Risotto de Sobrasada y Bacon

19.9.12

En casa es raro que un día a la semana no haga arroz, da lo mismo que sea de verduras, carne pescado..
Esta vez un risotto aprovechando ingredientes de destinos bien lejanos que han combinado a la perfección. Una sobrasada de Mallorca que me han regalado y bacon ahumado que me he traído de Alsacia, con un sabor ahumado intenso!!! riquísimo..
Si os gustan los ingredientes, os lo aconsejo, para nada queda fuerte y tanto gustó que ya lo he repetido...

Ingredientes
250 gr de arroz arborio
70 gr. de sobrasada 
3 lonchas de bacon
250 gr. de vino blanco
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
800-900 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Queso Parmesano
50 gr. de mantequilla
2 c/s de Aceite y Sal
Preparación
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla y el puerro picado, una vez pochado, añadimos el bacon troceado, lo dejamos dorar un momento y seguidamente incorporamos la sobrasada que sofreímos hasta que esté deshecha.
A continuación añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido. Continuamos incorporando un cazo de caldo, cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Una vez finalizado le añadimos un poco de queso parmesano rallado  y 1 c/c de mantequilla y unos trocitos más de sobrasada, para que se vean.
Removemos bien y...
A disfrutar!!

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