Palitos de calabacín al horno con "Dip de Cebolla Caramelizada"
18.7.12
Seguimos con la temporada de calabacines, en este caso en vez de hacerlos fritos, al horno. Más sanos, sencillos y bien ricos.
Preparación
2 calabacines
Queso parmesano rallado
1 taza de Panko (Pan Rallado o cracker)
Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo...)
Dip Cebolla Caramelizada
Yogurt natural
1 c/c de mostaza antigua
Preparación
Lavamos y secamos bien los calabacines, los cortamos en palitos, les ponemos sal y los dejamos escurrir en un colador durante 20-30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Secamos bien los calabacines del agua que haya podido soltar.
En una bolsa de congelación echamos el panko (pan rallado o cracker), el parmesano rallado y las hierbas, mezclamos bien. Introducimos una parte de los palitos, agitamos bien la bolsa, para que se rebocen y los vamos colocando en una bandeja del horno con silplat o papel sulfurizado. Repetimos hasta terminar con todos los palitos.
Horneamos hasta que estén dorados 15-20 minutos.
Para preparar la salsa, empezamos haciendo la cebolla caramelizada (ver receta aquí), cuando esté hecha, trituramos junto el yogurt, la mostaza y mayonesa. Rectificamos con más o menos de yogurt hasta conseguir la textura deseada.
A disfrutar!!
Adaptado de ...kingarthurflour
32 comentarios
MMm que rico este dip!!! con el calabacin genial!! besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, pero lo que mas ese sip..genial! :-)
ResponderEliminarDolores, que original y rico. Esta me la apunto me encantan los calabacines.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantaaa! Sin freir, al horno, con el toque de la salsita de cebolla... Este plato lo preparo esta semana!
ResponderEliminarUn besito,
Aurélie
Dolores, cada día te superas más, una receta muy original y fácil de hacer, enhorabuena.
ResponderEliminar¿Quedan crujientes? Me encanta la idea
ResponderEliminarRosa, por dentro quedan blanditos y por fuera crujientes. Cuanto más finos se corten los bastoncitos, más crujientes quedan.
EliminarBEsitos
Me parece una idea genial de tomar el calabacin, con tu permiso me quedo por tu blog, que me ha encantado, besos
ResponderEliminarmilideasmilproyectos.blogspot.com
Que aperitivo tan gustoso y original! Besos
ResponderEliminarUna delicia que copiaré, aunque los míos sin queso, pero ya se me ocurrirá algo, me encanta el dip!!!
ResponderEliminarBesitoss
unos palitos muy buenos y sanos,ideal para dipearrrrrrrrrr
ResponderEliminarbesos
Yo los hice parecidos, pero fritos, están muy ricos. Besiños.
ResponderEliminarUna receta preciosa y rica, qué buena pinta. Besos
ResponderEliminarMuy ricos. Ya había probado el calabacin así porque lo vi en algún blog (no recuerdo cuál) pero el dip no lo he probado. Lo haré. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta la idea, sobre todo el dip de cebolla. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me ha gustado mucho tu receta ,la hago seguro,que tengo un montón de calabacines.
ResponderEliminar¡Gracias!
Un besazo
que rico tiene que estar
ResponderEliminarmuy rico, me gusta la mezcla de sabores, besos!!!
ResponderEliminarYo soy fan del calabacín y con ese dip, me los como todos toditos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La verdad es que el calabacín da mucho juego, hay que ver la de cosas que se pueden hacer con él!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Un aperitivo rico y sano, tengo que probar con el panko.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar buenisimo esto...
ResponderEliminar¿Que tal el verano?...
Mucho calor ....
Abrazos desde muy cerca de Barcelona.
Me parece muy original el rebozado del calabacín, con el queso ya le das un punto en el horno... y ya de la salsa que decirte, la usaría para tantas platos...me encanta y muy rica la receta de tus fogones, besos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta en las fotos, con el pan rallado y la salsa es una propuesta estupenda. :) Jolín si que veo cosas nuevas que aprender en tu bog. ^.^ Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Cre oque este dip le puede encantar a mi marido! Los palitos me encanta, pro cierto. Un beso
ResponderEliminarUna forma muy origina de preparar el calabacín y con esas salsita tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn bico
Una buena idea lo de hacerlos en el horno...
ResponderEliminarCómo te vuelva a oír hablar del calor... ;( aquí hoy frío de nuevo! Asturias es el único lugar del mundo donde el tiempo puede cambiar 4 veces en un mismo día!!!
ResponderEliminarTrae pa´ca unos palitos anda, que uno se pone de un mal café... ;)
Súper original...y con un dip que en lo personal me fascina!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta. Muy sencillo y estupendo para esta época tan informal. El panko es una auténtica gozada.
ResponderEliminarHola Dolores, no he hecho nunca la cebolla caramelizada en la thermomix...y ahora que lo pienso no sé porqué...jejejej. Me lo apunto.
ResponderEliminarY estos palitos de calabacines seguro que caen algún día de estas vacaciones...
Besotes,
Mar
Me chifla la propuesta Dolores. Y ese Dip tan apetecible. Lo del rebozado un puntas. Yo desde luego lo hago seguro! Besos!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión