Gratén de gírgolas y chistorra
24.7.12
Otra tapa, rápida y para compartir en una cena informal...
Ingredientes
Gírgolas (Setas de cardo)
Mozzarella
Chistorra
Ajo / perejil
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Salpimentamos las gírgolas y las hacemos en una sartén o plancha bien caliente, con un chorrito de aceite y una picada de ajo y perejil.
Añadimos la mozzarella y gratinamos hasta que esté fundida la mozzarella.
Añadimos la mozzarella y gratinamos hasta que esté fundida la mozzarella.
Mientras tanto hacemos la chistorra en una sartén.
En el momento de servir colocamos la chistorra encima de la mozzarella y añadimos un poco de ajo y perejil.
NOTA: La chistorra la he hecho a parte, para que no suelte excesivo aceite.
Acompañamos con unos palitos salados y ..
A disfrutar!!!
32 comentarios
Uy, me lo comería con unas tortillitas mexicanas bien calenticas. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
No había escuchado nunca esa varidad de setas Dolores. La cazuela , impresionante. Besitos.
ResponderEliminarDios, que buena pinta tiene! La foto del tenedor es que me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarDelicioso. Saludos linda!
esa mozzarela fundida es que me vuelve loca.
ResponderEliminarda igual si haces un plato dulce o salado, siempre son super apetecibles ;)
besos!
al leer esto de guirnorlas no tenía ni idea de que podía ser, me sonaba a chino, jejejeje, menos mal que son setas de cardo, que sino hubiera sido una receta imposible!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Menos mal que has dicho que las girgoals eran setas de cardo porque cuando he leído el título he pensado "otra cosa que no encuentro aquí", JEJEJEJE. Tiene muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarUna pinta deliciosa. Las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarBesos.
Tampoco conozco esas setas, pero tus fotos dicen: "cómeme"
ResponderEliminarBesos.
Puedes utilizar las que tengas a mano, incluso champiñones.
EliminarBss
Un gratén estupendo, me ha gustado...... no soy experta en setas con lo cual mi idea sobre su sabor no sería acertada, pero seguroq eu buenas, a mi me gustan los hongos en general
ResponderEliminarOhhh que combinación tan rica!!!!!!!!!!!!!!! me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesitos
Uy que rico esto, me lo apunto que en casa gustan mucho estas setas. Me quedo por aquí que me gustan mucho tus recetas. Besitos
ResponderEliminarhumm que cosa mas rica...a ese quesito fundido no hay quien se resista...
ResponderEliminarsaluditos.
Pedazo de receta nos presentas, y la foto con el tenedor, jo, si te dan ganas de poder pillarlo, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea, qué buena pinta Dolores así gratinadito!!!
ResponderEliminarLes gírgoles ens agraden molt, un plat molt complert.
ResponderEliminarPetons.
que rico tiene que estar
ResponderEliminarcaray una combinacion bien rica,y para mi irresistible
ResponderEliminarbeso
Lo mismo digo, una combinación exquisía!! pero yo no debería comer estas cosas...
ResponderEliminarNo me va mucho el gratén, pero reconozco que en casa, duraría un minuto!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene ese gratén, Dolores! Me ha encantado. Besitos!
ResponderEliminarHUMMMMMMM Qué cosa más rica; tengo que hacerlo ya.
ResponderEliminarBss
Dolors, ¡¡¡¡que exquista combinación!!!!!
ResponderEliminarPues esto te ha quedado de vicio, que ricura, con esa chistorra!!
ResponderEliminarBesos.
Esta receta la he dejado dentro de mi carpeta de futuras recetas, me imaginaba untando pan en esa salsa y ... un no parar.
ResponderEliminarGracias, receta buena y sencilla.
Es una buena idea hacer la chistorra aparte, así quedará menos grasiento, pero muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas esas girgoles...esperemos que este año el bosque nos de setas.
ResponderEliminarUn beso
Dolores, qué buena pinta tiene ese gratén, nunca había combinado las setas con el queso pero lo probaré. Un beso guapa, te visitaré a menudo
ResponderEliminarYa lo creo que disfrutaría con esta cazuela ¡menuda pinta!
ResponderEliminarUn besiño
Qué mezcla tan curiosa... nunca se me hubiera ocurrido mezclar chistorra con setas ;)
ResponderEliminarMe encanta esta combinación... Debe de estar buenísima, habrá que probarla!!!! =)
ResponderEliminarPero.... tu crees que está bien poner estas cosas, uffff que cosas más rica, se me hace la boca agua y todo, no se como sabrá pero la mezcla me chifla. Un besorro.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión