Palitos de calabacín al horno con "Dip de Cebolla Caramelizada"

18.7.12

Seguimos con la temporada de calabacines, en este caso en vez de hacerlos fritos, al horno. Más sanos, sencillos y bien ricos.


Preparación
2 calabacines
Queso parmesano rallado
1 taza de Panko (Pan Rallado o cracker)
Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo...)
Dip Cebolla Caramelizada
Yogurt natural
1 c/c de mostaza antigua
1c/s mayonesa


Preparación
Lavamos y secamos bien los calabacines, los cortamos en palitos, les ponemos sal y los dejamos escurrir en un colador durante 20-30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Secamos bien los calabacines del agua que haya podido soltar.
En una bolsa de congelación echamos el panko (pan rallado o cracker), el parmesano rallado y las hierbas, mezclamos bien. Introducimos una parte de los palitos, agitamos bien la bolsa, para que se rebocen y los vamos colocando en una bandeja del horno con silplat o papel sulfurizado. Repetimos hasta terminar con todos los palitos.
Horneamos hasta que estén dorados 15-20 minutos.
Para preparar la salsa, empezamos haciendo la cebolla caramelizada (ver receta aquí), cuando esté hecha, trituramos junto el yogurt, la mostaza y mayonesa. Rectificamos con más o menos de yogurt hasta conseguir la textura deseada. 

A disfrutar!!
Adaptado de ...kingarthurflour

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