, le damos la vuelta al molde y lo dejamos reposar en una rejilla durante 1 hora.Pasado este tiempo introducimos un cuchillo por los laterales y separamos el bizcocho del molde.
Dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla y de mientras realizamos la crema de chocolate.
Crema de Chocolate
Una vez tengamos el bizcocho, preparamos la crema, mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Cortamos por la mitad el bizcocho con un cuchillo de sierra y lo rellenamos con una parte de la cobertura, repartimos el resto de la crema alrededor y por encima del bizcocho.
Decoración
Decoración
Deshacemos el chocolate al baño maría o en el microondas.
En una hoja de papel sulfurizado, extendemos una capa de chocolate fundido, colocamos otra hoja de papel encima del chocolate, presionamos bien para que se pegue al chocolate y enrollamos el papel.
Dejamos que se endurezca en el congelador.
Extraemos el chocolate, desenrollamos el papel y se quedarán los trozos hechos. Para que se nos adhieran bien, la crema de chocolate, que hemos puesto al bizcocho tiene que estar a temperatura ambiente.
A disfrutar !!! y que paséis buen fin de semana
1c/s--cucharada sopera
Decoración vista en ...Designsponge
37 comentarios
Que rico está, verdad?? y decorado así queda precioso, parece de pastelería.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te quedó fantástico Dolores, y esa decoración a base de cobertura de chocolate me encanta. Un beso.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, tiene una pinta estupenda!!!:)
ResponderEliminarbesos
ohhhh que maravilla, me encanta la decoracion y el corte fantastico, besitos
ResponderEliminarFANTASTICO ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarGenial, una tarta preciosa y deliciosa. Tiene un corte muy bonito, qué blanquito es el bizcocho, mira que me gusta... Besos
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y las fotos maravillosas, como siempre. Buen finde
ResponderEliminartremendo tambien esta version,a mi me gusta mas esta version.un placer degustar este pastel asi
ResponderEliminarbuen finde
beso
por fuera no parece lo que tiene dentro, genial!!!!besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, sí señora. Dan ganas de probarlo. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado Genial!! me encanta coma la has decorado.
ResponderEliminarQuiero un trozoooo!!!
Besos!!
¿Angel food cake? A mí me parece un trozo de muro de Mordor, en serio. Tienes un lado oscuro, jajajaja. Está chulísima, tanto por fuera como por dentro. Besos
ResponderEliminarme perdeis con el chocolate te ha que dado de fabula
ResponderEliminarPues esta divino, la decoración es fabulosa!
ResponderEliminarBesos.
Vaya que pinta tiene este cake!!!
ResponderEliminarMadre Mia!
Debe estar barbaro!!
un beso
Mer
El de nubes es una monada y debe estar buenísimo, pero este ha conquistado mi corazón(y seguro que mi paladar), así soy yo cada vez que veo algo ocn chocolate, pero esto es que es perfecto. BS
ResponderEliminarYa solito está de muerte, vestido con esta gala no veas!!!! besote
ResponderEliminarDolores, guapa, no te imaginas las ganas que le tengo a esta delicia. Creo que debe estar de muerte lenta, delicioso y si encima lleva ese chocolate mejor que mejor. Besicos.
ResponderEliminarQue tentación para empezar el finde. Besos y a disfrutar!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Qué bueno y con todas esas láminas de chocolate alrededor es pura golosina.
ResponderEliminarBesos.
FIQUEI SEM PALAVRAS...SIMPLESMENTE FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Te has lucido eh?? Se ve precioso y el corte genial!!
ResponderEliminarBesotesss!!!
Qué delicia de tarta, Dolores...
ResponderEliminarEs preciosa!
Un abrazo,
Aurélie
De muerte. Y como siempre, preciosa la foto.
ResponderEliminarHace unos días compré cremor tártaro porque se me cruzó en el camino. Sin saber bien que hacer con el.
A ver si me animo... Ya sabes como me aterra hacer estas delicias de dulce.
Besos,
Vero
Ha de ser un vici total! I la decoració amb xocolata t'ha quedat molt bonica.
ResponderEliminarVaya delicia, Dolores! La pinta es espectacular. Besitos.
ResponderEliminarque decoracion mas chulisima! una delicia...
ResponderEliminarsaluditos.
Te ha quedado de alto nivel, seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarMuxuak
Con la boca abierta me has dejado de admiración y de ganas de morder la pantalla!
ResponderEliminarQue delicia.
Besazos.
Te ha quedado fantástico y el resultado ya me lo supongo.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos
Jorge.
Pero qué bonito te ha quedado!! súper original.
ResponderEliminarEn casa no les gusta mucho, dicen que nos abe "a nada" ;) pero con choco sí!!!
Te ha quedado de lo mas espectacular, y con ese toque de chocolate tiene que estar delicioso. UN abrazo
ResponderEliminarImpresionante!!! Me encanta tu blog...voy a seguir por aqui viendo este espectacular recetario!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Esto tiene que estar de vicio y la presentación es impresionante. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarDolores que veo todo lo que hacéis pero llevo unos días desde que tengo los chicos en casa que tengo menos tiempo para visitar blogs...
Un beso
El angel food cake es uno de mis preferidos y con chocolate debe de estar aun más rico!
ResponderEliminarque buena idea lo del chocolate, queda una tarta con una presencia buenísima!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión