Confit de pato al Pedro Ximenez con peras

17.5.12

Ingredientes
Para 2 personas
2 Muslos de Pato Confitado
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 Tomates maduros
1 c/s Harina
Pedro Ximenez
Laurel
Romero
250 gr. de Agua
Picada
4-5 almendras
4-5 avellanas
2 Carquinyolis o pan tostado
Acompañamiento
2 Peras 
1 c/c mantequilla
Azúcar moreno
Preparación
Sacamos los muslos de pato de la grasa en la que viene y reservamos. 
En una sartén ponemos una cucharada de la grasa que trae el propio pato y sofreímos  la cebolla, puerro y zanahoria, todo cortado en trozos pequeños, hasta que esté bien tierno.
Añadimos el laurel, el romero y el tomate rallado, dejamos sofreír hasta que esté el tomate hecho, le añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir la salsa.
Incorporamos la cucharada de harina, removemos bien para que se tueste. Añadimos el vaso de agua y cuando empiece a hervir ponemos los muslos de pato (que habremos quitado la grasa anteriormente) y lo dejamos cocer 10 min. Pasado este tiempo retiramos los muslos y reservamos. Dejamos cocer la salsa otros 10 minutos, añadimos los ingredientes de la picada y trituramos. 
Incorporamos los muslos de pato y justo antes de servir le damos un golpe de horno para que se quede la piel tostadita.
Acompañamiento
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.

A disfrutar!!

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