GRATÉN DE PATATA CON CALABACÍN Y QUESO DE CABRA

9.7.12

Ahora que estamos en plena época del calabacín, patatas, hay que aprovecho a hacer recetas con estos ingredientes, más que nada porque no doy abasto a comer todo lo que me dan mis suegros del huerto, aunque también voy congelando calabacines para hacer cremas.

Ingredientes
4-5 patatas
2 calabacines*
2 cebollas
100 ml. de leche
200 ml. de nata 35 % M.G
100 gr. de queso de cabra
Queso para gratinar
Mantequilla
Orégano
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, al igual que con los calabacines y cebollas. Salpimentamos.
Engrasamos un molde y vamos poniendo capas, primero las patatas, luego la cebolla y encima el calabacín.
En un cazo ponemos a calentar la leche, orégano, nata y el queso de cabra. Cuando esté es queso deshecho, mezclamos bien y vertemos encima de las verduras.
Tapamos el molde con papel de plata y horneamos durante 30-40 minutos, retiramos el papel, añadimos el queso para gratinar y dejamos 10-15 minutos más  hasta que esté dorado.

A disfrutar!!!


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25 comentarios

  1. Manda unos poquitos Dolores, no me seas agonía, que yo quiero también un gratén como este. Buenísimo. Besitos.

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  2. Para mí así gratinados que tienen que estar de lujo, en casa las cremas como que no nos van demasiado.Besos.

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  3. desde luego que hay que aprovechar las cosechas cuando vienen asi de abundantes y sobretodo con platos tan deliciosos como éste, besitos

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  4. Que rico, yo también tengo mucho calabacín...
    Oye, mi experiencia, luego congelado queda muy aguado, yo congelé el año pasado las cremas hechas y quedan buenísimas.
    Besazos.

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  5. Me encanta. Y tremenda pinta que tiene ese corte.
    Muchos besos,
    Vero

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  6. esta combinacion es muy buena y gusta siempre.Fantastica¡¡
    beso

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  7. Ummmm!!!! que rico. Yo nunca los he probado así, pero te aseguro que voy a poner remedio, pienso hacerlos bien pronto. Bss

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  8. que rico, me encanta con el queso de cabra, ummm. besos

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  9. Un plato delicioso y sabroso, ideal para todas las temposadas.

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  10. Una manera deliciosa de comerlos. A mi las cremas no me gustan nadita. Besiños.

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  11. t'asseguro que gaudiaria molt amb aquest plat!!! petonets

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  12. Yo hago un pastel parecido, pero sin el queso de cabra, tengo que probar porque me gusta mucho ese queso. Tiene una pinta fantástica. Besos

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  13. qué rico, Dolores, me encantan estos gratinados, besitos!!

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  14. Así de facil ??? pués ya estoy tardando.. como tu también tengo buena provisión de calabacines.. el huerto de mi padre está en plena producción y son tan ricos... esta receta la prepararé sin falta.. besos,

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  15. Te ha quedado fantástico, yo ese trocito me lo tomaba, porque hace tiempo que no hago, tengo una receta muy parecida y está también muy buena.

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  16. FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, ADORO COURGETTE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  17. Que suerte tener tantos calabacines!! Me encantan. Este graten tiene una pinta estupenda. Feliz Semana!

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  18. El calabacín es algo que uso muy poco, poquísimo. Mi madre nunca los usaba y no tengo costumbre, pero me encata.
    Este gratén es una buena aproximación

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  19. Ese quesito de cabra que rico y gratinado y combinado con calabacin más todavía.

    Un beso

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  20. La verdad es que la combinación está buenísima... =)

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  21. Te ha quedado un plato perfecto, y desde luego con esos calabacines tan especiales tiene que ser una delicia poder meter el tenedor en el plato. Un besazo enorme

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  22. Una cosa tan sencilla... y tan buena! Me encantan este tipo de platos. Besos

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  23. muy bueno, sí señor!!esta receta me ha encantado porque combina dos ingredientes que siempre quedan bien, la patata y el calabacin!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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