Risotto de Sobrasada y Bacon
19.9.12
En casa es raro que un día a la semana no haga arroz, da lo mismo que sea de verduras, carne pescado..
Esta vez un risotto aprovechando ingredientes de destinos bien lejanos que han combinado a la perfección. Una sobrasada de Mallorca que me han regalado y bacon ahumado que me he traído de Alsacia, con un sabor ahumado intenso!!! riquísimo..
Si os gustan los ingredientes, os lo aconsejo, para nada queda fuerte y tanto gustó que ya lo he repetido...
Ingredientes
250 gr de arroz arborio
70 gr. de sobrasada
3 lonchas de bacon
250 gr. de vino blanco
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
800-900 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Queso Parmesano
50 gr. de mantequilla
2 c/s de Aceite y Sal
Preparación
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla y el puerro picado, una vez pochado, añadimos el bacon troceado, lo dejamos dorar un momento y seguidamente incorporamos la sobrasada que sofreímos hasta que esté deshecha.
A continuación añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido. Continuamos incorporando un cazo de caldo, cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Una vez finalizado le añadimos un poco de queso parmesano rallado y 1 c/c de mantequilla y unos trocitos más de sobrasada, para que se vean.
Removemos bien y...
A disfrutar!!
22 comentarios
Me encanta la buena pinta que tiene^^
ResponderEliminaruau, entre la sobrassada i el bacon, ha de quedar un arròs molt gustós.
ResponderEliminaruna combinacion nueva para mi y muy aromatica esta combinacion,me gusta
ResponderEliminarbeso
Nunca probé la sobrasada con arroz y tiene que darle un toque diferente, muy bueno, así que probaré. Besitos.
ResponderEliminarQue original! Me encanta
ResponderEliminarQue rico tiene que estar con la sobrasada y el bacon hummm
ResponderEliminarmira que esta semana publiqué la receta del risotto y fue todo un éxito, el mío de setas, pero este con sobrasada...espectacular!! hay que probarlo sí o sí
ResponderEliminarEste risotto es mortal, me encanta la sobrasada y el bacon. Un saludo
ResponderEliminarriquisimo! Me encantó la receta.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan los risottos, éte no lo conocía, qué buena pinta!!! Ñam!!!
ResponderEliminarQue rico!!! Hace mucho que no hago ningún rissotto y me han entrado ganas de comer un plato como el tuyo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Hace tiempo que no hago risotto. Me gusta con la sobrasada y el caldo con el hueso de jamón, ha de ser muy gustoso.
ResponderEliminarBesos.
buena idea con sobrasada, qué rico sabor, bs
ResponderEliminarque bueno con esa sobrasada un lujazo
ResponderEliminarCon estos ingredientes tiene que estar delicioso,me quedo con tu receta.Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta!!
ResponderEliminarESTA PERFEITO...
ResponderEliminarBJS
mmmmm, qué maravilla de risotto!
ResponderEliminarse ve deloicioso con esa combinacion de sobrasada y bacon, me ha encantado. un besotee
En casa tampoco puede faltar el arrroz nos gusta muxo asi que con tu permiso tomo nota de este fantastico riszotto.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y seguro sabe mejor.
Bicos mil wapa.
Me gusta la receta. Nunca he probado un risotto de sobrasada pero por los ingredientes que tiene, suena buenísimo. Enhorabuena.,
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Me guardo esta receta. un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta, seguro que a los pequeñajos les encanta
ResponderEliminarlo apunto para este fin de semana
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Dolores
Mi Gran Diversión