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Palitos de calabacín al horno con "Dip de Cebolla Caramelizada" - Mi Gran Diversión

Palitos de calabacín al horno con "Dip de Cebolla Caramelizada"

18.7.12

Seguimos con la temporada de calabacines, en este caso en vez de hacerlos fritos, al horno. Más sanos, sencillos y bien ricos.


Preparación
2 calabacines
Queso parmesano rallado
1 taza de Panko (Pan Rallado o cracker)
Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo...)
Dip Cebolla Caramelizada
Yogurt natural
1 c/c de mostaza antigua
1c/s mayonesa


Preparación
Lavamos y secamos bien los calabacines, los cortamos en palitos, les ponemos sal y los dejamos escurrir en un colador durante 20-30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Secamos bien los calabacines del agua que haya podido soltar.
En una bolsa de congelación echamos el panko (pan rallado o cracker), el parmesano rallado y las hierbas, mezclamos bien. Introducimos una parte de los palitos, agitamos bien la bolsa, para que se rebocen y los vamos colocando en una bandeja del horno con silplat o papel sulfurizado. Repetimos hasta terminar con todos los palitos.
Horneamos hasta que estén dorados 15-20 minutos.
Para preparar la salsa, empezamos haciendo la cebolla caramelizada (ver receta aquí), cuando esté hecha, trituramos junto el yogurt, la mostaza y mayonesa. Rectificamos con más o menos de yogurt hasta conseguir la textura deseada. 

A disfrutar!!
Adaptado de ...kingarthurflour

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32 comentarios

  1. MMm que rico este dip!!! con el calabacin genial!! besos

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  2. Me ha gustado mucho, pero lo que mas ese sip..genial! :-)

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  3. Dolores, que original y rico. Esta me la apunto me encantan los calabacines.
    Besitos.

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  4. Me encantaaa! Sin freir, al horno, con el toque de la salsita de cebolla... Este plato lo preparo esta semana!
    Un besito,
    Aurélie

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  5. Dolores, cada día te superas más, una receta muy original y fácil de hacer, enhorabuena.

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  6. ¿Quedan crujientes? Me encanta la idea

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    Respuestas
    1. Rosa, por dentro quedan blanditos y por fuera crujientes. Cuanto más finos se corten los bastoncitos, más crujientes quedan.
      BEsitos

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  7. Me parece una idea genial de tomar el calabacin, con tu permiso me quedo por tu blog, que me ha encantado, besos
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  8. Que aperitivo tan gustoso y original! Besos

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  9. Una delicia que copiaré, aunque los míos sin queso, pero ya se me ocurrirá algo, me encanta el dip!!!
    Besitoss

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  10. unos palitos muy buenos y sanos,ideal para dipearrrrrrrrrr
    besos

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  11. Yo los hice parecidos, pero fritos, están muy ricos. Besiños.

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  12. Una receta preciosa y rica, qué buena pinta. Besos

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  13. Muy ricos. Ya había probado el calabacin así porque lo vi en algún blog (no recuerdo cuál) pero el dip no lo he probado. Lo haré. Saludos.

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  14. Me encanta la idea, sobre todo el dip de cebolla. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  15. Me ha gustado mucho tu receta ,la hago seguro,que tengo un montón de calabacines.
    ¡Gracias!

    Un besazo

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  16. muy rico, me gusta la mezcla de sabores, besos!!!

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  17. Yo soy fan del calabacín y con ese dip, me los como todos toditos.
    Besitos,
    Vero

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  18. La verdad es que el calabacín da mucho juego, hay que ver la de cosas que se pueden hacer con él!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  19. Un aperitivo rico y sano, tengo que probar con el panko.
    Besos.

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  20. Tiene que estar buenisimo esto...

    ¿Que tal el verano?...
    Mucho calor ....

    Abrazos desde muy cerca de Barcelona.

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  21. Me parece muy original el rebozado del calabacín, con el queso ya le das un punto en el horno... y ya de la salsa que decirte, la usaría para tantas platos...me encanta y muy rica la receta de tus fogones, besos

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  22. Tienen muy buena pinta en las fotos, con el pan rallado y la salsa es una propuesta estupenda. :) Jolín si que veo cosas nuevas que aprender en tu bog. ^.^ Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  23. Cre oque este dip le puede encantar a mi marido! Los palitos me encanta, pro cierto. Un beso

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  24. Una forma muy origina de preparar el calabacín y con esas salsita tiene que estar muy bueno.
    Un bico

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  25. Una buena idea lo de hacerlos en el horno...

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  26. Cómo te vuelva a oír hablar del calor... ;( aquí hoy frío de nuevo! Asturias es el único lugar del mundo donde el tiempo puede cambiar 4 veces en un mismo día!!!
    Trae pa´ca unos palitos anda, que uno se pone de un mal café... ;)

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  27. Súper original...y con un dip que en lo personal me fascina!!

    Besos.

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  28. Me encanta. Muy sencillo y estupendo para esta época tan informal. El panko es una auténtica gozada.

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  29. Hola Dolores, no he hecho nunca la cebolla caramelizada en la thermomix...y ahora que lo pienso no sé porqué...jejejej. Me lo apunto.
    Y estos palitos de calabacines seguro que caen algún día de estas vacaciones...
    Besotes,
    Mar

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  30. Me chifla la propuesta Dolores. Y ese Dip tan apetecible. Lo del rebozado un puntas. Yo desde luego lo hago seguro! Besos!

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Dolores
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