Mermelada de tomate al romero
17.9.12
Que ganas tenía de preparar esta confitura, pero estaba esperando los tomates del huerto. Es ideal para acompañar tostadas, quesos, carnes, ensaladas...
Hoy os la traigo en plan tapa con queso de cabra y una base de galletas saladas.
Ingredientes
500 gr. de tomates maduros
300 gr. de azúcar
Zumo de 1/2 limón
Romero
Preparación
Para pelar los tomates, primero les hacemos unos cortes en la parte superior y escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto o introducimos en el microondas durante 2 minutos.
Los pelamos, les hacemos un par de cortes y estrujamos bien con las mano s para eliminar el agua y las pepitas.
Tradicional
En una cacerola, echamos los tomates troceados, el azúcar, zumo de limón y el romero.
Cocinamos durante 50 min, hasta que haya evaporado el agua y quede espeso.
Si os gusta bien fina, retiramos el romero y la pasamos por el pasa puré.
Thermomix
Echamos en un vaso los tomates y troceamos unos segundos a vel. 4. Introducimos el azúcar, zumo de limón y romero, ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º/vel. 3.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Retiramos el romero y si os gusta más fina trituramos unos segundos vel. progresiva 5-7-9.
Envasamos en botes esterilizados y...
A disfrutar!!!
29 comentarios
UNa combinació sensacional!
ResponderEliminarI amb tomàquets del propi hort encara més bona ;)
me encanta esta tapa de mermelada de tomate con queso de cabra, siempre la hice con mermelada comprada pero ahora estoy segura que probare con la natural, se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminaruna combinacion que nunca falla y queda fantastica donda la pongas y asi en plan aperitivo genial¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que bien viene tener en casa unos botes de mermeladas, y sobre todo las que se pueden mezclar con salado, tomate, pimiento rojo, pimiento verde... Es una maravilla queso y mermelada, combinación perfecta.
ResponderEliminarBesicos,
con romero que ricaaaa!!!
ResponderEliminarQue rica debe estar y que bonita te ha quedado la tapa. Besitos
ResponderEliminarSempre la preparo amb alfàbrega, haig de tastar-la amb romaní. I en tinc plantat al jardí!!!
ResponderEliminarLa combinació amb els formatgets, deliciosa!!!
Ptns
la foto de la presentación es fabulosa, así que el sabor de esta mermelada, bufff!!
ResponderEliminarTiene que quedar muy rica con el toque de romero.
ResponderEliminarBesos.
De melmelada de tomàquet només l'he fet picant, hauré de tastar-la així.
ResponderEliminarPetons.
Que rica mermelada....... y que buenas fotos, un color estupendo......
ResponderEliminarque pinta riquissima!
ResponderEliminarSaludos
Qué rica la mermelada de tomate! y acopañada por el quesito, ya ni te cuento!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Hola Dolores. Encantada de compartir contigo el curso de Luisa.Ya te tenía enganchada por tu Newsleter, así que ahora nos "veremos" más. Un beso.
ResponderEliminarQuè bona aquesta tapa. Hauré de provar-la amb el punt de romaní.
ResponderEliminarMe gusta mucho la mermelada de tomate, yo hago todos los años; de hecho hace dos semanas hice, pero con azúcar moreno. A ver si todavía pillo algún kilo de tomates de mi padre y la hago con romero, seguro que me encanta. Besos
ResponderEliminarHola Dolores,
ResponderEliminarSoy cuinera compi tuya del curso de Luisa, me ha encantado tu blog, me tienes como seguidora ;-). Un beso
Uffff que rico queso y mermelada de tomate me encanta una combinación perfecta.Besos.
ResponderEliminarHola Dolores
ResponderEliminarnunca he preparado esta confitura, la verdad que con queso quedará estupenda, tomo nota, me encantó!
bs
Insuperable presentación, una delicia de mermelada!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la mermelada de tomate y el toque de romero le tiene que ir muy bien. La presentacion estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¿A que no sabes que estaba haciendo esta tarde? Siiiiiiiiiiiiiii, mermelada de tomate, aunque no le he dado tu toque. Me encantó el stand de chocolate,
ResponderEliminarUn besito
Qué cucadaaaaaa!! Són monisisimos!
ResponderEliminarQue preciosidad, de tapa, con esa mermelada todo un lujo, y ademas de bonita, tiene que ser una delicia. Besicos
ResponderEliminarpreciosas fotos y muy buena receta!!!
ResponderEliminarQué pintaza tiene, y cómo tiene que estar de rica con el queso de cabra.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
Esta la tengo que probar, besos.
ResponderEliminarASPECTO FANTÁSTICO.
ResponderEliminarAPETECE DAR UMA DENTADA.
BJS
Fantastica!!! tomo buena nota, hace tiempo que quiero intentar hacerla.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Ettore
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Dolores
Mi Gran Diversión